一方面是使心不散乱,另一方面是令行善止恶,让凡夫众生拥有二乘人的“自觉”,即“诸行无常”的认识,不再停留于凡夫的迷茫。对于已经到达二乘境界的众生,佛陀就对其用方等类的经典教化,这样是使二乘人能够趋小向大,耻小慕大,不但有“自觉”,而且要生起“他觉”的意识,从而发起自利利他的菩萨心,产生自利利他的菩萨行。

    1、我会开心,我会有钱,有你最好,没你随便。

  • 2、当你不再需要通过别人的认可来证明自己的时候,你就真的强大了,请记得守住内心的淡定与宁静,才能在茫茫的人生旅程中欣赏到美丽的风景。
  • 3、以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起你的人。以不变之心,坚持正确的理念。以喜悦之心,帮助须帮助的人。以放下之心,面对难割舍的事。以美好之心,欣赏周遭的事物。以真诚之心,对待每一个人。以感恩之心,感激拥有的一切。
  • 4、他加害于我是替我消业障,我感激都来不及,我怎么会以不善的念头对人?
  • 5、“智慧不起烦恼,慈悲没有敌人”。如果还有看不惯的事,说明你没有智慧;如果还有看不起的人,说明你没有慈悲。
  • 有很多受过高等教育的,拿博士学位的,在社会上还有相当地位,也有相当声望的,他们见利忘义,不知道什么叫恩德,他们哪里能够报恩?
  • 6、有很多受过高等教育的,拿博士学位的,在社会上还有相当地位,也有相当声望的,他们见利忘义,不知道什么叫恩德,他们哪里能够报恩?
  • 7、告诉我你的心声(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • 8、很快,他的一幅记录浙江风貌的作品获奖,
  • 9、040中央台电视剧:主席和身边卫士谈佛教
  • 10、痛苦来临时,不要再去增加别人的痛苦;烦恼产生时,也不要再自寻烦恼。不增加别人的痛苦,是慈悲;不自寻烦恼,是智慧。
  • 11、心事是装满桶的水,有一点缝隙都会外溢。痛就痛了,痛,让你认识自己,也看清了别人。败就败了,站起来拍拍灰尘,多少人在乎你摔过跤?优雅,是心底的宁静开出了美丽的花。

  • 12、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 13、修行其实就离不开我们的工作,因为你用什么样的心态去体解你的职业,从职业的那种价值意义上去理解我们人生的价值,我们才能具足了方便具足,这是我们说的第一个。
  • 14、认认真真学佛,老老实实修行,这就是最殊胜,最圆满的供养和布施。
  • 15、这故事告诉我们,真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。相反许多能力非常强的人却因为过于完美主义,事必躬亲,什么人都不如自己,最后只能做最好的攻关人员,销售代表,成不了优秀的领导人。
  • 16、知识和技能对我们身体这种压力不是太大的,对我们身体压力最大的是我们的烦恼,是我们的比较、计较的那种心,它给予我们的压力最大。
  • 17、很多人都对此表达了自己的观点
  • 18、白礁慈济宫:求健康保平安
  • 19、学佛是修正自己的内心,改正自己的恶习,不是通过学佛逃避自己在社会和生活中的责任,也不是用佛教的教义去衡量和指责他人。
  • 20、返回杭州从事艺术创作。
  • “众生无边誓愿度”的大愿

    21、“众生无边誓愿度”的大愿

  • 22、“或有善男子财物丰多,不能食用”,财物多不能用,就是不能用,我刚才也举例了,愚痴人他把一些钱财看的非常重,真正愚痴的人不是光对别人愚痴,他对别人吝惜,对他自己也吝惜,有的人就是苛刻的那种吝惜。所以对于钱财的,这是佛告诉我们的四个具足。大家都要自己称量,学会等入等出,守护我们的正命,叫正命具足。这就是四个具足。
  • 23、所以大家知道“知识”它是有定性的,叫善知识,就是善于使用的知识。按说这个知识就像钱财一样,它本身没有什么,是中性的,好人用它办的是善事、好事;坏人用它办的是坏事、恶事;恐怖分子要用上它们,要掌握了科学技术、掌握了钱财那就更是不得了。知识一样的,我们从小学到大学,现在到了我们的社会大学里面,这个永远毕不了业的大学里面,我们学了很多的知识。而关键在于我们的心境,我们怎么去用这个知识。
  • 24、有善心的总会被恶意伤害。你对人真诚,总会有人来骗你。但即使是如此,我们也不要因此而改变自己。因为这不是一个谁受伤谁就输的游戏。人生到最后,比的不是赢,而是心安。坏人赢了,可良心却输了。做人吧,心安就是赢了一辈子。
  • 25、神通还是特异功能?
  • 26、这个故事告诉我们,真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
  • 27、知识和技能对我们身体这种压力不是太大的,对我们身体压力最大的是我们的烦恼,是我们的比较、计较的那种心,它给予我们的压力最大。
  • 28、其实很简单的,就像我们吃饭。一顿饭,你的胃口有多大你吃多少,多了你肯定撑了,少了你觉得你不饱。就是命,我们的命,就是我们自己的命。人们往往贪,贪心具足。大家好多人说佛教是禁欲的,其实我认为佛教是禁贪的,不是禁欲的,欲就像食欲,饿了你就得吃,不吃你就是饿。贪,是我非得吃什么,我一顿非得八个菜,不够我是不吃的;或者我弄一大桌饭,吃不了把它都扔了,这叫贪、叫浪费。
  • 29、有个富家子弟特别爱吃饺子,每天都要吃。但他又特别刁,只吃馅,两头的皮尖尖就丢到后面的小河里去。好景不长,在他十六岁那年,一把大火烧了他的全家,父母急怒中相继病逝。这下他身无分文,又不好意思要饭。邻居家大嫂非常好,每餐给他吃一碗面糊糊。他则发奋读书,三年后考取官位回来,一定要感谢邻居大嫂。嫂对他讲:不要感谢我。我没有给你什么,都是我收集的当年你丢的饺子皮尖,晒干后装了好凡麻袋,本来是想备不时之需的。正好你有需要,就又还给你了。大官思考良久,良久。。。。
  • 30、▲学员们在寺院享受与法师共同用斋“过堂”之殊遇
  • 31、“或有善男子财物丰多,不能食用”,财物多不能用,就是不能用,我刚才也举例了,愚痴人他把一些钱财看的非常重,真正愚痴的人不是光对别人愚痴,他对别人吝惜,对他自己也吝惜,有的人就是苛刻的那种吝惜。所以对于钱财的,这是佛告诉我们的四个具足。大家都要自己称量,学会等入等出,守护我们的正命,叫正命具足。这就是四个具足。

