谈到杀生,人们自然会想到吃荤与吃素的问题。其实吃不吃肉还是第二步,最主要的是在于杀不杀生。有的居士说,我可以不吃肉,但是我的孩子正在长身体需要吃肉,说的也很在情理,所以在生活当中有很多事我们不能去纠结。

  • 1、六道中的只有苦,没有真的乐,往生西方极乐世界就离苦得乐,一生成佛
  • 2、没用的东西,再便宜也不要买;不爱的人,再怎么寂寞也不要依赖。
  • 3、能开口说出的委屈,便不是委屈。能离开的人,便不算是爱人。

  • 4、活着虽好,可总有死去的那一天啊。什么珍爱生命全是骗人的,这样做反而回适得其反,我们要做的就是过好眼前的这一天。至于明天怎样,我们是不能预测的。
  • 5、三*被人误解很正常,哪怕是你最亲的人。不要总盼着别人跟你想到一起,毕竟心不同,想法就不一样。出现矛盾时,不妨一笑而过,相信时间是最好的磨合剂。
  • 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
  • 6、一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
  • 7、我自无心于万物,何妨万物常围绕。
  • 8、华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之指南,皆不出于此也。欲广叹述,穷劫莫尽,智者自当知之。
  • 9、报君今日是念佛须当戒淫欲。淫欲断时生死断,便是如来亲眷属。
  • 10、别总拿自己饱经风霜的脸说事,美的不突出,丑的不别致!
  • 11、我们每顿饭都能吃饱,但心里一点都不轻松。因为有个声音开始说你要奋斗,你要战胜别人,别做失败者。
  • 12、种如是因,收如是果,一切唯心造。
  • 13、建水月道场作梦中佛事。

  • 14、得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。
  • 15、对任何事物没有贪执的人,就没有苦恼。所以我说,在这种境界里没有忧愁,没有激烈的情欲,也没有失望。
  • 16、虽然我还没有进入中年,不过,年轻的我也有一些受用终生的感悟:相信时间,无论遇到什么样的痛苦,时间都能带领你找到光明;不要学会依赖,要学会靠自己,那个你一味依赖的人,也许会在你没有防备的时候,突然离你而去;爱与憎要分明,不要因为善良和软弱而混淆了是非,蒙蔽了自己;记住曾经的美好,珍惜现在正拥有的东西,开创自己心中的未来。感悟是很多的,只要自己还活着,只要自己还有努力的信念,只要心中还有梦。所以,好好活着,从来就不是一句空话。有内容的人生,在于不断的,积累。
  • 17、复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中,常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中,常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心,如是国王,乃及诸人,尽成佛道。以此果报,无量无边。
  • 18、我观是南阎浮提众生,举心动念无不是罪。
  • 19、是啊!你们人类在修道之上,真的是得天独厚。我们狐族千余年艰辛修练,你们中资质好的,却只要个几百年便胜过我们了,就像上官那个老家伙 ……
  • 梦想注定是孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要勇往直前。有梦别怕痛,想赢别喊停!
  • 20、梦想注定是孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要勇往直前。有梦别怕痛,想赢别喊停!
  • 21、三界轮回淫为本,六道往返爱为基。
  • 22、一迷为心,决定惑为色身之内,不知色身外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物,譬如澄清百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤,汝等即是迷中倍人。
  • 23、菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故,诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野,菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。

  • 24、淫人妻女笑呵呵妻女人淫意若何不欲人淫妻女报急将淫念立消磨。
  • 25、年龄越大,越学会了顺其自然,不想再挽留什么,相信该在的不会走。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。
  • 26、一切因缘而起,因念而生。执着于某一事或某一物,就会患得患失,烦恼也接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就会无所畏惧。
  • 27、世出世间思维遍,不念弥陀更念谁。
  • 28、活着虽好,可总有死去的那一天啊。什么珍爱生命全是骗人的,这样做反而回适得其反,我们要做的就是过好眼前的这一天。至于明天怎样,我们是不能预测的。
  • 29、三界轮回淫为本,六道往返爱为基。
  • 30、佛说:生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。
  • 31、五*不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。心安,便是活着的最美好状态。
  • 32、—查看更多高点赞文案—
  • 33、佛言,爱欲莫甚于色。色之为欲,其大无外,赖有一矣,若使二同,普天之人,无能为道者矣。

    意指世间万物有种种生灭变化,存在的只是一个个过程片段,一切事物本身不能脱离其他外界条件和关系而独立存在,一切事物表现都是不真正把握的,不是真正了解的,正是所谓的一切皆流,无物永驻,这其实是佛法中“空”的一个概念。
  • 34、意指世间万物有种种生灭变化,存在的只是一个个过程片段,一切事物本身不能脱离其他外界条件和关系而独立存在,一切事物表现都是不真正把握的,不是真正了解的,正是所谓的一切皆流,无物永驻,这其实是佛法中“空”的一个概念。
  • 35、溪声便是广长舌,山色岂非清净身?
  • 36、朋友即将上任,诗人劝慰他不要为远别而悲伤。虽然远隔天涯,但友谊不会因为距离的遥远而淡薄,他们的心是连在一起的。
  • 37、溪声便是广长舌,山色岂非清净身?
  • 38、“你为什么这么傻……我还没有对你说,我在那口古井之中,看到的人是你啊……”
  • 39、你的善良里,藏着你的福气,你有多善良,就会多有福。茫茫人海,坎坷旅途都是生命的一种历程,不必计较,无须介怀。你给自己一个高度,世界总会还你一个尺度。做人,心存善念者,必会好运连连,鸿福相伴。
  • 40、每一个懂事淡定的现在,都有一个很傻很天真的过去。每一个温暖而淡然的如今,都有一个悲伤而不安的曾经。知世故而不世故,才是最善良的成熟。
  • 41、但于一切一切法,不作有无见,即见法也。
  • 42、祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。
  • 43、一切皆为虚幻。

  • 44、菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃。
  • 45、前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。
  • 46、一花一世界,一叶一如来
  • 47、三*被人误解很正常,哪怕是你最亲的人。不要总盼着别人跟你想到一起,毕竟心不同,想法就不一样。出现矛盾时,不妨一笑而过,相信时间是最好的磨合剂。
  • 生命的无常是无法回避的,我们应该面对它、认识它、超越它。人生都要经历生老病死,如同春夏秋冬的轮转一样,是一种自然现象。只有明白了生命的无常,才会珍惜生命的有限,才能放下无谓的执着,才可以坦然地面对人生的苦难和死亡。
  • 48、生命的无常是无法回避的,我们应该面对它、认识它、超越它。人生都要经历生老病死,如同春夏秋冬的轮转一样,是一种自然现象。只有明白了生命的无常,才会珍惜生命的有限,才能放下无谓的执着,才可以坦然地面对人生的苦难和死亡。
  • 49、重情重义,我只给真心的朋友!
  • 50、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
  • 51、若信愿坚固,临终一念十念,亦决得生。若无信愿,纵将名号持之风吹不入,雨打不湿,如铜墙铁壁相似,亦无得生之理。
  • 52、人生的真理,只是藏在平淡无味之中。
  • 53、另外,禅宗的理念,佛陀境界需要人自己从人生的日常流转中去领悟,才能真正达到精神的自由。

  • 54、6问这天,是谁给你夺走李慕婉的资格!
  • 55、佛说:人若能时时反观自照,检讨心念是否贪着名闻利养,久久之,心灵自可提升到「月至上品诸风静,心持半偈万缘空」的境界。
  • 56、心狠点,傲气点,难过就少一点。
  • 57、心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。
相关内容