嫉妒的根源还不就是羡慕和喜欢

  • 1、苍茫之大地,容身只需芥子。大千之梦事,所历不过若干。潮起潮落,斗转星移,你依然如此。岁月推移,生老病死,黄土埋故人。敢问善男信女,浮生梦事,焉有可得,谁在劳作?
  • 2、释迦如来大悲心,宣扬药师本愿海。慈尊端坐琉璃界,身光普照念佛人。若有众生念名号,必获饶益得菩提。我等今者稽首礼,以法供养无上尊。愿大家在明天药师如来圣诞之日,沐浴更衣,严净身心,读诵《药师经》,念诵药师如来名号,虔诚回向,愿我与众生,皆得菩提。愿身心康泰,六时无忧。
  • 3、藕益大师云:末法中不可救病有三,喜守而不喜攻,喜略而不喜广,喜同而不喜异。末世中交友有三大恶,喜顺而不喜逆;喜口是而心非,喜不如不喜胜。末法中学问有三大错,好多而不好精,逐末而不求本,求解而不求证。”
  • 4、面对着无常的世间,我是如此的渺小,愿我投归药师如来的怀抱,享受智慧光芒的洗礼。面对着长劫的轮回,我是如此的疲惫,愿我投归药师如来的怀抱,享受定慧带来的安详。面对着佛道的长远,我是如此的怯懦,愿我投归药师如来的怀抱,享受无尽愿力的摄受。愿用我生命的全部,绍隆慈父的慧光。
  • 5、界诠法师云:人,尤其是出家人,平时要训练,一个人的孤独,无权无钱的感受。把心放在修道上,时时提醒自己,随时可能死去,念无常,念死亡念一个人的寂寞,做到享受寂寞。”在寂寞中去修行,在寂寞中去体悟佛法,在寂寞中涵养德行,不仅出家人要做,在家人依然如此。
  • 很难给生命增加时间,但可以给时间增加生命力。
  • 6、很难给生命增加时间,但可以给时间增加生命力。
  • 7、看见一个人,直觉会让你熟悉,且不断地增上,持续的作意,使你与人产生交集。但细细的思考,你会发现直觉根本不可靠,具有较强的欺骗性,因为一念不觉而念念不觉,皆是自己蒙蔽自己。初次见面拼的是仪表,日常交往拼的是人品,深入交往拼的是内涵。愿清风徐徐,直觉明鉴。心能转境,如实观照。
  • 8、failureisthemotherofsuccess失败乃成功之母。

  • 9、轮回路险,愿恒相依,不离不弃。人生渺茫,愿智永续,安殷无忧。琉璃愿海,药师世尊,难以赞扬。释迦如来,以大方便,为众宣说。愿迷途人,受持名号,得佛加持。愿障蠲除,明珠光显,震大千界。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 10、清净律仪,传佛法灯,延续大光明。 住持三宝,领众薰修,荡涤娑婆城。
  • 11、你坚持的越久你就越容易成功。
  • 12、竹子:每攀登一小步,就做一次小结。
  • 13、当你真正的萌生了道心,当你真正的向往菩提之路,当你真正的想修行,你就会反思人生,反思自己所做的一切,校量行为的得失,畏惧三恶道的苦,欣求菩提涅槃的乐。当你思维这些后,你会远离这个红尘烦扰的世间,选择安静的处所,在寂静的环境中涵养自己的心。
  • 14、人生称得上有丰富阅历的人,大体上都是对自己有醒觉的人,有醒觉的人往往是会做减法”的人。他们真正懂得学习,是因为他们更懂得放下,放下多余的生命负累。
  • 15、泥人:它最大的愿望,永远不要下雨。
  • 16、鞭炮:因为瞬间冲动,结果葬送一生。
  • 17、不管现在有多么艰辛,我们也要做个生活的舞者。
  • 18、解释往往是多余的,懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。

    无论我们做任何事情,发心特别重要。做事是否成功,全靠个人福报。若无福报,一切皆不成就。只要发心正确,身心付出努力,即使结果不理想,人生也无怨无悔。反之,有点小福报,做事投机取巧,即使有回报,也不会长久。做人,做事,发心尤为重要。
  • 19、无论我们做任何事情,发心特别重要。做事是否成功,全靠个人福报。若无福报,一切皆不成就。只要发心正确,身心付出努力,即使结果不理想,人生也无怨无悔。反之,有点小福报,做事投机取巧,即使有回报,也不会长久。做人,做事,发心尤为重要。
  • 20、养生四不四贵”:不拘形式,贵在坚持;不图舒适,贵在吃苦;不凭感觉,贵在有度;不比阔气,贵在知足。
  • 21、闸皮:为集体的安全,忍受磨损痛苦。
  • 22、太容易得到的,可能就是个圈套。
  • 23、雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。
  • 24、当你真正的萌生了道心,当你真正的向往菩提之路,当你真正的想修行,你就会反思人生,反思自己所做的一切,校量行为的得失,畏惧三恶道的苦,欣求菩提涅槃的乐。当你思维这些后,你会远离这个红尘烦扰的世间,选择安静的处所,在寂静的环境中涵养自己的心。
  • 25、——狄斯累利人生不靠运气,而是看下棋的技术如何。
  • 26、决定一个人事业成败的最终因素只能是能力。
  • 27、祖师常言修福莫过惜福,修慧莫过明理”,生活中的衣食住行,皆可以惜福,看你如何善用其心,珍惜水电是惜福,不乱扔垃圾是惜福,不浪费粮食是惜福,如此种种皆是修行对境,愿大家善护其心,善用其心,修福惜福,共成无上菩提,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 28、最初,人在最朦胧的时候选择了爱情,经过岁月的磨练而变得麻木,甚至不知道什么是爱。当再一次抉择时,会担心下一段的爱情依然不适合自己,故心始终在徘徊,找不到所谓的安全感。心时刻都在变化,没有永恒可言,故我们只能活在当下,享受生活中的每一天。

