有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。人生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心。给生活罩上一层薄雾,不是自欺,而是对自我的保护。凡事太认真,苦了心,累了自己。

  • 1、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
  • 2、佛说:万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  • 3、人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
  • 4、佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

  • 5、佛说:万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  • 有时候,我们会给自己设置很多想要超越的对手。但我们最强的对手,不一定是别人,而可能是我们自己。当我们忙着超越别人的时候,也要时时提醒和反思自己。当你克服自己一个缺点的时候,你也让自己前进了一步。
  • 6、有时候,我们会给自己设置很多想要超越的对手。但我们最强的对手,不一定是别人,而可能是我们自己。当我们忙着超越别人的时候,也要时时提醒和反思自己。当你克服自己一个缺点的时候,你也让自己前进了一步。
  • 7、别让它阻碍了你望远的视线,
  • 8、佛说:同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?
  • 9、佛说:不可为了自身的利益,而用甜蜜的口舌迷惑他人,以免到头来落得伤身败德,害了他人也害了自己。
  • 10、佛说:恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执着与追求。
  • 11、佛说:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。
  • 12、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
  • 13、佛说:看别人不顺眼是自己修养不够。
  • 14、若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。

  • 15、佛曰:一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。
  • 16、佛曰:此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。
  • 17、实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
  • 18、佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了。
  • 19、如果一个男人开始不喜欢你,请你离开他。不爱你喜欢你的男人没必要为之付出真心,更不必继续付出你的耐心和恋情。
  • 如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
  • 20、如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
  • 21、空生大觉中,如海一沤发。有漏微尘国,皆依空所生。沤灭空本无,况复诸三有。
  • 22、世间人,法无定法,然后知非法法也;天下事,了犹未了,何妨以不了了之。
  • 23、世间人,法无定法,然后知非法法也;天下事,了犹未了,何妨以不了了之。
  • 24、佛说:能为别人设想的人,永远不寂寞。

  • 25、生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。
  • 26、佛说:不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。
  • 27、佛说:知道反省过去,才是正确的人生。若只是随着日子消逝而纸醉金迷,就叫做「颠倒众生」。
  • 28、冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不求缘。
  • 29、佛说:同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?
  • 30、况是青春日将暮,桃花乱落如红雨。
  • 31、佛曰:若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。
  • 32、佛说:把单纯的事情看得很严重,你会很痛苦。
  • 33、佛曰:若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。
  • 佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

    34、佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

  • 35、佛说:知道反省过去,才是正确的人生。若只是随着日子消逝而纸醉金迷,就叫做「颠倒众生」。
  • 36、佛说:一沙一世界,一尘一劫,仿佛我们每一次重逢和离别,如同三生石上刺破手指滴落的血。千里暗香拂过,铭刻着你我的生死契。
  • 37、窗帘的帐户变成了框架心岛没有晴朗玫瑰仙子时间很安静幻墨成烟老巷枯井木槿茶清风不同正确的浅蓝色优雅一缕轻微的烟雾漫步云端白衣折扇蓝色衬衫落拓浅若夏泡明亮的歌谣西楼立卿旁边刹那烟雨花掉红脸喝醉了澜屿滴血喜欢残阳窗帘的帐户变成了框架心岛没有晴朗
  • 38、佛说:创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 39、佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!
  • 40、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 41、佛言:夫为道者,如被干草,火来须避。道人见欲,必当远之。
  • 42、是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐。
  • 43、佛曰:若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。
  • 44、佛说:一沙一世界,一尘一劫,仿佛我们每一次重逢和离别,如同三生石上刺破手指滴落的血。千里暗香拂过,铭刻着你我的生死契。

  • 45、菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
  • 46、七佛通诫偈诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 47、佛说:不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  • 佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了。
  • 48、佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了。
  • 49、佛说:能为别人设想的人,永远不寂寞。
  • 50、佛曰:色即是空,空即是色。
  • 51、佛曰:当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。
  • 52、心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。世间不如意事十之八能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生风平浪静?
  • 53、痛苦让人更坚强,眼泪让人更勇敢,心碎让人更睿智,所以感谢过去,它让你有个更好的未来。执着是一种负担,放弃是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分,不能拥有那么多,何必要求那么多。
  • 54、世间人,法无定法,然后知非法法也;天下事,了犹未了,何妨以不了了之。

  • 55、自恐多情损梵行,入山又怕别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。
相关内容