着相就是当真。谁当真谁痛苦。佛为了让众生离苦,所以告诉众生不要着相。此为一。一切相都是缘起不实在的,想着也着不上,如水中月不可捞摸。佛可怜众生做徒劳的傻事,所以劝众生不要着相。此为二

  • 1、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 2、各位小可爱们!!可以点下方获取你们想要的壁纸
  • 3、与其相见,不如怀念,与其攀缘,不如随缘。人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。事情本身没有好和坏,好坏是我们自己的分别执着。随缘才能顺利,放下才能得到。
  • 4、烦恼天天有,不拣自然无。沉浮人生,心路历程,让来的来,让去的去,心平气和的迎来送往,来来往往,一场过往。禅门有语:不忘人恩,不计人怨,不思人非,不念人过。世上本无事,庸人自扰之。心头无闲事,便是自在人。

  • 5、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。
  • 人生就是一个不断选择、不断放弃的过程。有所放弃,才能让有限的生命释放出最大的能量。没有果敢的放弃,就不会有顽强的坚持。放弃是一种灵性的觉醒,一种慧根的显现,一如放鸟返林、放鱼入水。当一切尘埃落定,往日的喧嚣归于平静,我们才会真正懂得:放弃也是一种选择,失去也是一种收获。
  • 6、人生就是一个不断选择、不断放弃的过程。有所放弃,才能让有限的生命释放出最大的能量。没有果敢的放弃,就不会有顽强的坚持。放弃是一种灵性的觉醒,一种慧根的显现,一如放鸟返林、放鱼入水。当一切尘埃落定,往日的喧嚣归于平静,我们才会真正懂得:放弃也是一种选择,失去也是一种收获。
  • 7、未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。
  • 8、(正常人干不出这种事儿)→全网最老不正经的平台~内有洗脑级的小秘密呦,你懂得.精神病人思维广,弱智儿童欢乐多
  • 9、(正常人干不出这种事儿)→全网最老不正经的平台~内有洗脑级的小秘密呦,你懂得.精神病人思维广,弱智儿童欢乐多
  • 10、放下了,成败得失也就那么回事。
  • 11、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 12、不必遗憾。若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历。
  • 13、没有人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己。
  • 14、喜欢吃着棒棒糖,看着悲伤故事。

  • 15、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。
  • 16、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。
  • 17、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。
  • 18、活得平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,放得下,看得开,想得明白,过得洒脱。能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。
  • 落日溶金,暮云四合,晚霞带着无尽的沉思,落在了那片青冢,云无语,草也沉默;落在了那片空白,让人忆起了你,用缕缕青丝熬成了白发沧桑,用自己的明眸点染了那一方净土,那一方空灵,那一方空白,那一道风景。
  • 19、落日溶金,暮云四合,晚霞带着无尽的沉思,落在了那片青冢,云无语,草也沉默;落在了那片空白,让人忆起了你,用缕缕青丝熬成了白发沧桑,用自己的明眸点染了那一方净土,那一方空灵,那一方空白,那一道风景。
  • 20、为自己求解脱,还是没有忘掉“我”,真正想解脱的人,完全为众生,为度众生而成佛。
  • 21、不见一物名为见道,不行一物名为行道。
  • 22、路在脚下,是距离;路在心中,是追求。
  • 23、是《水陆法会》,水陆法会)略称水陆会,又称水陆道场,悲济会等,是中国佛教经忏法事中最隆重的一种。这种法事是由梁武帝的《六道慈忏》(即《梁皇忏》)和唐代密教冥道无遮大斋相结合发展起来的。‘水陆’之名,始见于宋·遵式(964~1032)的〈施食正名〉,谓系‘取诸仙致食于流水,鬼致食于净地’(见《金园集》卷四)。
  • 24、菩提本自性,性净是菩提,亦非可修相,更无可作相。

  • 25、年龄越大,越学会了顺其自然,不想再挽留什么,相信该在的不会走。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。
  • 26、物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。
  • 27、若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。
  • 28、生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。早安!
  • 29、疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。
  • 30、后来才发现,那些拥抱过的人、握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人,所谓的曾经,就是幸福。
  • 31、内心平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,看得开,放得下,想得明白,过得洒脱。
  • 大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 32、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 33、相逢一笑即是养心第一良药,愁上眉梢即是自杀第一钢刀。
  • 34、给自己一个微笑,人生处处是阳光。

  • 35、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。
  • 36、道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。
  • 37、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 38、生命看破了不过是无常,爱情看破了不过是聚散。
  • 39、最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。
  • 40、感情之事一步没走好,会影响到后来对待爱情的态度越来越倾斜。爱情也是生活的一部分,爱情没处理好,同样会波及到人生的方方面面。
  • 41、是非和得失,要到最后的结果,才能评定。
  • 42、昔日是我们,如今已是你我。
  • 43、观自在菩萨行深般若菠萝蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无所得。以无所得故,菩提萨?剩腊闳舨ぢ苊鄱喙剩奈薰野薰野剩抻锌植溃独氲叩姑蜗耄烤鼓獭H乐罘穑腊闳舨ぢ苊鄱喙剩冒Ⅰ穸嗦奕耆刑帷9手闳舨ぢ苊鄱啵谴笊裰洌谴竺髦洌俏
  • 44、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤。

    来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 45、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 46、没有人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己。
  • 47、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。
  • 48、生活是自己的,你选择怎样的生活,就会成就怎样的你。与其抱怨这个世界不美好,不如用自己的努力,争取更多的美好和幸运。早安!
  • 49、物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。
  • 50、生命看破了不过是无常,爱情看破了不过是聚散。
  • 51、你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。
相关内容