  • 29、每个人都会死亡,谁也无法控制死亡,死后去向何方,世俗的哲学永远都无法回答这些疑问。我们能做的,只能相信佛的教言,通过今生的闻思,点滴的修行,不断的改变自己,圆满自己。
  • 30、生命的诞生之初,便注定了其终结。生命的存活,仅在呼吸之间。每一刻的当下,皆是念念生灭,永远都找不到所谓的永恒,故佛言无常,空,苦与无我。生命即美好又无奈,人是即明白又糊涂,一无所知的来,满腔落寞而去。人生所遭遇的一切,无非自作自受。有时候不是不报,仅是因缘未到。
  • 31、爱情就像一捧沙,抓得越紧,流失得越多。
  • ,在小树林、英语角,四年如一日,旁若无人,狂读英语。
  • 32、,在小树林、英语角,四年如一日,旁若无人,狂读英语。
  • 33、释迦如来大悲心,宣扬药师本愿海。慈尊端坐琉璃界,身光普照念佛人。若有众生念名号,必获饶益得菩提。我等今者稽首礼,以法供养无上尊。愿大家在明天药师如来圣诞之日,沐浴更衣,严净身心,读诵《药师经》,念诵药师如来名号,虔诚回向,愿我与众生,皆得菩提。愿身心康泰,六时无忧。
  • 34、青春是玫瑰花坏,老年如荆棘王冠。
  • 35、也许当年的伯父也如今天的我一样,压制了给钱的念头,坚定地目送我的背影,并曾在心里给我鼓劲吧?他的在天之灵一定不会怪没有给侄子钱,一定会赞赏我的做法。
  • 36、当受挫的时候,需要给予有力的鼓舞。
  • 37、不识货,半世苦;不识人,一世苦。
  • 38、每个人都在盲目的走向时间的尽头,很少用佛法来认真的思考人生,修行不是一句简单的口号,而是在生活中谨言慎行,舍己为他的磨练过程。修行离不开对境,苦境是修行的增上缘。若无苦的磨练,慈悲之心就无法生起。愿众生恒观苦谛,如实认知烦恼,勤修道品,证大般涅槃。南无药师琉璃光如来。

  • 39、放下最初那一执着的贪念,回归到无限广大的平等。愿慈悲圆满无碍的智慧光明,遍照十方幽冥无有边际的国土,有缘无缘的沉溺惑业所缠众生,普皆蒙我药师如来愿海摄受,共入甚深广大平等的萨婆若海,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 40、泥人:它最大的愿望,永远不要下雨。
  • 41、在日常的生活中,我们常常强调要存好心,并认为存好心是佛教徒最基本的道德素养。然在实际的生活中,存好心,更要用恰当的方式,如此才会彼此欢喜。若存好心,方式不对,导致彼此心存芥蒂,如此的方式则不是佛教所提倡。奉劝诸位存好心,用好的方式落实信仰,如此才会薪火相传,让更多的人去信仰佛教。
  • 42、暑假里最期盼的事情莫过于看到爸爸收工回来帮我借到书。
  • 43、暑假里最期盼的事情莫过于看到爸爸收工回来帮我借到书。
  • 44、解释往往是多余的,懂你的人不需要,不懂你的人更不需要。
  • 一个人要有足够的气度,才能容下生活中的酸甜苦辣。
  • 45、一个人要有足够的气度,才能容下生活中的酸甜苦辣。
  • 46、北国春雪落,南国百花香。愿我琉璃遵,加持诸有情。身相具足与佛等,家庭祥和体安康。物资受用无穷尽,所求如愿皆安然。新春将至,提前预祝。春节快乐,六时吉祥。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 47、春有百华秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。大千种种梦事,皆是假名安立。法尚不可得,何况非法。
  • 48、温度计:有股血的情感,应付世间冷暖。

  • 49、每个人都在盲目的走向时间的尽头,很少用佛法来认真的思考人生,修行不是一句简单的口号,而是在生活中谨言慎行,舍己为他的磨练过程。修行离不开对境,苦境是修行的增上缘。若无苦的磨练,慈悲之心就无法生起。愿众生恒观苦谛,如实认知烦恼,勤修道品,证大般涅槃。南无药师琉璃光如来。
  • 50、苦难不堪的世间,染污杂秽的国土,若无三宝福德的涵养,慈悲智慧的摄受,众生难以脱尘埃。东土若无药师佛,大地众生皆沉沦。普愿虔诚持名号,福慧圆满二德严。那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来,那摩药师琉璃光如来。
  • 51、相信自己,把握未来,坚持做个有用之人。
相关内容