因果不虚。一切因缘生,一切因缘灭。富贵皆由命,前世各修因。有人授持者,世世福禄甄。姻缘亦如此理。

  • 1、无眼耳鼻舌身意,无色声鲜味触法。
  • 2、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地洒水搬东西等,这也是一种布施。
  • 3、求趣无上菩提者,要净自心,福田方净。
  • 4、若悟真心本空,万法自然消殒。
  • 5、生活,是晨起暮落。日子,是柴米油盐。走过的路,经过的事,看过的风景,已经随着光阴渐行渐远,不必哀叹,也无需伤感,珍惜当下,恬淡随意地生活,便是浅浅的快乐。
  • 认认真真学佛,老老实实修行,这就是最殊胜,最圆满的供养和布施。
  • 6、认认真真学佛,老老实实修行,这就是最殊胜,最圆满的供养和布施。
  • 7、这个世界不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,它是有心人的世界。

  • 8、笑而不语是一种豁达,痛而不言是一种修养。过往不恋,未来不迎,当下不负,如此安好。
  • 9、诸恶莫做,众善奉行,自净其意。
  • 10、一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。
  • 11、忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。
  • 12、月影松涛含道趣,花香鸟语透禅机。
  • 13、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 14、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 15、在罪恶中游泳的人,必将在悲哀中沉没。
  • 16、诸恶莫做,众善奉行,自净其意。
  • 17、努力和收获都是自己的,与他人无关。始终相信一句话:只有自己足够强大,才不会被别人践踏。早上好!

  • 18、若有诸众生,未发菩提心,一得闻佛名,决定成菩提。
  • 佛菩萨这个爱心叫做慈悲,是永恒不变的,它是理性的,它是心性真理自然的流露。
  • 19、佛菩萨这个爱心叫做慈悲,是永恒不变的,它是理性的,它是心性真理自然的流露。
  • 20、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  • 21、发自内心的去为众生着想,为众生服务,所求的自然就有,否则,你什么也得不到。
  • 22、切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。
  • 23、人生总有因果循环,有时是你种下什么因,就结下什么果。有时却是种的下因,却结不下果。
  • 24、感情的事基本上没有谁对谁错,他(她)要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。当然,卑劣的感情骗子也有,他们的花言巧语完全是为了骗取对方和自己上床,这样的人还是极少数。
  • 25、无眼耳鼻舌身意,无色声鲜味触法。
  • 26、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
  • 27、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。

  • 28、我们曾是三生石上的旧精魂,千年相伴,看尽人间尘缘,悲欢离合,生死轮回。
  • 29、观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。
  • 30、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 31、诸恶莫做,众善奉行,自净其意。
  • 说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?
  • 32、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?
  • 33、十方如来,同一道故,出离生死,皆以直故。
  • 34、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。
  • 35、修行要使妄相由多而少,由强而弱。定功由暂而久,由脆而坚。
  • 36、若是无法成就大事,就用伟大的方法,去做小事。
  • 37、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

  • 38、短短今生一面遇,前世多少香火缘。牵手是有一种缘,回眸是一种缘;生命是有一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生也是一种缘。组成人生的,就是那无数个缘;让你去结,去解。惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落。
  • 39、活着天,就是有福气,就该。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。多分心力去注意别人,就少分心力反省自己,你懂吗?
  • 40、命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
  • 41、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
  • 42、因为没有修行,我们来到了今天,如果我们还不修行,还将无边际地走下去,等待我们的是无尽的黑暗。
  • 43、红尘轮回众生顾,因果循环有定数,放下屠刀虽成佛,愿坠三途灭千魔。
  • 44、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
  • 不放弃、不奢望,经历生活的每一件小事情,也愿意做一些小事情。小小的生活,一样能活出宽宽的天地。
  • 45、不放弃、不奢望,经历生活的每一件小事情,也愿意做一些小事情。小小的生活,一样能活出宽宽的天地。
  • 46、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。
  • 47、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地洒水搬东西等,这也是一种布施。

  • 48、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。
  • 49、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?
  • 50、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 51、为自己求解脱,还是没有忘掉“我”,真正想解脱的人,完全为众生,为度众生而成佛。
相关内容