今天的晚霞很美想分享给你可是我们已经好久没有聊天了后来想想也没有那么好看的晚霞

  • 1、面对生活送给我们的种种苦涩,我们不妨给自己说几个笑话,让自己快乐。
  • 2、种如是因,收如是果,一切唯心造。
  • 3、佛说:你要感激告诉你缺点的人。
  • 4、与人相处之道,在于无限的容忍。
  • 5、无人理睬时,坚定执着;有人羡慕时,心如止水。
  • 随缘不是无奈,而是智慧、自在。外在的因缘适合做什么,我们就顺应而为,不执着、不妄想,而又积极不懈怠,就是随缘。春时播种,秋收冬藏,都是随缘而为。
  • 6、随缘不是无奈,而是智慧、自在。外在的因缘适合做什么,我们就顺应而为,不执着、不妄想,而又积极不懈怠,就是随缘。春时播种,秋收冬藏,都是随缘而为。
  • 7、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 8、佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。
  • 9、救人一命,胜造七级浮屠

  • 10、不要以为无人知晓,虚空中有注视你的眼睛,善恶临终总有报,举头三尺有神明。
  • 11、放下屠刀,立地成佛
  • 12、智慧就是你的根源,对于宇宙一切的事理,你必须要用无上智慧去理解;以慈悲法济世,去救渡众生;无生也无死,不生也不死,以应化身在娑婆世界度众生;成就空性净光,证悟空性,由空性里面产生清净的光明;看破一切执着为法食;降伏自己的贪瞋痴愚慢,就是你往生佛国的法座。
  • 13、佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的完美不死而生出了痛苦。
  • 14、一切法门,明心为要;一切行门,净心为要。明心之要,无如念佛。忆佛念佛,现前当来,必定见佛,不假方便,自得心开。净心之要,无如念佛。一念相应一念佛,念念相应念念佛,佛号投于乱心,乱心不得不佛。
  • 15、心生种种法生,心灭种种法灭。
  • 16、参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。
  • 17、过去心不可得此刻心不可得未来心不可得。
  • 18、相信自己,一路风景一路歌,人生之美,正在于此。
  • 19、一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。

  • 20、做工夫全仗精进之力,真正办道人,无剪爪之工。
  • 阿难即从座起。礼佛合掌,长跪白佛。世尊,若此见闻,必不生灭,云何世尊,名我等辈,遗失真性,颠倒行事。愿兴慈悲,洗我尘垢。
  • 21、阿难即从座起。礼佛合掌,长跪白佛。世尊,若此见闻,必不生灭,云何世尊,名我等辈,遗失真性,颠倒行事。愿兴慈悲,洗我尘垢。
  • 22、当你把自己放在最低处时,实际上你是在最高处。当把自己放在最高处时,实际上你是在最低处。
  • 23、人生最大的幸福是放得下。一个人在处世中,拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。
  • 24、菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  • 25、归元性无二,方便有多门。
  • 26、佛说:为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 27、若欲放下即放下,欲待了期无了期。此身不向今生度,更向何生度此身。
  • 28、若信愿坚固,临终一念十念,亦决得生。若无信愿,纵将名号持之风吹不入,雨打不湿,如铜墙铁壁相似,亦无得生之理。
  • 29、佛说:人的习性不一样,各如其面。修行必须走入人群,和不一样习性的人互相磨练适应,并圆融共处和睦相待。

  • 30、若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。
  • 31、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  • 32、佛说:万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  • 33、来得不明,去得正好,智人观此,未免心冷。
  • 34、随缘不是无奈,而是智慧、自在。外在的因缘适合做什么,我们就顺应而为,不执着、不妄想,而又积极不懈怠,就是随缘。春时播种,秋收冬藏,都是随缘而为。
  • 35、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。
  • 得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。
  • 36、得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。
  • 37、信念不坚的人,如同墙头草,容易被他人的三言两语,乃至自己的疑虑打倒。
  • 38、人获得了智慧和慈悲,不为己添苦恼,不为人造麻烦。并多争取向他人发菩提心的机会,多为他人提供离苦得乐的帮助。大乘道需要菩萨的大菩提心,菩萨不只追求自身的利益,还承担利益所有”众生的责任。发了菩提心,就进入大乘。菩提心有大威力,快乐的根源是利他为他人服务之愿。
  • 39、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

  • 40、佛说:你要包容那些意见跟你不一样的人,这样貌日子比较好过。你要是一向想改变他,这样你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
  • 41、当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。
  • 42、佛说:坏孩子,父母总是比较操心。所以对于罪业愈深重的众生,我们更应当异常宽恕他怜愍他,而不应当远离他舍弃他。
  • 43、禅语梵音间,前尘旧事中,灯下思量着,我觉得心里似轻似重,这一生际遇似真似假。若是血肉相连的爱,一个人的离开,会让另一个人随之萎谢。你离开,我衰败,心花零落,落地成灰。
  • 44、若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。
  • 45、为何不必?
  • 46、一切皆为虚幻。
  • 47、自性发时,业识来空。
  • 48、佛说:不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自我。
  • 49、一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。

  • 50、悟心容易息心难,息得心缘到处闲。
  • 佛说:你能够拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。能善意掩盖他人不良习气,弘扬其良好德性,且不评论他人是非,这样的人必须可爱又可敬。
  • 51、佛说:你能够拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。能善意掩盖他人不良习气,弘扬其良好德性,且不评论他人是非,这样的人必须可爱又可敬。
  • 52、我自无心于万物,何妨万物常围绕。
  • 53、一花一世界,一佛一如来。
  • 54、若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,若不断淫,必落魔道。
  • 55、佛说:你能够拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。能善意掩盖他人不良习气,弘扬其良好德性,且不评论他人是非,这样的人必须可爱又可敬。
  • 56、布施的真意是远离贪欲,而非怀着吝啬之心施舍于人。持戒的真意是表里如一,而非仅仅行为端正而已。忍辱的真意是包容仇人,而非麻木造作的忍耐。精进的真意是法喜充满,而非执着于努力修持。禅定的真意是保持觉醒,而非闭着眼睛什么都不想。智慧的真意是建立正知见,而不是落入偏见。
  • 57、发现自己的错误这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误这就是圆满。多看自己的缺点才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。看不见自己的缺点和毛病只能看见别人的缺点和毛病这就是傲慢心这是一切痛苦的根源。
  • 58、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 59、平常心是道,趣向即乖,到崮里正要脚踏实地,坦荡荡,圆陀陀,孤*危峭,不立毫发知见。

  • 60、若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。
相关内容