英国工业的崛起,不仅制造了大量民用工业品,更制造了坚船利炮。虎门销烟的后果就是给英国以“维护英国商人利益”为借口,于1840年六月发动了第一次鸦片战争,基本上尚处冷兵器时代的大清帝国无法抵御坚船利炮的攻击,国门洞开,一溃千里,战争历时两年零两个月,最终于1842年8月29日,双方正式签订了中国近代第一个不平等条约中英《南京条约》,从此将中国拖进半封建半殖民地的百年深渊。

  • 1、感情的事基本上没有谁对谁错,他(她)要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。当然,卑劣的感情骗子也有,他们的花言巧语完全是为了骗取对方和自己上床,这样的人还是极少数。
  • 2、这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草!
  • 3、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。婚姻是恋爱的坟墓,佛说回头是岸,大家还是恋爱吧。
  • 4、霓虹灯下的幻影,是因为思念的脚步轻轻踏出红尘万丈;千丝万缕的情意,直到遇见了你,才划过一道忧郁的泪痕。

  • 5、人生高低起伏,真正的智慧,是在悲观中突围,减少那些人我的对立,输赢的对比,从自己的拥有中,去发现,去惜福。现实的艰难,恰恰是对人生信念的一种成全,不在于你懂得多少道理,而在于你能够运用多少对人生积极的理念,更不必要去埋怨,经历了多少辛苦还走不好这一生。生活需要思想,更需要努力。
  • 您的转发和分享就是最好的法布施!
  • 6、您的转发和分享就是最好的法布施!
  • 7、这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草!
  • 8、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
  • 9、没有一尊佛菩萨不孝顺父母,没有一尊佛菩萨不奉事师长,我们一生的成就,这两个人对我们的恩德最大;所以菩萨法里面,教给我们知恩报恩。
  • 10、如果内心不再有坏的作用那一部分,我们便不再会从其中引起痛苦、烦恼,从而达到永恒的愉快、安详。
  • 11、人生,感恩的心越多就越美好。
  • 12、善良的人,往往可以逢凶化吉;
  • 13、七佛通诫偈诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 14、过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

  • 15、真正的爱情要双方你情我愿,有因有缘才能成就,不是自己想要就要。
  • 16、真正的爱情要双方你情我愿,有因有缘才能成就,不是自己想要就要。
  • 17、佛言:夫为道者,如被干草,火来须避。道人见欲,必当远之。
  • 18、人生是一种承担,我们要学会支撑自己。时光,是心里的一条河,时而静默,时而澎湃如歌。成熟的,实际上不是时光,只是历经。我们,虽然不可以拥有整个世界,但是能够拥有自己的世界!
  • 由爱故生忧,由爱故生怖。
  • 19、由爱故生忧,由爱故生怖。
  • 20、留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。
  • 21、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
  • 22、现在世间人忘恩负义,不懂得道义,不懂得仁义,不知道情义,不知道恩义。我们学佛人要落实知恩报恩,给一切社会大众做正面的好榜样。
  • 23、一个人能常常念恩,你德行就愈积愈厚,我们常讲积功累德,这是累德。
  • 24、若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。

  • 25、如果内心不再有坏的作用那一部分,我们便不再会从其中引起痛苦、烦恼,从而达到永恒的愉快、安详。
  • 26、用佛待人,自己即佛;用佛性悟人,人可兼佛。
  • 27、人生在世,如身处荆棘之中!心不动,人不妄动,不动则不伤。
  • 28、真正的爱情要双方你情我愿,有因有缘才能成就,不是自己想要就要。
  • 29、此身已在含元殿,更向何处问长安。
  • 30、人生在世,如身处荆棘之中!心不动,人不妄动,不动则不伤。
  • 31、感激所有使你坚定成就的人,生活在感恩的世界。
  • 此身已在含元殿,更向何处问长安。
  • 32、此身已在含元殿,更向何处问长安。
  • 33、人们常说“大千世界,无奇不有”,那么这“大千世界”到底有多大呢?这一说法又是从何而来呢?“大千世界”是对人类社会的统称,源自第六章宗教神话佛教术语。据《华严经》卷四说:以须弥山(须弥山是古印度传说中的一座山,在它周围四方有东胜神、南赡部、西牛贺、北倶庐四个洲,人类就住在南赡部洲)为中心,以铁围山为外廓,在同一日月照耀下的四大洲和七山八海,叫做一个世界。累计一千个世界,叫做“小千世界”;累计一千个“小千世界”,叫做“中千世界”;累计一千个“中千世界”,才叫做“大千世界”。因此以“千”为单位,经过三次累计而来
  • 34、《金刚经》上说得很清楚,真修行人,为人轻贱,先世罪业,即得消灭。

  • 35、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。
  • 36、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!
  • 37、三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一抔黄沙。
  • 38、一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为她相信的不是树枝,而是她自己的翅膀。早安!
  • 39、沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。
  • 40、生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。
  • 41、若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。
  • 42、没有一尊佛菩萨不孝顺父母,没有一尊佛菩萨不奉事师长,我们一生的成就,这两个人对我们的恩德最大;所以菩萨法里面,教给我们知恩报恩。
  • 43、能忍之人,事事顺心;善嗔之人,时时地狱。
  • 44、生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己从容转身。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。任何时候都要记得给人生留点余地,不冒进,不颓废,不紧张,不松懈,不偏激,不执着。得到时不自喜,失去时不郁闷,得失之间淡定从容。

    我们果然能够遵照佛的教训,依教奉行,信愿持名,勇猛直前,径登不退,这才是一个真正知恩报恩之人!
  • 45、我们果然能够遵照佛的教训,依教奉行,信愿持名,勇猛直前,径登不退,这才是一个真正知恩报恩之人!
  • 46、所以,忍其实是另一种形式“韧”。
  • 47、实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
  • 48、实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
  • 49、佛陀说:净化自己完全在于自己,别人无法代替。但是心要怎么净化呢?诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 50、常念三宝恩、常念众生恩、常念父母恩、常念国家恩,我们回向偈上天天念的上报四重恩。
  • 51、我自无心于万物,何妨万物常围绕。
  • 52、尸弃佛偈起诸善法本是幻,造诸恶业亦是幻。身如聚沫心如风,幻出无根无实性。
相关内容