阵解星芒尽,营空海雾消 —— 唐 · 李白《塞下曲六首》

  • 1、[每一次记忆的翻腾既美好也残忍]
  • 2、但于事上通无事,见色闻声不用聋。
  • 3、一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈 一聚一离别,一喜一伤悲,一榻一身卧,一生一梦里 寻一夥相识,他一会咱一会 那一般相知,吹一会唱一会。
  • 4、道贵无心,禅绝名理忘怀泯绝,乃可趣向回光内烛,脱体通透。

  • 5、苦海无边,回头是岸。
  • 凡事应以忍为贵,大事化小小无踪。能有修养谓之勇,处世温柔最有用。
  • 6、凡事应以忍为贵,大事化小小无踪。能有修养谓之勇,处世温柔最有用。
  • 7、任难任之事,要有力无气;处难处之人,要有知无言。
  • 8、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 9、该走的人迟早会走,与其费力勒紧手里的线,不如等风来的时候就放手,我们不能总为不值得的人流太多眼泪。
  • 10、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 11、别离的清晨,惆怅若失送君离去,用凌乱的文字寄托蓝天下的相思。
  • 12、不必遗憾。若是美好,叫做精彩。若是糟糕,叫做经历。
  • 13、坐石看云闲意思,朝阳补衲静工夫;有人问我西来意,尽把家私说向渠。
  • 14、乐天知命,无喜无忧,妙性朗然,其乐难述。

  • 15、不要认为,我是我,佛是佛,这都是分别,就会离开佛,我们和佛是没有距离的,佛即是我,我即是佛。
  • 16、佛本是心自作,哪得向文字中求。
  • 17、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 18、彻底的认识你自己,你就会认识佛。
  • 久违的晚安你是否很想念
  • 19、久违的晚安你是否很想念
  • 20、佛教最高境界的一句话
  • 21、内心平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,看得开,放得下,想得明白,过得洒脱。
  • 22、境缘无好丑,好丑起于心。
  • 23、佛说:汝以色空相倾相夺于如来藏,而如来藏随为色空,周遍法界。
  • 24、愚人除事不除心,智者除心不除事。

  • 25、最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。
  • 26、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 27、世界上最帅的男人,就是那个比我大几十岁,还整天想着要给我幸福的男人。
  • 28、一片石即一座佛,一座佛又即一片石,无非是一片心。
  • 29、我爱错了人.所以撞得头破血流他也不会心疼.
  • 30、“别看我,我也拿不到!”
  • 31、既不回头,何必不忘。 既然无缘,何须誓言。 今日种种,似水无痕。 明夕何夕,君已陌路。
  • 28、给时间走得最急的,都是最美的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。
  • 32、28、给时间走得最急的,都是最美的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。
  • 33、佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。
  • 34、冷了就让我抱抱你吧虽然我也不温暖可是至少陪着你阿

  • 35、你随时要认命,因为你是人。
  • 36、苦海无边,回头是岸。
  • 37、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 38、执迷不悟宁为碎玉争沉浮执掌苍生为一注赌这一场万劫不复
  • 39、尽其心知其性,知其性则知其天。
  • 40、不让别人起烦恼、自己也不起烦恼,这叫有修行了。
  • 41、没有人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己。
  • 42、落日溶金,暮云四合,晚霞带着无尽的沉思,落在了那片青冢,云无语,草也沉默;落在了那片空白,让人忆起了你,用缕缕青丝熬成了白发沧桑,用自己的明眸点染了那一方净土,那一方空灵,那一方空白,那一道风景。
  • 43、孙女每天晚上都要缠着姥姥给他唱歌才肯睡觉。这天晚上,孙女又哭闹着要听歌。姥姥实在拗不过,只好依顺着说:“宝贝,你想听什么歌?姥姥给你唱!”孙女歪着脑袋想了一下,说:“我要听《两只蝴蝶》!”姥姥愣了一下,随即唱道:“两只蝴蝶,两只蝴蝶,跑得快,跑得快……”
  • 44、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。

    看那天地日月,恒静无言;青山长河,世代绵延;就像在我心中,你从未离去,也从未改变。
  • 45、看那天地日月,恒静无言;青山长河,世代绵延;就像在我心中,你从未离去,也从未改变。
  • 46、爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。
  • 47、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 48、一念离真,皆为妄想。佛经名言。
  • 49、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
  • 50、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。
  • 51、幸福之人并非拥有一切,只是尽力享受生活的赐予。
  • 52、你随时要认命,因为你是人。
  • 53、一切都是随缘而起,结缘也是为了了缘。
相关内容