一切法相本为缘生,缘生之法,当体即空。但离妄缘,即如如佛。真如佛性,非是凡形,烦恼尘垢,本来无相,岂可将质碍水洗无为身。从外入者不是家珍,从内发者,方谓真慧。众生念念在虚妄之相上分别执著,故名曰妄念,言其逐于妄相而起念也;或难知是假,任复念念不停,使虚妄相于心纷扰,故名曰妄念,言其虚妄之相随念而起也。终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。不离当处常湛然,亲切无过此语,觅则知君不可见,但于当处湛然,二边坐断使平稳。三世诸佛以自心为本师。无明不过是本性中缘起之幻相。无妄想时,一心是一佛国;有妄

  • 1、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
  • 2、尽其心知其性,知其性则知其天。
  • 3、尽其心知其性,知其性则知其天。
  • 4、人生一世,草木一秋。世间就是这样,谁也逃不过两样东西,一是因果,二是无常。
  • 5、天上天下,唯我独尊,自观自在,守本真心。
  • 多一点快乐,少一点烦恼,不论钞票多少,只要每天开心。累了就睡,醒了就笑,生活的滋味,任自己调配!早安,愿你:天天快乐!
  • 6、多一点快乐,少一点烦恼,不论钞票多少,只要每天开心。累了就睡,醒了就笑,生活的滋味,任自己调配!早安,愿你:天天快乐!
  • 7、佛教最高境界的一句话
  • 8、荆棘习惯依附别物,你却依附它,当然自讨苦吃,别依靠不能依靠的人。
  • 9、当我们发心为一切众生、一切有情而修持成佛的时候,自然消除了所有的业障;圆满了无量的福德。

  • 10、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 11、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。
  • 12、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 13、苦海无边,回头是岸。
  • 14、不见一物名为见道,不行一物名为行道。
  • 15、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 16、能常省察,则一句亦有余,不能省察,纵将一大藏经用完也无用处。
  • 17、现代人中,学佛的人多,但如理如法修学的人少。
  • 18、吾愿一切安好,健康,平安,快乐,三笔如你,一世安好!足矣。
  • 19、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。

  • 20、修行要使妄相由多而少,由强而弱。定功由暂而久,由脆而坚。
  • 心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
  • 21、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
  • 22、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。
  • 23、道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。
  • 24、但契本心,不用求法。
  • 25、尽其心知其性,知其性则知其天。
  • 26、凌云高楼巍峨壮观,气势撼人,正因为那来自坚实基石构成的三角形无语的支撑。所以,基陷楼必危。
  • 27、生命看破了不过是无常,爱情看破了不过是聚散。
  • 28、凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。
  • 29、常念阿弥陀佛,菩萨保佑你,一生好运,一世平安。

  • 30、活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,应该知道有人却没有脚。
  • 31、爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。
  • 32、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 33、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。
  • 34、受得一分委屈,消得一分业障,开得一分智慧。任人取我头去,截我饭碗,更不能顾。
  • 35、参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。
  • 狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 36、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 37、现代人中,学佛的人多,但如理如法修学的人少。
  • 38、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。
  • 39、如果你真正明白了人身难得,寿命无常,因果不虚,轮回痛苦,真正清楚了解脱的利益,你就会认识到修行的重要。

  • 40、不必遗憾。若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历。
  • 41、若真修道人,不见世间过。若见世间过,即非真修者。
  • 42、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 43、观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。
  • 44、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  • 45、彻底的认识你自己,你就会认识佛。
  • 46、随缘不是无奈,而是智慧、自在。外在的因缘适合做什么,我们就顺应而为,不执着、不妄想,而又积极不懈怠,就是随缘。春时播种,秋收冬藏,都是随缘而为。
  • 47、你的身体不属于你自己,是属于上师三宝的,属于众生的,是普渡众生的工具,是用来成办众生利益的,所以要珍惜。
  • 48、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。
  • 49、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。

  • 50、心有所住,即为非住。应无所住而生其心。
  • 一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 51、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 52、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 53、你已经是个大人了,应该懂得如何区分清楚生活和爱情之间的关系,生活不是为了爱情而生,而爱情却是基于生活依存。你可以有一段糟糕的爱情,但不能放纵自己过一个烂透的人生。
  • 54、苦海无边,回头是岸。
  • 55、赤肉团上,人人古佛家风。毗卢顶门,处处祖师巴鼻。
  • 56、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 57、不见一物名为见道,不行一物名为行道。
  • 58、下次回来会更好,每一次离家都点小小的伤感,希望一切安好,有时间多回家看看,陪陪家人。
  • 59、很多人信佛,学佛都是形式上的,真正信佛了,相信因果,就不会有什么想不通的了。

  • 60、禅的生活是:积极、自在、简朴的安心方式。
相关内容