纵观当今很多所谓的修行人,凭着自己无始劫轮回养成的愚痴而自大的习气,认为凭自己的种种造作,就一定能解脱甚至超凡入圣。

  • 1、林芝基本海拔在3000米之下,
  • 2、贫僧想,在台中宝觉寺,有我的学长大同法师在那里当监院,他曾跟我通信,说他想要办三千人的佛学院,邀约我到台湾来教书。我知道他的言词太过夸大,那时候佛教还没有条件能办千人以上的佛教学院,也就没有跟他回应。这时,因为前途茫茫,也只有去找他商量未来的去路。到了宝觉寺,才知道他在两个礼拜前,因为匪谍嫌疑,已经逃往香港。访友未遇,在台湾,贫僧就再没有朋友、熟人了。
  • 3、(佛教基础)西藏僧人学经大概情况是怎样的?
  • 4、我以为,我只是经过那儿,却不知,已经留在身体的隐秘处,只需我轻轻的想起,像有一种无名的力量,在脑海里扩散开去。
  • 5、这种感受,有时候,我确能体会一二。
  • (佛教基础)有人自称他的“法”是比释迦牟尼的法更高的“佛法”这种说法可信吗?

    6、(佛教基础)有人自称他的“法”是比释迦牟尼的法更高的“佛法”这种说法可信吗?

  • 7、说了那么多,关于青年人的“信仰”和“主义”,还是那句曾经在微博上已经发出去的话:“你有你的幻灭,我有我的信仰”,“你看不见我的努力,但我知道我的脚步从未停息;你嘲笑我的梦想和现在,我用奋斗创造自己的未来——你好,青年”。
  • 8、很多经典里都提到,弥勒菩萨在久远之前,就得到古佛的授记,以后要成佛,佛号“弥勒”
  • 9、前方还是蓝天,身后的乌云已经追赶而来,突然间有很多像是小石子一样的物体打在了车上——大太阳的下起了冰雹。下冰雹的天空一层厚厚的乌云,天一下黑了起来,而越过冰雹区域的那边天又是蓝天白云,太阳扒在乌云的云边上照射过来,在阳光的照射下远处的雪山和旁边峥嵘的山石清晰可见,五彩的经幡在大风的侵袭下狂舞。冰雹大概下了20分钟,乌云渐渐退去,留下的是一片湛蓝的天和跃然眼前的座座雪山。
  • 10、它是世界上海拔最高的宫殿,
  • 11、这不是梦话,这是人内心深处深深的渴求!人不能像畜类一样活着,生或者死,没有任何意义。动物是不会寻找人生意义的,人之所以寻找人生意义,是因为人的人生需要有意义!只是人生若只是短暂的百年,转眼便消失不见,那活过一次,和没有活着过,对于你我来说,又有什么本质上的区别呢?因为你我都将在这个世界上,因为死亡而消失不见!
  • 12、这个向高层次向往的思维活动,从本质上讲,就是一种信仰,是每一个参与社会活动的行为人必须所具有的,只不过在千差万别的人群中,随着生存环境的不同,生活基础与社会地位的不同,他们的信仰也各不相同。
  • 13、你的点赞是对小安最好的鼓励
  • 14、本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。
  • 15、在全新CIVIC思域的身上,无论是闪烈黄车漆、全黑色中网、北美同款前杠、四边中置尾杠,还是17英寸轮辋、撞色侧裙、鸭尾尾翼……这些小细节都让它看上去更像性能版的Si车型。
  • 16、(佛教基础)在高科技社会里,佛教为什么能够获得广泛的信仰?

