似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。

  • 1、禅意装修风格—禅意装修风格书吧设计特点禅意装修风格书吧设计近些年逐渐形成集图书馆、书店,茶室及咖啡馆于一身的多功能空间。书吧内部设计不可或缺的是墨宝的画龙点晴,人们在这样的氛围中读书体悟文化之博大,在典雅之中使心情自由舒展。收起
  • 2、我们生命得自于父母,父母的恩德一生一世;我们的慧命,得力于佛,佛的恩德生生世世!谁知道?觉悟的人知道,所以才知恩报恩。
  • 3、不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。
  • 4、5 苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。荷笠带夕阳,青山独远归。(刘长卿送灵澈上人)山人还向山中去。6 尽日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云。归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。(五代比丘尼悟道诗)春在枝头,枝在眼前。骑驴寻驴,就地打转。

  • 5、实相是无相之相,真心是无心之心,真得是无得之得,真用是无用之用。
  • 佛在世时我沉沦,佛又度后我出生;
  • 6、佛在世时我沉沦,佛又度后我出生;
  • 7、兴来每独往,胜事空自知。
  • 8、见云即是我,浑然一羽身。春有百花秋有月, 夏有凉风冬有雪 骸若无闲事挂心头,便是人间好时节。青青翠竹尽是法身 郁郁黄花无非般若明镜止水 皓月禅心野狐试答
  • 9、如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  • 10、人最软弱的地方是舍不得。舍不得一段不再精彩的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。生命是一场无法回放的绝版电影,再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人也有远走的一天,再美的梦也有苏醒的一天。生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一途悟一场经历,如此而已。
  • 11、物性可违,岂必漆与胶。尝恨士不遇,白首空萧骚。
  • 12、整个宇宙是我家,所有的众生都是我的家人。
  • 13、人的欲望是无穷无尽的,如不懂控制必将带来无穷烦恼。
  • 14、人生高低起伏,真正的智慧,是在悲观中突围,减少那些人我的对立,输赢的对比,从自己的拥有中,去发现,去惜福。现实的艰难,恰恰是对人生信念的一种成全,不在于你懂得多少道理,而在于你能够运用多少对人生积极的理念,更不必要去埋怨,经历了多少辛苦还走不好这一生。生活需要思想,更需要努力。

  • 15、要了解个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 16、安忍一事,能带来大福大乐。
  • 17、人最软弱的地方是舍不得。舍不得一段不再精彩的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。生命是一场无法回放的绝版电影,再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人也有远走的一天,再美的梦也有苏醒的一天。生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一途悟一场经历,如此而已。
  • 18、逆境来时顺境因,人情疏处道情亲;
  • 19、拥有童心的人永远不会老,用简单的眼光看世界,你就会变得快乐和满足。童心总是与阳光、积极乐观相依相随,简单地对待身边的人和事:喜欢的人就大胆表白,无须遮遮掩掩、讨厌的人就一笑而过,无须怀恨在心。人生匆匆,保持一颗童心你会发现:没有解决不了的事,也没有过不去的坎。
  • 缘起法身偈诸法因缘生,我说是因缘。因缘尽故灭,我作如是说。
  • 20、缘起法身偈诸法因缘生,我说是因缘。因缘尽故灭,我作如是说。
  • 21、拘那含牟尼佛偈佛不见身知是佛,若实有知别无佛。智者能知罪性空,坦然不惧于生死。
  • 22、地址:长乐长限村一善禅寺
  • 23、我自无心于万物,何妨万物常围绕。
  • 24、佛法为什么不说爱,要说慈悲?因为爱里面有感情,慈悲这个爱里面没有感情,它是纯粹的理智。

  • 25、世间的人要对法律负责任。修行的人要对因果负责任。
  • 26、他弘化于岭南,对边区以及海外文化,也具有一定的启迪和影响,王维《能禅师碑铭》谓其:“实助皇王之化”;同时也引起了中原皇室的尊重和供养,皇室屡次迎请惠能进宫,并为其建寺造塔。
  • 27、弘忍看到这个畿子以后,问身边的人这个畿子是谁写的,边上的人就说是慧能写的。
  • 28、人生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。越是喧嚣处,往往更孤独。人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。
  • 29、出处:宋代韩元吉的《送陆务观福建提仓》
  • 30、拘那含牟尼佛偈佛不见身知是佛,若实有知别无佛。智者能知罪性空,坦然不惧于生死。
  • 31、不要回忆过去,不要迎接未来,也不要执着现在。把心自然安住下来,不要控制他,不要跟随他,不要阻挡他,不要拒绝他。让他来去自由,放松放下,放到本觉当中,真正懂得了这个道理就成佛了。
  • 32、佛即是心,心即是佛,有的人不念心,念相。不观心、观相。追求形式,执着表相,不信真佛,不拜真佛,不供奉真佛,那你永远也成不了佛。
  • 33、出处:宋代杜耒的《寒夜》
  • 元璟,字借山,号红椒,又号晚香,清平湖人。浙江天童寺僧。多通经纶,识掌故,能书善诗,风雅可亲。

    34、元璟,字借山,号红椒,又号晚香,清平湖人。浙江天童寺僧。多通经纶,识掌故,能书善诗,风雅可亲。

  • 35、智人除心不除境,愚人除境不除心。心既除矣,境岂实有。
  • 36、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 37、生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变的枯黄,但他的叶脉,还是那么清晰可见。
  • 38、无人为你挡枪口,那就做自己的英雄。酸甜苦辣我自己尝,喜怒哀乐我自己扛;我就是自己的太阳,无须凭借谁的光。
  • 39、不吃过头的饭,不讲过头的话,不走过头的路,不做过头的事。本份,照顾当下;过头,失去未来。
  • 40、身是菩提树,心如明镜台。
  • 41、我自无心于万物,何妨万物常围绕。
  • 42、人生至境,只在平和。要以一颗平和的心去面对挫折和失意,也要以平和的心面对成功和得意。人这辈子,有时春风得意,有时举步维艰,可不管怎样,我们都该保持一颗平和的心,淡然面对这一切。唯有如此,才能在处境突变时不会失落和痛苦,才能笑对人生的起起落落。
  • 43、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 44、心累了,不再挣扎了,有许多人的陪伴,却都不是我心中的那个人。

  • 45、凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。法尚应舍,何况非法?
  • 46、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有条疯狗咬你口,难道你也要趴下去反咬他口吗?
  • 47、聊尔藏身大槐国,卧看明月上南柯。
  • 不知什么是佛,没有目标,盲目地念佛,念了好几年,还照样分别执着。真正的佛在哪?清静心就是佛,清静心是什么?用智慧放下一切。
  • 48、不知什么是佛,没有目标,盲目地念佛,念了好几年,还照样分别执着。真正的佛在哪?清静心就是佛,清静心是什么?用智慧放下一切。
  • 49、一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。——《金刚经》
  • 50、人生中,不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。
  • 51、所以他半夜爬起来,在院墙上写下一首畿子:身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
  • 52、人总是在遭遇一次重创之后,才会幡然醒悟,重新认识自己的坚强和隐忍,所以,无论你正在遭遇什么磨难,都不要一味抱怨上苍不公平,甚至从此一蹶不振,人生没有过不去的坎,只有过不去的人。
  • 53、不论有多少的委屈,多么的难受,最终能治愈自己的还是自己,别人也许给得了你安慰,却永远不知道你心底是多么的万箭穿心。
  • 54、忏悔此身多业障,不见如来金色身。

  • 55、不取于相,如如不动。
  • 56、每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是种惩罚。自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。
相关内容