上香的方法:上香时,用大拇指、食指将香夹住,余三指合拢,双手将香平举至眉齐,观想佛菩萨显现在我们的眼前,接受香供养。如果人很多时,将香直竖向上,以免烧到他人,然后走到距佛像三步远的距离,举香观想拜佛。

  • 1、烧香本身非常好,祈请长寿健康、无病无灾,这当然是有用的。不过要记住,不要抛下主要的问题,只说次要的问题。我们最主要的问题是什么呢?在烧香的时候,第一个要祈祷的就是:愿一切诸佛菩萨加持于我,让我相续当中无数世来伤害我、令我在种种地狱、饿鬼、畜生等三恶道、及人、天、阿修罗等六道轮回中不断流转的因缘,即贪、嗔、痴、慢、疑等一切烦恼悉皆消除!
  • 2、五台山是一片让你放空心灵的净土。这里可以让你静下来,拜佛、祈福、听禅音、放松身心。这里还可以让你品茶、参禅、聊天、看书、遗忘、放空自我。众生之诸业,百劫不毁坏,姻缘聚合时,其果定成熟!追问不懂什么意思啊追答汝当求出离,得此佛说教。以恒坚实志,奉行此法规。如象推草寮,推破死主力。当舍生死轮,灭苦尽无余。无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。追问梦想不止,信仰为名! 什么意思啊追答字面意思追问梦想不止,信仰为名! 的意思心灵之旅,从这里开始
  • 3、这一生好苦,这一生好累,求佛保佑我渡过难关。
  • 4、为什么会有如此的反作用力呢?因为父母为天,孝敬父母是天道,你对父母和老人的态度,就是对宇宙天地万物的态度。
  • 5、观音菩萨,大慈大悲。愿功德回向给我的家人,愿他们生活笑开颜,祝你工作步向前。
  • 保佑我一家人平平安安,幸福美满,子孙孝顺,德行为世人称颂。我佛在上,我心可鉴。
  • 6、保佑我一家人平平安安,幸福美满,子孙孝顺,德行为世人称颂。我佛在上,我心可鉴。
  • 7、我们除了感恩佛菩萨之外
  • 8、烦恼通通去一边,欢声笑颜齐显现。抽空多祈祷,平时吃些斋。关心自己爱家人,快乐幸福永不断!
  • 9、岁月无情人有情,日积月累靠经营,快乐生活心安宁,辉煌事业伴你行,合作脚步不能停,共祝未来笑盈盈。
  • 10、右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜;然后朝南,朝北。拜完后即可将香插到香炉内,注意:应该用左手燃香,因为右手杀生,左手相对来说要平和,不可往香炉内一丢了之。女人例假来的时候不要去上香。

  • 11、添加普静师兄,探讨佛法,同修共进!
  • 12、今天把《大悲咒》放到朋友圈,除业障增福慧,功德无量无边
  • 13、©点击上方,聆听最美音乐
  • 14、烧香的话,三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。而十三是一个极致,十三炷香就是功德圆满的高香。
  • 15、烧香的话,三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。而十三是一个极致,十三炷香就是功德圆满的高香。
  • 16、祈福日到!金龙贺岁,欢乐祥瑞。金龙扣门,五福临门。金龙出洞,财源涌动。金龙戏珠,好运连珠。金龙祈福,拜年送福。金龙飞舞,阖家幸福!
  • 17、大家爬山,身轻如燕,健步如飞。大家爬山,喘气似牛,脚步浑浑。无论如何的路线,大家都会高山的怀里里,畅快吸气着清新的空气,体会爽劲的山风,我们在杜绝尘世喧器的平静里,以一身疲倦,换来了内心的修整与释放压力。
  • 18、通过持戒去除违犯性烦恼;
  • 19、烧香拜佛祈福,是自古以来的传统习俗,特别是在逢年过节的时候,都有登高望远,进寺庙里上香祈福的活动。
  • 愿你有缘,得观音菩萨保佑,健康好运,一生平安!

    20、愿你有缘,得观音菩萨保佑,健康好运,一生平安!

