我有个同学即是如此,大学就很迷恋机器人,毕业后为了梦想就非要去“机器人”公司工作。可我们大学的专业跟机器人没有一点关系,更关键的是,二十年前哪里有什么机器人公司啊!最后他就去了最相关的行业,一家搞智能化传送带的企业。

    1、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

  • 2、与一切境,无依无住,无有分别,明见法界,广大安立,了诸世间及一切法,平等无二。
  • 3、佛说:人家怕你,并不是一种福,人家欺你,并不是一种辱。
  • 4、喜欢在夜里拿出手机,看看空间,看看是否有我想看的人上线。
  • 5、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 似乎等待了一百年,忽然明白,即使再见面,成熟的表演,不如不见。
  • 6、似乎等待了一百年,忽然明白,即使再见面,成熟的表演,不如不见。
  • 7、一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。
  • 8、佛说:创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 9、佛说:不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。
  • 10、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
  • 11、人生一世,草木一秋。世间就是这样,谁也逃不过两样东西,一是因果,二是无常。

  • 12、如果你不笑我跑调,我会给你世界上独一无二的情歌。
  • 13、你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。
  • 14、慈悲心是菩提心的基础,如果凡事只想自己,不替别人考虑,慈悲心就发不出来,更谈不上发菩提心了。
  • 15、自性就是一个完全自然的状态,完全放松,没有任何所求,来也自然,去也自然,顺其自然,不取不舍,无求无欲,保持一种安祥的状态。
  • 16、有时候执着是一种重负或一种伤害,放弃却是一种美丽!
  • 17、知幻即离,不假方便;离幻即觉,亦无渐次。
  • 18、如果你不笑我跑调,我会给你世界上独一无二的情歌。
  • 爱情的投入和产生从来不成比例,一厢情愿的牺牲到头来感动的往往是自己!
  • 19、爱情的投入和产生从来不成比例,一厢情愿的牺牲到头来感动的往往是自己!
  • 20、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。
  • 21、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。

  • 22、佛说:行善要及时,功德要持续。如烧开水一般,未烧开之前千万不要停熄火候,否则重来就太费事了。
  • 23、眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的。
  • 24、佛说:活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
  • 25、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 26、佛说:不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想。
  • 27、惊扰别人的宁静就是一种慈悲;不伤害别人的自尊就是一种善良。人活着,发自己的光就好,不要吹灭别人的灯,做自己该做的事。
  • 28、人并非为获取而给予;给予本身即是无与伦比的欢乐。
  • 29、佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。
  • 30、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。
  • 31、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

    假装不爱你,和假装你爱我。哪一样更残忍一点。
  • 32、假装不爱你,和假装你爱我。哪一样更残忍一点。
  • 33、菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!
  • 34、佛说:仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 35、人家怕你,并不是一种福,人家欺你,并不是一种辱。
  • 36、誓言只是对爱情的枷锁,是永远没有钥匙能够将其打开的。
  • 37、真正的智慧是接纳,外不起分别,内不生对立;不与天斗,不与人争,不和自己闹别扭。
  • 38、佛祖奚以异于人,而所以异于人者,能自护心念耳。
  • 39、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 40、对上以敬,对下以慈,对人以和,对事以真,对心无愧。
  • 41、佛说:这个世间只有圆滑,没有圆满的。

  • 42、你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。
  • 43、佛说:如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。
  • 44、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
  • 不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
  • 45、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
  • 46、佛说:我们应为别人的成就生欢喜心,视他人的成功犹如自己的成就,这就是菩萨心。常常抱持利益众生之心,就可永远不离喜乐。
  • 47、没什么比等待更难受,当你连自己在等什么都不知道的时候。
  • 48、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 49、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  • 50、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
  • 51、佛说:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  • 52、真正的智慧是接纳,外不起分别,内不生对立;不与天斗,不与人争,不和自己闹别扭。
  • 53、好的爱情是不勉强将就,不努力迎合,不尽力取悦。
相关内容