婆媳关系是否和谐绝对跟做儿子的有关,别让老公有两头受气的生活环境。

  • 1、本觉又是始觉,戒恶修善,修行究竟觉。我们本觉不增不减,依本觉而起修。地藏菩萨是大福德、大智慧者,能转定业的。地藏菩萨是法身大师,代表法身佛,不生不灭。你想见到地藏菩萨,需要先见到自己心,找到本觉。地藏菩萨无量劫来依靠本觉修行。
  • 2、当我们的心有光明的时候,黑暗就不在了,当我内心追求智慧的时候,烦恼就会被消弱。如果智慧已经成为你心的一种相的时候,烦恼就没有办法再来,因为烦恼一过来,就会变成智慧。
  • 3、我剛來寺院時,師父就告誡我:煩惱終日有,不聽自然無。来说是非者,即是是非人”。不要东打听,西打听,烦恼从中生。修行人就要避开这些无益的攀缘,转染成净,即使烦恼砸到你头上,你也要智慧地转为道用。这才是善加护念。
  • 4、娑婆世界也是堪忍世界,众生忍而受苦,诸佛菩萨来教化众生,本身也要有这种忍,只不过凡夫的忍,比如说生忍、福忍;而佛有无生法忍;菩萨呢?菩萨觉悟了之后,知道心地是成佛的根本因,能够安住于心地,在时间、环境当中也能够去忍,那叫性忍,调顺忍、柔顺忍,最后也证得果地。

  • 5、發心在寺院里打扫卫生,非常好。这个打扫跟你在自己家里打扫是不一样的,以前佛陀也说过,在三宝地扫一扫帚,相当于把地球扫干净的功德。那我们就好好地扫,净除自己无量劫来的罪业,为自己扫,为家人扫,为三宝多做功德。
  • 凝视左手春花,到右手已成秋月
  • 6、凝视左手春花,到右手已成秋月
  • 7、菩提心就是发明心地,成佛的心。行菩萨道,是因为一切众生就是我们往昔的父母。发菩提心,无边资粮就可积累,地藏菩萨发的大愿望地狱不空,誓不成佛”,十分感人,我们应随学大孝、大愿的地藏王菩萨,同时心中升起惭愧、策励之心。
  • 8、唯识学跟中观学哪个高?”如果从学问上讲,可能觉得中观比较高,但实际上不是这样理解的。唯识是弥勒菩萨教化众生的方法,唯识是在世俗谛角度上讲的。中观是文殊菩萨教化众生的方法,中观讲远离四边八戏的佛性,是在胜义谛上讲的。他们俩个归根结底讲的都是:佛性到底是什么?法无高下,对机者优。
  • 9、人如果有正确的信仰,你就会坚定地做一个好人,做好人要有点胆量的,做好人也要有点勇气的,做好人更要有点信心的。都说头上三尺有神明”,相信有因果,有善业、有恶业,这是我们人类非常好的一个自律的方法。
  • 10、关心孩子是必要的,但若把他前进道路上的石块全部清扫干净,坑坑洼洼全部垫平,他可能暂时平平安安,但同时也失去了走坎坷道路的能力。
  • 11、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 12、你不愿自己救自己,观音菩萨也拿你没有办法。祈祷观音菩萨,眼睛看到了,都不是真实的,虽然眼睛是心灵的一部分,但是眼睛所見到的是狭隘,所以要用心灵来感受。看到真相,要关闭错误。你看到的未必是真实,应该超越幻觉。
  • 13、教授已经调整了姿态,不让学生察觉出自己迫切的心情。他很想找个人一次倾述尽自己的思想、痛苦,把自己所有的创作理念传授于他。但他不能,他控制住了。他要让学生感觉是因为自己的努力和不错的表现才得到他的指点的。
  • 14、施食分三个层次,第一层次,以米、食物、好吃为食;第二层次,以施食法会的觉悟及我们的发心、大悲心等功德体为食;最圆满的第三层次,安住在报身的修法里,如果以这种高能量施食,众生一沾边就解脱。施食用的火观想成法会产生的智慧火,观想智慧火融入大悲的米,遍满大地虚空界。