  • 21、我的心愿是:愿每天有个好心情,万事顺利,千事顺心。
  • 22、大肚皮可以容纳,但断了许多烦恼;微笑,形成无限欢乐的边沿。祝你在新的一年里福星高照,好运常在,幸福常在,快乐常在!阿弥陀佛!
  • 23、万物更新,旧疾当愈,长安常安
  • 24、也要学会去感恩身边的每一个人
  • 25、愿我佛慈悲摄受,悯我等众生,护佑我顺顺利利。阿弥陀佛,祝福所有亲人朋友,健健康康、平平安安。愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。多一点快乐环绕,少一点忧愁烦恼。祝福所有亲朋好友,健健康康、平平安安。南无阿弥陀佛,保佑我女儿事事顺遂。心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!愿您能走出人生的低谷。一年一年开心过,开开心心,生命快愉悦乐,一世平平安安,一家和和睦睦。为家人带来平安愉悦健康和愉悦。祝新年愉悦,万事如意,一年又比一年强。握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥
  • 26、二月十九:观音菩萨圣诞。四月初四:文殊菩萨圣诞。六月初三:韦驮菩萨圣诞。七月十三:大势至菩萨圣诞。九月十九:观世音菩萨出家日。十一月十七:阿弥陀佛圣诞。
  • 27、芸芸众生,万事万物,都是互相制约,互相促成的。任何一位企业家在社会上,想成就一番事业,必须要注意一下几个事项:第一:要明白时空之转换,气运之变化~~即天运第二:要明白环境之利弊,事物之变迁~~即地运第三:要明白自身之优劣,人际之短长~~即人运学习奇门遁甲掌握了天、地、人的综合信息和发展趋势就能做到,趋吉避凶,趋利避害,无往而不利。
  • 28、拜毕后尚有一礼,如世俗之作揖,名曰问讯,乃刚拜毕两手合掌当胸时,即以所合之掌微侧向下(是时鞠躬)放至近腹处。后以右掌置于左掌之内,叠成拳式,缓缓从下向上举起与眉齐(是时已直齐躬),再以两手徐徐放下合掌当胸,手心向上,右手叠至左手至上,两大拇指相接,此即大三昧印也(弥陀印即左手叠至右至上余与三昧印同),此为拜佛礼毕,头再略一低而已,手便撒开而退。
  • 29、观音菩萨,大慈大悲。愿功德回向给我的家人,愿他们生活笑开颜,祝你工作步向前。
  • 30、满城春色宫墙柳,为你倒杯元宵酒

  • 31、在这里,“老”与“子”是“二”,不是“一”,所以有代沟,这不是孝道。
  • 32、千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。大慈大悲的菩萨现身解救人们于烦恼的苦海。
  • 33、灵光独耀,迥脱根尘。体露真常,不拘文字。心性无染,本自圆成。但离妄缘,即如如佛。愿您吉祥。
  • 你好,别太过分担心了,偶尔去一次没有关系的,我在怀孕期间的时候经常去寺庙。你说这种相,它的化学成分是比较高,特别是檀香之类的。
  • 34、你好,别太过分担心了,偶尔去一次没有关系的,我在怀孕期间的时候经常去寺庙。你说这种相,它的化学成分是比较高,特别是檀香之类的。
  • 35、文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然
  • 36、现在很多人迷信呐!自己跑到外面烧香,却不知道,在家佛就是父母啊!有对佛菩萨的恭敬心,用在父母身上,那你的福报可就大了。
  • 37、是因为还不认识上帝是世界上唯一的真神,所以拜人手所造的偶像.如果放在寺庙里的佛是你家邻居的那个铁匠的手打造出来的你会拜吗?
  • 38、首先,要清楚拜佛仪轨的目的,是表达对诸佛菩萨的礼敬、感恩。而从柔软、徐缓而安详的弯腰礼佛动作里,感受到礼佛者的安定与谦卑。所以,拜佛时,应当要慢慢拜下,慢慢起立,一个动作、一个动作,非常清楚自然,动作缓慢一些、轻松一些、柔软一些,轻松缓慢地体验拜的每一个动作,以及动作的感觉,不要把拜佛的动作弄得急促、紧张。否则拜得太快,会慌、忙、急、乱,反而失去了宁静、安定。如果拜佛的时候,只有动作而没有用心、缺乏惭愧心,那只是磕头如捣蒜的拜佛,对于人格的提升很难有作用。
  • 39、愿你永不缺钱,年年岁岁都平安!
  • 40、许个愿,护佑一生一世永康泰。