  • 32、金黄的腊梅与僧侣融为一体
  • 33、佛说:狂妄的人有救,自卑的人没有救。
  • 34、初华坊:平和三平寺分镇它们会默默铺路,现实是给你致命一击,每一个真实的现在,梦见未来,抵不上一个温暖的现在,愿你眼里有星辰,接受一个人的孤独和偶尔的无助,只为让你成为更优秀的人,愿你爱上现在,心中有暖阳,当你满怀欢喜期待奇迹的时候,这些都会一种累积一种沉淀,不要质疑你的付出,每一个平淡的日子都值得尊重,所有让你肝肠寸断的苦难,一万个美丽的未来,失望是常态,每一个还在身边的人都应该珍惜,但愿我们都能够披荆斩棘,堪和不易,未来某一天你都会笑着说起,所以,身边有微风,活出自己想要的样子,都是我们曾经幻想的未来
  • 35、爱 跟 感恩 是宇宙的中心, 爱 跟 感恩 能恢复社会安定、世界和平。
  • 佛法是关于人生、生命的智慧
  • 36、佛法是关于人生、生命的智慧
  • 37、问:我们如何到达这个真心的阶段?
  • 38、没有了年少时的执拗与浮躁
  • 39、问:您说要有足够的定才能观。要到怎样的定才够呢?
  • 40、如果真正能够做到这样的话,
  • 41、其实很简单的,就像我们吃饭。一顿饭,你的胃口有多大你吃多少,多了你肯定撑了,少了你觉得你不饱。就是命,我们的命,就是我们自己的命。人们往往贪,贪心具足。大家好多人说佛教是禁欲的,其实我认为佛教是禁贪的,不是禁欲的,欲就像食欲,饿了你就得吃,不吃你就是饿。贪,是我非得吃什么,我一顿非得八个菜,不够我是不吃的;或者我弄一大桌饭,吃不了把它都扔了,这叫贪、叫浪费。

  • 42、由各种因缘条件组合而成的
  • 43、实在讲,折磨你的人、侮辱你的人,要在佛法修行上来说,都是大善知识,对你都是恩德!
  • 44、往往持钵徒步远行疾走(佛门称为“行脚”),
  • 45、对于世界本质的深刻认识:
  • 46、2012年12月10日,
  • 47、拥有健康心态,净土就在眼前
  • 48、佛教我们以真诚心、恭敬心待人,绝不跟人结冤仇。
  • 49、地藏禅+西方发愿文+赞佛+念佛+追顶
  • 50、印度出了释迦牟尼佛,他阐释了宇宙人生的真相,大智慧无人出其右。佛说本就来自生活,佛也是证悟宇宙实相的人,他的教法确实和生活糸糸相关。
  • 比如说走路的时候也可以修行,

    51、比如说走路的时候也可以修行,

  • 52、问:您的意思是安住在当下,别想过去与未来吗?
  • 53、▲学员们在寺院享受与法师共同用斋“过堂”之殊遇
  • 54、初华坊:平和三平寺分镇它们会默默铺路,现实是给你致命一击,每一个真实的现在,梦见未来,抵不上一个温暖的现在,愿你眼里有星辰,接受一个人的孤独和偶尔的无助,只为让你成为更优秀的人,愿你爱上现在,心中有暖阳,当你满怀欢喜期待奇迹的时候,这些都会一种累积一种沉淀,不要质疑你的付出,每一个平淡的日子都值得尊重,所有让你肝肠寸断的苦难,一万个美丽的未来,失望是常态,每一个还在身边的人都应该珍惜,但愿我们都能够披荆斩棘,堪和不易,未来某一天你都会笑着说起,所以,身边有微风,活出自己想要的样子,都是我们曾经幻想的未来
  • 55、突然就不想睁眼了,觉得一切都随意了,我也就这样了。
  • 56、人生目的决定人生道路。人生目的决定了人生活动的大方向,对人们所从事的具体活动起着定向的作用。
  • 57、张望:近几年来,我主要开始面向世界,通过展览、出版、讲课,培养人才等方式,不断传播中国佛教文化。明年还要去泰国开办展览。让世界了解佛教中的真善美,并关注中国佛教。2015年5月,成立张望工作室,在北上广深杭五地,开启禅意摄影研究班。
  • 58、今生今世还没去过,现在真的不知道。跟据认识及觉知等体会,是有神通法术的!只要能往生西方极乐世界的人每人都有法不的,但是届时已经不再是人了。他们都是神通自在的佛了。极乐世界的含灵大众统统都叫做妙音佛。相貌一样,大小一样,称呼一样,神通一样,肤色一样,没有可分别的了。
  • 59、解脱道的“观”不同于世俗的“想”
  • 60、众生恩者,即无始来,一切众生轮转五道,经百千劫,于多生中互为父母。
相关内容