  • 15、对上师三宝的功德生起欢喜心,你自己的相续中也能产生这些功德。你喜欢,你相信,你想得到,这就是信心。
  • 16、不要问幸福是什么。那只是一种感觉,有时因为满足,有时由于牵挂,有时是一个微笑。我们在人生的路途中用享受的心态面对一切悲欢离合,人生并不是很长,用心的写好每一个字,用诚挚走好每一步阶梯,不用寻找。我们就在幸福的路上。
  • 17、菩提心就是发明心地,成佛的心。行菩萨道,是因为一切众生就是我们往昔的父母。发菩提心,无边资粮就可积累,地藏菩萨发的大愿望地狱不空,誓不成佛”,十分感人,我们应随学大孝、大愿的地藏王菩萨,同时心中升起惭愧、策励之心。
  • 教授被眼前这超出他想象的情景冲击得不知所措,只管急促地喘气。手里的斧头“哐”的一声砸碎了地板砖。但此时的情况容不得他过久的发愣,他踉踉跄跄地抓着学生的脚将其拖进了屋内,关上门。
  • 18、教授被眼前这超出他想象的情景冲击得不知所措,只管急促地喘气。手里的斧头“哐”的一声砸碎了地板砖。但此时的情况容不得他过久的发愣,他踉踉跄跄地抓着学生的脚将其拖进了屋内,关上门。
  • 19、稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊。南方世界涌香云,香雨花云及花雨。宝雨宝云无数种,为祥为瑞遍庄严。天人问佛是何因?佛言地藏菩萨至。三世如来同赞叹,十方菩萨共皈依。我今宿植善因缘,称扬地藏真功德。
  • 20、电影和话剧中都少不了道具,佛家也有道具。佛家的道具是用来帮助人“资身进道”、“增长善法”的器物。具体都有哪些器物呢?《敕修百丈清规》所列道具有:三衣(正装衣、入众衣、内衣)、坐具、便衫、裙、直缀、钵、锡杖、拄杖、拂子、数珠、净瓶、滤水囊、戒刀。道具和法器的概念是有区别的。道具一般是指僧人个人日常所用之物,而法器,又称佛器、佛具,是指在法事活动中所用之物,即指钟、板、木鱼、椎、磬、铙钹、鼓等物。
  • 21、有钱身边一群狗,金钱是新式的奴隶制度。钱来钱去钱又空,最容易上瘾的毒品是金钱。钱是个可恶的东西,一切对财富的过于仔细的关心都散发着贪婪的气味。每一个赚钱的行业都在剧烈的变化,不义之财不可取。取个富家小姐,每年年底看一次存折。网络游戏确实能带来很好的利润,不变的是用户需求。金钱和享受的贪求不是幸福,爱情是裸体的自然美。赚钱是为了生活,如果您失去了金钱,失之甚少
  • 22、做工夫不但不起凡情,亦不起圣解,所谓行起解绝,不令知解才绕心中。
  • 23、当我们的心有光明的时候,黑暗就不在了,当我内心追求智慧的时候,烦恼就会被消弱。如果智慧已经成为你心的一种相的时候,烦恼就没有办法再来,因为烦恼一过来,就会变成智慧。
  • 24、让我们用自信的笑脸,去迎接人生的挫折,用百倍的勇毅去战胜一切不幸。

  • 25、前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。
  • 26、(1)引自《时代潮人》2012年第1期《专访港大饶宗颐学术馆研究中心主任郑炜明》。
  • 27、人有身、心两部分组成,前者是物质,后者是精神。没学佛,只看到肉体的一部分,稍有风吹草动,就会陷入恐惧当中,然后就用贪嗔痴来填补这个恐惧,错用了因果。如果能够觉悟到精神层次的佛性,修身养性,戒恶修善,完善人格,就是你永恒的财富。
  • 28、地藏菩萨与阿弥陀佛是一还是二?都是一样的。佛佛道统。体就是地藏,相是无量光无量寿,作用是广度一切众生,国土是极乐世界。佛国都是连成一体的,就怕去不了。懂了,千差万别一时通,不懂,以凡夫心徒然分别。
  • 29、(17)《学术文集》卷第947页。
  • 教授被眼前这超出他想象的情景冲击得不知所措,只管急促地喘气。手里的斧头“哐”的一声砸碎了地板砖。但此时的情况容不得他过久的发愣,他踉踉跄跄地抓着学生的脚将其拖进了屋内,关上门。
  • 30、教授被眼前这超出他想象的情景冲击得不知所措,只管急促地喘气。手里的斧头“哐”的一声砸碎了地板砖。但此时的情况容不得他过久的发愣,他踉踉跄跄地抓着学生的脚将其拖进了屋内,关上门。
  • 31、是梦吗?还是我一直醒着
  • 32、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
  • 33、修行要有正知正念,不能盲修瞎炼,正知正念就是调整心态,心善一切善,心恶一切恶,善恶在心地,不在表面,一切看发心,看动机,动机善就是善,动机恶就是恶。
  • 34、本觉又是始觉,戒恶修善,修行究竟觉。我们本觉不增不减,依本觉而起修。地藏菩萨是大福德、大智慧者,能转定业的。地藏菩萨是法身大师,代表法身佛,不生不灭。你想见到地藏菩萨,需要先见到自己心,找到本觉。地藏菩萨无量劫来依靠本觉修行。

