吃素是保众生的命,关键是保自己的命!吃素是健康的安全带

  • 1、这种修行,在国外的体育比赛中,我们可以看得很明显,比赛的时候,大家全力以赴,等比赛名次出来了,所有的人都会为胜利者由衷地祝贺。
  • 2、(点击领取)念佛计数器

  • 3、南无阿弥陀佛——相当于西方的Mygod!色即是空,空即是色——不过知道这句话真正意思的不多我不入地狱,谁入地狱——地藏王菩萨的这句话堪为经典般若波罗蜜——佛教智慧浓缩成了五个字放下屠刀,立地成佛——谁解其中意?菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃——惠能大师的偈语就是经典不可说——不落言筌,道可道,非常道一花一世界,一叶一菩提——佛教的宇宙观唵嘛呢叭咪吽——佛教最著名的咒语,六字真言一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观——金刚经篇末的这句佛偈,很有意境
  • 4、知见立知,即无明本。
  • 5、天下最好是奉献,奉献解脱是实言。
  • 也因月亮盈亏影响达到最大值。
  • 6、也因月亮盈亏影响达到最大值。
  • 7、菩萨心如虚空,一切俱舍,所作福德皆不贪着。
  • 8、有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。
  • 9、人生没有完美,幸福也不总是一百分。真正的幸福,不是依赖任何外在的人或事物,也不是来自变幻无常的情绪与感觉,而是我们的内心能保持一种平静愉快的状态。懂得体谅,坦然地接受残缺。人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。
  • 10、本然是什么?就是你不管做什么事情都没有自己,你就会恢复你的本性。母爱就是一个母亲的本性,一个母亲的心中只有孩子,她把五个孩子都喂饱了,最后自己饿了都不知道,她完全忘记了自己。师父举这个例子就是要告诉你们,一个忘掉自己的人,他就是学佛人,一个忘掉自己的人,他会找到他的本然,一个母亲忘掉自己,对孩子这么好,最后她忘记了她自己还没有吃饭,还在挨饿,因为她一定要让孩子先吃饱,这就是本然。
  • 11、佛教中的戒律,因身份不同,所守的戒也不同:三皈依。(刚学佛的人,守这三条:皈依佛、皈依法、皈依僧。)五戒。(学佛有基础后,到寺院受五戒:不杀生、不偷盗、不邪霪、不妄语、不饮酒)3在家菩萨戒。(五戒居士进一步,可以到寺院受在家菩萨戒。有六条重戒,28条轻戒。此处不列举)4沙弥戒。(出家人刚出家,受10条沙弥戒,此处不列举)5比丘戒。(出家人进一步受比丘戒,共250条戒律,在此不列举)6比丘尼戒(出家尼姑,进一步受比丘尼戒,共348条戒律,在此不列举)……等等。
  • 12、愿您一年更比一年好,圆您和谐和睦过新年!

  • 13、这就是取消问题,取消问题也就取消了打开问题之门,所以,找到心结才是关键,一个就行,一个结能解开则每个都能解开,还要切记在解决问题的时候又打上新结。
  • 14、感谢你的谆谆教导,让我成长。
  • 15、那么,为何嫉妒别人,会导致自己心理低沉,情绪低落呢?佛教讲的这个原理,不从神秘的角度来讲,里面有什么道理吗?
  • 16、2021年6月26日晚
  • 17、能遇见您真好,感谢您一直以来对我的帮助和关照,给我方向让我成长。
  • 18、佛歌,此时,红榜在客栈中升起的那一瞬。
  • 19、翻一翻佛教的经论,发现抑郁症乃至神经症皆是嗔心所摄,忿、恨、恼、害、嫉等小随烦恼,亦表现为愤怒、忧伤、抗拒、损恼、嫉妒种种心理状态。
  • 从这个角度来看初十五斋戒,
  • 20、从这个角度来看初十五斋戒,
  • 21、初一十五参与普佛行善,不仅是增添了自己福份,也是为家人祈福福份,造就自己的功德。今天就是十一月初一了,在这一天不要忘记多做善事:
  • 22、奉献一切献生命,奉献生命为众生。

  • 23、佛家认为香能沟通凡圣,为最殊胜的供品。
  • 24、心生种种法生,心灭种种法灭。
  • 25、怎麼瞭解它呢?佛陀講經說法的時候,是2500多年前,當時對整個宇宙、整個世界的情況的瞭解,跟現在21世紀很不一樣。現在的世界非常複雜,外面誘惑特別多。
  • 26、一切法门,明心为要;一切行门,净心为要。明心之要,无如念佛。忆佛念佛,现前当来,必定见佛,不假方便,自得心开。净心之要,无如念佛。一念相应一念佛,念念相应念念佛,佛号投于乱心,乱心不得不佛。
  • 27、所以当我们真正有一点发心,开始想要帮助别人,而不是控制场面或获得肯定的时候,首要的任务就是去了解别人。首先要认真地倾听,同时注意观察,了解对方修学到了哪种程度,然后我们才知道该怎么去给他讲,“听”是“说”的前提。
  • 28、真心付出就能通达宇宙的真理。在人间,你说你有理,我说我有理,什么叫真圝理?你用真心就能获得真理。真心是什么?就是一种慈悲,因为这是人的本性,如果你用善良的心去说某些话,去做某些事情,你就会得到一种心理上的满足。我对这个人说了实话,他爱听不听,那是他的事情,但是我说的是实话,这就是宇宙的真圝理。人跟人要真心相待,看到人家可怜,要心疼人家,看见人家做错了事情,要慈悲别人、原谅别人,这就是宇宙的真圝理。人跟人之间的关系,不是动物和动物之间的关系,而是超出动物世界的一个人生境界,所以不能用动物的争斗来解决人间的烦
  • 29、这个道理,想必大家都容易懂得的,讲一讲,大家就会想通,可是,怎么调服这个嫉妒心呢?说到容易做到难啊!
  • 30、于如来所生善友想
  • 31、如果你已宿缘赌场,非要炒股,本性法师可以给你支几招,可以轻松为之。
  • 32、这种修行,在国外的体育比赛中,我们可以看得很明显,比赛的时候,大家全力以赴,等比赛名次出来了,所有的人都会为胜利者由衷地祝贺。