  • 17、思念是最漫长的享受,每逢佳节,寄一份思念,传一份祝福祝福家人,祝愿家人健康快乐!我相信,路的尽头,梦的彼岸,一定是共同诠释幸福的不悔我们抛却悲伤,带上幸福与快乐的畅想,携手奔向未来我们坚定信仰,去追寻梦想怪我曾爱你爱的太深一直都活在梦里有种贴心的表达,相隔千山万水也要将你牵挂;有种无声的表达,厚重的感情,无需说话;有种可以传递的表达,把关心和爱播种,开花姐妹日,短信问候我的好闺蜜最近还好吗?好货不贱卖,贱卖没好货物以稀为贵一点一滴,愿家甜如蜜;一心一意,愿家成福地;一言一行,愿家财不停;一举一动,愿家欢乐
  • 18、(佛教基础)为什么要思考无常,有什么利益?
  • 药物:出行前提前一周就开始服用红景天胶囊,防治严重的高原反应。除了常备的出行药箱,一定要带上氧气瓶,我自己就用了三四瓶,有条件的话多带一些,缺氧还是很难受的;防晒霜也要带,海拔高,日照更加强烈。
  • 19、药物:出行前提前一周就开始服用红景天胶囊,防治严重的高原反应。除了常备的出行药箱,一定要带上氧气瓶,我自己就用了三四瓶,有条件的话多带一些,缺氧还是很难受的;防晒霜也要带,海拔高,日照更加强烈。
  • 20、也许我们无法理解教徒们神圣的朝拜之举,但我们永远无法忽视朝拜者那颗虔诚的心。
  • 21、(佛教基础)什么是“断见”?
  • 22、中国人的信仰是什么?当是什么?是耶稣基督、穆罕默德,还是释迦牟尼?抑或太上老君元始天尊?这些,对多数国人来说,貌似都不是,也很难真正根植绝大多数人内心深处。但我相信,其实所谓信仰,总是有的,根植于每个国人内心深处,能够为多数国人所理解和认同,而又对现实生活能有所超越。那是我们不知不觉中顽固坚持,但大多数时候却羞于启齿的东西。
  • 23、一山清凉,千年佛光。
  • 24、当站在大昭寺门前那一刻,你真的会有种回眸间,千百年,白驹过,红颜老的深刻感悟。
  • 25、(佛教基础)什么叫皈依佛教?
  • 26、知昼则知夜,知始则知终,如若先悟未生以前面目,便知末后安身立命之处。

  • 27、扎什伦布寺是日喀则地区最大的寺庙。每年都会举行佛教的重要活动——展佛节。
  • 28、没有人会喜欢孤独,只是比起失望、随欲,以及冷热交替后的纵横来说,孤独会让人更踏实。一个人走走停停,冷暖自知,自始自终,自给自足,你不知道自己在等待什么,就像不知道什么在等待着自己。
  • 29、西藏遭受了太多的误解、抹黑
  • 30、他们走走停停。因为知道自己终将要去向哪里,所以,心安理得面对发生的一切。
  • 31、这个向高层次向往的思维活动,从本质上讲,就是一种信仰,是每一个参与社会活动的行为人必须所具有的,只不过在千差万别的人群中,随着生存环境的不同,生活基础与社会地位的不同,他们的信仰也各不相同。
  • 唯有佛这样的悲心,才算得上是大悲,其他世间的慈悲只能说是“悲”而已,还不能用“大”来形容,因为大悲心与佛的智慧有着很密切的关系,而菩提心也就是大悲心。
  • 32、唯有佛这样的悲心,才算得上是大悲,其他世间的慈悲只能说是“悲”而已,还不能用“大”来形容,因为大悲心与佛的智慧有着很密切的关系,而菩提心也就是大悲心。
  • 33、后来承蒙荫云和尚的赏识,他看了《怒涛》月刊,知道我们这许多青年的志愿,就把南京华藏寺,交给我们主管,做为佛教革新的基地。我们青年僧中,最初有智勇法师领头,从焦山来的能培、敬惟春,甚至从普陀山闻讯而来的煮云法师,都来参加我们的行列,一起为革新佛教跨进一步。我们提倡「僧伽新生活规约」,寺中一些以经忏为业的僧众,对我们敢怒不敢言。
  • 34、流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看雪,安安静静,不言不语都是好风景。
  • 35、很多经典里都提到,弥勒菩萨在久远之前,就得到古佛的授记,以后要成佛,佛号“弥勒”
  • 36、此福已得一切智摧伏一切过患敌生老病死犹涌涛愿度有海诸有情文殊师利勇猛智普贤慧行亦复然我今回向诸善根随彼一切常修学三世诸佛所称叹如是最胜诸大愿我今回向诸善根为得普贤殊胜行我此普贤殊胜行无边胜福皆回向普愿沉溺诸众生速往无量光佛刹

