佛教的唯美句子【精选66例】

  • 1、如果你能像看别人缺点样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。
  • 2、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
  • 3、实相是无相之相,真心是无心之心,真得是无得之得,真用是无用之用。
  • 4、与其抱怨黑暗,不如点燃蜡烛;与其抱怨混浊,不如沉淀心湖。不要急躁、发牢骚,一定要让自己的心静下来,只有静下来,你才能听到钟表摆动的声音。
  • 5、笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
  • 我不入地狱,谁入地狱。
  • 6、我不入地狱,谁入地狱。
  • 7、在学识上要力求博大精深,在修养上要力求忍耐包容。
  • 8、佛言:沙门行道,无如磨牛,身虽行道,心道不行。心道若行,何用行道。
  • 9、只有面对现实,你才能超越现实。

  • 10、**只对攀登它而不是仰望它的人来说才有真正意义。
  • 11、但能无心,便是究竟。若不直下无心,累劫修行,终不成道。
  • 12、菩提本自性,性净是菩提,亦非可修相,更无可作相。
  • 13、一念愚即般若绝,一念智即般若生。
  • 14、见色起淫心,报之在妻女。
  • 15、益究无上妙道,穷则益坚,老当益壮。
  • 16、死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果虽然恍然大悟,但为时晚矣!
  • 17、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 18、寂静处不在山上,也不在庙里,只要有一颗清静的心,到处都有寂静处,到处都是净土。
  • 19、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

  • 20、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。
  • 21、与人相处之道,在于无限的容忍。
  • 佛法为什么不说爱,要说慈悲?因为爱里面有感情,慈悲这个爱里面没有感情,它是纯粹的理智。
  • 22、佛法为什么不说爱,要说慈悲?因为爱里面有感情,慈悲这个爱里面没有感情,它是纯粹的理智。
  • 23、诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。
  • 24、一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。
  • 25、人生的真理,只是藏在平淡无味之中。
  • 26、爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
  • 27、一念愚即般若绝,一念智即般若生。
  • 28、人的才华就如海绵的水,没有外力的挤压,它是绝对流不出来的。流出来后,海绵才能吸收新的源泉。
  • 29、色即是空,空即是色。

  • 30、如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。
  • 31、无论做什么事,不要忘了正知正念,一切功夫下到心地上。形式上、表面上的东西都不是修行,除了修心,别的哪有什么可修的?
  • 32、不吃过头的饭,不讲过头的话,不走过头的路,不做过头的事。本份,照顾当下;过头,失去未来。
  • 33、缘起法身偈诸法因缘生,我说是因缘。因缘尽故灭,我作如是说。
  • 34、痛苦是性格的催化剂,它使强者更强,弱者更弱,仁者更仁,暴者更暴,智者更智,愚者更愚。
  • 35、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 36、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  • 37、一花一世界,一叶一菩提。
  • 要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 38、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 39、原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。

  • 40、华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之指南,皆不出于此也。欲广叹述,穷劫莫尽,智者自当知之。
  • 41、见色起淫心,报之在妻女。
  • 42、拘那含牟尼佛偈佛不见身知是佛,若实有知别无佛。智者能知罪性空,坦然不惧于生死。
  • 43、与人相处之道,在于无限的容忍。
  • 44、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。
  • 45、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 46、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  • 47、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。
  • 48、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
  • 49、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。

  • 50、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
  • 51、要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧。
  • 52、真正想修行,在家修,在社会上修,修怎样做人,怎样处事,怎样对境。想逃避现实是不可能的,智慧是历炼出来的。
  • 53、如来说世界,非世界,是名世界。
  • 多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点。
  • 54、多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点。
  • 55、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 56、看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。
  • 57、若真修道人,不见世间过。若见世间过,即非真修者。
  • 58、佛言:夫为道者,如被干草,火来须避。道人见欲,必当远之。
  • 59、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。

  • 60、由心生故种种法生,由法生故种种心生。
  • 61、没有一种不通过蔑视忍受和奋斗就可以征服的命运。
  • 62、菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!
  • 63、每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是种惩罚。自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。
  • 64、华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之指南,皆不出于此也。欲广叹述,穷劫莫尽,智者自当知之。
  • 65、失败缘于忽视细处,成功始于重视小事。
  • 66、所有相皆是虚妄;一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。
相关内容