  • 33、您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,能够用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!
  • 通常,当我们遇到朋友或者同事,取得了非凡的成就,比如拿出了一个精彩的方案,获得了合作单位的赞扬,突然被升职了,或者被公司表扬了,被发了一大笔奖金,我们会是一种什么样的心态来面对此事呢?
  • 34、通常,当我们遇到朋友或者同事,取得了非凡的成就,比如拿出了一个精彩的方案,获得了合作单位的赞扬,突然被升职了,或者被公司表扬了,被发了一大笔奖金,我们会是一种什么样的心态来面对此事呢?
  • 35、佛菩萨虽修六度万行,广作佛事,但视同梦幻,心无住著,远离诸相;灭度无量、无数、无边众生,实无众生得灭度者;无修而修,修即无修,终日度生,终日无度。"
  • 36、能遇见您真好,感谢您一直以来对我的帮助和关照,给我方向让我成长。
  • 37、当我们能接受已经发生的,改变能改变的,未来便可期。
  • 38、一切法门,明心为要;一切行门,净心为要。明心之要,无如念佛。忆佛念佛,现前当来,必定见佛,不假方便,自得心开。净心之要,无如念佛。一念相应一念佛,念念相应念念佛,佛号投于乱心,乱心不得不佛。
  • 39、佛教及道教认为,人与自然界息息相关,宇宙外界环境的变化,势必影响人体内的阴阳变化。人的身体是个“小宇宙”,要保持人体内的阴阳平衡,必须做到与宇宙自然界的变化相适应。
  • 40、她读了一遍又一遍,感到非常惭愧,决心在沙漠里寻找自己的星星。
  • 41、点亮(在看),让更多人看到!
  • 42、上香时先上香后礼拜,很多人抓着一大把燃着的香到处拜,滚烫的香灰在寺院到处飘着,阵阵浓烟熏着人们的眼睛,以为香越高,越大把心越诚,这些都是不懂法的表示,其实三根香就够了,敬在一个炉中即可,“万佛一炉”然后经过每一座佛堂时,合掌拜三下就可,佛教根本就没有诸多讲究,最主要你有没有清净自心。

  • 43、淫人妻女笑呵呵妻女人淫意若何不欲人淫妻女报急将淫念立消磨。
  • 44、寺庙大部分时候是靠善男信女的香火钱来续命的,所有他们去之前就有准备贡品,香火。准备的贡品都是素食,不能沾荤腥。
  • 45、对自己好点,男人就是贱,对他好的真正爱他的女人不珍惜,跟他玩游戏的却爱的死去活来!我老公也是,对我冷冷淡淡的
  • 46、一切法门,明心为要;一切行门,净心为要。明心之要,无如念佛。忆佛念佛,现前当来,必定见佛,不假方便,自得心开。净心之要,无如念佛。一念相应一念佛,念念相应念念佛,佛号投于乱心,乱心不得不佛。
  • 47、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 如果你已宿缘赌场,非要炒股,本性法师可以给你支几招,可以轻松为之。
  • 48、如果你已宿缘赌场,非要炒股,本性法师可以给你支几招,可以轻松为之。
  • 49、股市里赚钱,是火中取粟,好比在着火的房内数钱,未数好又被烧着了。许多人是“金进去,银出来”,“银进去,铜出来”,“铜进去,铁出来”,“铁进去,只有石头出来了。”本性法师认为:依佛教看,股市或赌场,输了,赔的是钱;赢了,赔的是知足平和的心境。
  • 50、繼續跟大眾探討部派佛教的核心要義
  • 51、意寓点燃戒定真香,默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”。
  • 52、翻一翻佛教的经论,发现抑郁症乃至神经症皆是嗔心所摄,忿、恨、恼、害、嫉等小随烦恼,亦表现为愤怒、忧伤、抗拒、损恼、嫉妒种种心理状态。

  • 53、菩萨心如虚空,一切俱舍,所作福德皆不贪着。
  • 54、佛学就是笔杆子,知道一些理论然后论来论去,比不学佛的人更偏激,更啰嗦;
  • 55、明东阁大学士林、吏部郎中陈天定曾于此读书。抗日战争时期弘一法师(李叔同)曾居于此。
  • 56、于所说法生良药想
  • 57、第一幅图:是三根木头还是四根木头?
  • 58、第一幅图:是三根木头还是四根木头?
相关内容