至道之要唯在息心,心即息,则万缘休罢廓同太虚了然无寄。

  • 1、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。
  • 2、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
  • 3、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

  • 4、佛法所讲放下”并不等于放弃,很多人以为学佛就要放弃很多,包括事业、家庭,而真正的放下应该是放下对它的执念。
  • 5、沈默是毁谤最好的答覆。
  • 把一切众生都放在自己的头顶上,实际上你是在最高处,大家都喜欢你,拥护你,信任你。
  • 6、把一切众生都放在自己的头顶上,实际上你是在最高处,大家都喜欢你,拥护你,信任你。
  • 7、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 8、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 9、娑婆世界也是堪忍世界,众生忍而受苦,诸佛菩萨来教化众生,本身也要有这种忍,只不过凡夫的忍,比如说生忍、福忍;而佛有无生法忍;菩萨呢?菩萨觉悟了之后,知道心地是成佛的根本因,能够安住于心地,在时间、环境当中也能够去忍,那叫性忍,调顺忍、柔顺忍,最后也证得果地。
  • 10、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。
  • 11、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
  • 12、沈默是毁谤最好的答覆。
  • 13、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

  • 14、没有人是不被批评的,只管去做自己该做的事,让别人去说吧。既然无处可逃,不如安然以对;既然耳根不净,不如清净自心;既然不能如愿,不如一笑释然。
  • 15、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。
  • 16、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。
  • 17、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。
  • 18、不要总是牵挂,放不下,各有各的因缘,各有各的福报,尽到你的责任和义务就行了。
  • 19、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
  • 20、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  • 一个城市的建设是从蓝图里来的,蓝图是从心里来的,心是从清净法身来的。所以心灵的建设,心灵的认知,是生产力的根本。它不仅仅是一个正能量的源泉,也是一个社会的和谐,家庭上轨道最主要的一种内在的力量。
  • 21、一个城市的建设是从蓝图里来的,蓝图是从心里来的,心是从清净法身来的。所以心灵的建设,心灵的认知,是生产力的根本。它不仅仅是一个正能量的源泉,也是一个社会的和谐,家庭上轨道最主要的一种内在的力量。
  • 22、今日的执著,会造成明日的后悔。
  • 23、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?

  • 24、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。
  • 25、你内心没有正能量,就会被负能量占据,这明暗、正负两种力量是相互的,明来暗去,阳长阴消,阳气来了,阴气就退掉;光明来了,黑暗就没有了。阳光系数越高,越幸福,幸福是生命的一种质感,这个质感就是你生命里的正能量,你正能量系数越高,你生命的质感就越强,你越幸福。
  • 26、当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的。
  • 27、出家人得到社会越来越多人的理解和尊重,因为他們是正能量的源泉,你对三宝敞开心灵,你恭敬虔诚的时候,这个正能量就自然流进你的生命里了。大家看到出家人,自然就有人会合掌,会念阿弥陀佛,去寺庙里,还会磕头行大礼。
  • 28、只要有佛法僧三宝,就有福禄寿三星,你信不信?请问你们吃不吃牛肉?不吃牛肉,好!福禄寿三星曾经发过愿:如果有人不吃牛肉,我就在他们家里。你们喜不喜欢福禄寿三星?如果你要吃牛肉,那就等于你亲自把福禄寿给赶走了。
  • 29、人生的真理,只是藏在平淡无味之中。
  • 30、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 31、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。
  • 32、人生在世如身处荆棘林中,心不动则人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,则伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
  • 33、内心没有分别心,就是真正的苦行。

  • 34、心气要高,姿态要低,低成就高;心胸要宽,心态要平,平自然宽。
  • 35、只要有佛法僧三宝,就有福禄寿三星,你信不信?请问你们吃不吃牛肉?不吃牛肉,好!福禄寿三星曾经发过愿:如果有人不吃牛肉,我就在他们家里。你们喜不喜欢福禄寿三星?如果你要吃牛肉,那就等于你亲自把福禄寿给赶走了。
  • 同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
  • 36、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
  • 37、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
  • 38、对人恭敬,就是在庄严你自己。
  • 39、欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横si在你刀下的众生又有多少?
  • 40、心是很奇妙的,心能造一切。相是我们心造的。佛陀悲悯我们,让我们找到心。在苦难中不知道回归本源。心是大方广,是无障碍,是解脱。众生不知心,随境轮转,在境界中迷失心。
  • 41、所有大乘佛法,其心要即为菩提心,无论修何种法,没有菩提心,无法获得解脱,根本没有成就的可能,若发此心,一切皆能具足,一定能够成佛。
  • 42、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
  • 43、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

  • 44、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
  • 45、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这也是一种布施。
  • 46、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。
  • 47、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 48、一个城市的建设是从蓝图里来的,蓝图是从心里来的,心是从清净法身来的。所以心灵的建设,心灵的认知,是生产力的根本。它不仅仅是一个正能量的源泉,也是一个社会的和谐,家庭上轨道最主要的一种内在的力量。
  • 49、你要感谢告诉你缺点的人。
  • 50、忍有众生忍、法忍、无生法忍。菩萨所修的,有喜忍、悟忍、信忍,所以忍法里面,修行的不同境界对应忍的内涵不一样。我们现在至少要做到,不去犯能产生苦的法,这也是一种忍。
  • 广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。
  • 51、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。
  • 52、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
  • 53、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

  • 54、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
  • 55、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。
  • 56、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
  • 57、能为别人设想的人,永远不寂寞。
  • 58、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?
  • 59、人生的真理,只是藏在平淡无味之中。
  • 60、出家人得到社会越来越多人的理解和尊重,因为他們是正能量的源泉,你对三宝敞开心灵,你恭敬虔诚的时候,这个正能量就自然流进你的生命里了。大家看到出家人,自然就有人会合掌,会念阿弥陀佛,去寺庙里,还会磕头行大礼。
相关内容