  • 35、父母是有形之天地,天地是无形之父母。孝有三个层次,第一种是小孝,在父母膝下承欢;第二孝为大孝,实现父母的心愿;还有一种最大的孝,就是佛弟子出家,如佛教中佛陀第一次回家就带爸爸证得法眼净,此外,为世界打开了解脱之门,造福了全世界,探索生死根本,带领一切如母有情出三界。
  • 36、幸福乃精神范畴,智慧乃生命精华。一个人要不断地增加自己智慧的境界,如果活到老都没有增加智慧,那这个生命就被浪费了。文化是一个国家的软实力,是根本。对社会来说,佛教文化、传统文化就是我们的精神文明,这叫文化软实力”。
  • 37、前几年儿子去他姨家帮忙
  • 38、脱离轮回,见境知道一切因心而显,应回归我们的心。心地宝藏需要回归返照。境是苦的,逼迫的,心是自由的。心是解脱,觉悟,境是束缚、迷失。一切众生具足一切诸佛德相。
  • 39、想法太多,顾虑太多,让自己无法前进。仔细想想,是自己困住了自己,是自己给自己戴上了枷锁。
  • 40、人如果有正确的信仰,你就会坚定地做一个好人,做好人要有点胆量的,做好人也要有点勇气的,做好人更要有点信心的。都说头上三尺有神明”,相信有因果,有善业、有恶业,这是我们人类非常好的一个自律的方法。
  • 41、“你在担心什么?你害怕?”
  • (副社长):大漠孤烟、狂傲藐视今生、原来的我
  • 42、(副社长):大漠孤烟、狂傲藐视今生、原来的我
  • 43、你内心没有正能量,就会被负能量占据,这明暗、正负两种力量是相互的,明来暗去,阳长阴消,阳气来了,阴气就退掉;光明来了,黑暗就没有了。阳光系数越高,越幸福,幸福是生命的一种质感,这个质感就是你生命里的正能量,你正能量系数越高,你生命的质感就越强,你越幸福。
  • 44、中国靠文字来统尽管方言繁多,而文字却是共同而一致的。这显示中国文化是以文字为领导。中国是以文字→文学为文化主力,和西方以语言=文字→文学情形很不一样。这说明纯用语言学方法来处理分析中国文学,恐有扞格之处;尤其是诗学,困难更多。至若轻易借用西方理论来衡量汉诗,有时不免有削足就履的毛病了。(3)

  • 45、尽管昨天的太阳如小路那样短暂
  • 46、我不入地狱,谁入地狱。
  • 47、读经固然好,读心更重要。
  • 48、你内心没有正能量,就会被负能量占据,这明暗、正负两种力量是相互的,明来暗去,阳长阴消,阳气来了,阴气就退掉;光明来了,黑暗就没有了。阳光系数越高,越幸福,幸福是生命的一种质感,这个质感就是你生命里的正能量,你正能量系数越高,你生命的质感就越强,你越幸福。
  • 49、出家人在社会当中的作用如同灯塔,即為人类社会的楷模。善知识是集三宝功德于一身,佛法的精华用善知识的口传到我们心里,拉近了我们与十万亿国土到咫尺之间距离,是对我们最有恩的人,善知识代表十方一切诸佛。
  • 50、菩提心就是发明心地,成佛的心。行菩萨道,是因为一切众生就是我们往昔的父母。发菩提心,无边资粮就可积累,地藏菩萨发的大愿望地狱不空,誓不成佛”,十分感人,我们应随学大孝、大愿的地藏王菩萨,同时心中升起惭愧、策励之心。
相关内容