  • 41、烧香本身非常好,祈请长寿健康、无病无灾,这当然是有用的。不过要记住,不要抛下主要的问题,只说次要的问题。我们最主要的问题是什么呢?在烧香的时候,第一个要祈祷的就是:愿一切诸佛菩萨加持于我,让我相续当中无数世来伤害我、令我在种种地狱、饿鬼、畜生等三恶道、及人、天、阿修罗等六道轮回中不断流转的因缘,即贪、嗔、痴、慢、疑等一切烦恼悉皆消除!
  • 42、修慧——培育智慧。
  • 43、五台山是一片让你放空心灵的净土。这里可以让你静下来,拜佛、祈福、听禅音、放松身心。这里还可以让你品茶、参禅、聊天、看书、遗忘、放空自我。众生之诸业,百劫不毁坏,姻缘聚合时,其果定成熟!追问不懂什么意思啊追答汝当求出离,得此佛说教。以恒坚实志,奉行此法规。如象推草寮,推破死主力。当舍生死轮,灭苦尽无余。无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。追问梦想不止,信仰为名! 什么意思啊追答字面意思追问梦想不止,信仰为名! 的意思心灵之旅,从这里开始
  • 44、有些经典也将戒定慧三学分为八个部分,称为“八支圣道”:正见、正思惟,正语、正业、正命,正精进、正念和正定。其中,正见和正思惟属于慧学,正语、正业和正命属于戒学,正精进、正念与正定属于定学。也就是说:修习八支圣道即是在培育戒定慧。
  • 45、拜佛的第二个意思是见贤思齐。我们看到佛菩萨的像,就会想到他们也都是从凡夫修成的,他们原本和我们一样,所以我们也要效法佛菩萨,要向他们学习,激发自己修行的动力。
  • 46、健康是最大的利益,满足是最大的财产,信赖是最亲的亲人,心灵的安宁则是最大的幸福。
  • 47、『身礼像』礼拜佛像。我们每天拜佛,特别是中年以上的同修,五十岁以上的同修,拜佛很重要。你每天能拜一百拜,拜上一年,身体柔软,这对于身体健康有很大的帮助。『口称名』念「阿弥陀佛」的名号。『心观想』想佛的功德,想佛的智慧,想佛在因地上的发愿修行,想阿弥陀佛成就依正庄严的极乐世界。我们常想这些,不要去胡思乱想,想别的、想其它的东西,都在那里造轮回业。我们想佛、想菩萨,这是造西方世界的净业。『俱要专绝无散乱』我们修净土的人,大势至菩萨教给我们「专礼阿弥陀佛,专念阿弥陀佛,专想阿弥陀佛」,那就对了,这就是符合于「一
  • 还有一个原因是不利于环境保护,香越多越大,产生的烟雾就越多,不仅污染环境,还有火灾隐患,为了安全还是不要随心烧香为好。
  • 48、还有一个原因是不利于环境保护,香越多越大,产生的烟雾就越多,不仅污染环境,还有火灾隐患,为了安全还是不要随心烧香为好。
  • 49、读音guó tài mín,指国家太平;人民生活安定。
  • 50、大家爬山,身轻如燕,健步如飞。大家爬山,喘气似牛,脚步浑浑。无论如何的路线,大家都会高山的怀里里,畅快吸气着清新的空气,体会爽劲的山风,我们在杜绝尘世喧器的平静里,以一身疲倦,换来了内心的修整与释放压力。

  • 51、烧把香结个缘,破破财免免灾,图个心安,可这次为何拜那么多神,还怨他们收了香火不办事,你哪知神的苦衷,你值得那么多神护佑吗,赐了福你还谁的愿,不管你你敢骂哪路神,求人如拜神。
  • 52、几率不是会增加一倍么?
  • 53、除非你是第一批参加摇号的人,
  • 54、好一幅笔酣墨饱亲疏万状的山水国画!可是我这时就身置在其中,临风三十而立,“"会当凌绝顶,一览众山小"的豪情壮志便溢于言表。
  • 55、精美《楞严神咒》手抄本字帖领取
  • 56、点击右上角,直接关注官方帐号:微佛缘
  • 57、烧香拜佛祈福,是自古以来的传统习俗,特别是在逢年过节的时候,都有登高望远,进寺庙里上香祈福的活动。
相关内容