  • 37、2019年的车市延续了2018年以来的低迷状态,各大厂商几乎都在以同比两位数的数字在下跌。潮起潮落,我们送走了桀骜不驯的科鲁兹,亲历了曾登上过巅峰的福克斯,还有曾大名鼎鼎的“奢适宽体轿跑”凌渡,也已经销声匿迹。
  • 38、此福已得一切智摧伏一切过患敌生老病死犹涌涛愿度有海诸有情文殊师利勇猛智普贤慧行亦复然我今回向诸善根随彼一切常修学三世诸佛所称叹如是最胜诸大愿我今回向诸善根为得普贤殊胜行我此普贤殊胜行无边胜福皆回向普愿沉溺诸众生速往无量光佛刹
  • 39、​有时候,明明心如刀割,却要灿烂的微笑;明明很脆弱,却表现的如此坚强;眼泪在眼里打转,却告诉每个人我很好。
  • 40、因为西藏是最接近心灵的地方呀。它让我们对生命充满虔诚和敬畏。有几个地方是去西藏一定不能错过的。
  • 41、的确,人不能没有信仰,一个国家、一个民族也不能没有信仰。信仰虽虚空,却正是因为有这种超越眼下现实、叩问终极价值的“虚空”,才能给我们每个人以继续奋斗下去的力量。
  • 42、(佛教基础)有人自称“亲自得到过佛、菩萨的传法灌顶”这话可信吗?
  • 43、若人生只是这样,恐怕每个人心中都充满了无奈和不甘心,既然人可以短暂的活一下,人为什么不能永恒的活着?
  • 44、旅行线路首席聊天官:小安
  • 我讲的这些并不是层层递进的关系,这就是一个精神信仰的细化。若再仔细分,还可以分出很多信仰,但总体来说差不多这些就够了。
  • 45、我讲的这些并不是层层递进的关系,这就是一个精神信仰的细化。若再仔细分,还可以分出很多信仰,但总体来说差不多这些就够了。
  • 46、这个回了老家兰州。顺带去了甘南,看了被誉为“世界藏学府”、藏传佛教格鲁派六大寺院之一的拉卜楞寺。拉卜楞寺色彩富密的大经堂中,诸多喇嘛们用低沉而浑厚的声音同时颂经的场面,足够让人震撼;但引发我最多思考的,却是衣着光鲜时尚的汉族青年男女,也在拉卜楞寺各种经堂外,模仿着藏族同胞的模样,亦步亦趋地磕长头、虔诚地膜拜。我猜想,他们或许并不真的明白藏传佛教的教义,不了解口中默诵经文的意义,但并不影响用这样的仪式表达虔诚。同行者在朋友圈中这样写道“我们向往远方,常常要停下脚步,喊着需要等等灵魂,嘴里咏颂着不明所以的经文

  • 47、2009年1月19日西藏自治区九届人大二次会议通过决议,设立西藏百万农奴解放纪念日,日期定在每年公历3月28日,以纪念西藏民主改革50周年。
  • 48、当然,在大悲心之前,还是要先有出离心。倘若自己对轮回痛苦都没有感受的话,是无法对众生生起慈悲心的,因为慈悲心的来源,即是众生的痛苦。没有慈悲心,菩提心也无从生起。出离心的另一个条件,是希求解脱。当看到众生在遭受痛苦折磨时,发愿要让他们获得解脱。但转念一想,如果自己都不能先解脱的话,又如何能带众生解脱呢?这样一来,出离心的两个条件就都具备了。
  • 49、公元2019年5月17日,一抹崭新闪烈的黄,在西安撕开了CIVIC全新的篇章。
  • 50、也许我们无法理解教徒们神圣的朝拜之举,但我们永远无法忽视朝拜者那颗虔诚的心。
  • 51、弥勒菩萨还有一点比较特殊的:无论大乘佛教还是小乘佛教,都尊奉他。小乘和大乘还是有很多不一样的,大乘涵盖小乘教法,但是小乘对于大乘的很多内容并不认可。
相关内容