一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。——《金刚经》

  • 1、横批:南无阿弥陀佛存好心说好话行好事做好人;念佛恩思佛慧修佛法成佛觉。
  • 2、送您一尊普贤王,愿您以六度修万行!
  • 3、横批:般若为导常观四念住,能令心定神安妄念息;远离一切相,即是金刚般若波罗密。

  • 4、静不仅是一种智慧,静还是产生智慧的土壤。所谓静生百慧。道家言:"灵台清静,静能生定,定能智慧生。”佛家也说"静能生慧,慧能生智。"儒家亦认为“静能生慧”。《昭德新编》说:“水静极则形象明,心静极则智慧生。
  • 5、我在这里我为我的家人祈福祈求他们身体健康、开心。
  • 生活的意义就在于,经历各种各样的磨难与艰辛,从困惑中走出,在磨砺中升华,从而成为一种感激与珍惜的人生态度,而不是纠缠于那些不堪的往昔,把人生活成纠缠不休的痛苦。幸福从来得之不易,不妨用一颗平常心,知足、知福。
  • 6、生活的意义就在于,经历各种各样的磨难与艰辛,从困惑中走出,在磨砺中升华,从而成为一种感激与珍惜的人生态度,而不是纠缠于那些不堪的往昔,把人生活成纠缠不休的痛苦。幸福从来得之不易,不妨用一颗平常心,知足、知福。
  • 7、吉神相随,凶神远离!
  • 8、慈祥的您是我心目中的“观世音”,
  • 9、愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,愿三宝护念你!愿上师摄受你!愿护法拥护你!自利又利他,快乐幸福的度过暇满人生!
  • 10、慈祥的您是我心目中的“观世音”,
  • 11、年复一年无量寿月又一月琉璃光,日日夜夜观自在时时刻刻妙吉祥,祝新年快乐!
  • 12、‍‍祝同修,新年快乐,法喜充满,六时吉祥!
  • 13、生活是一场演出,角色由你自己挑选,你可以扮黑脸,也可以扮红脸,当然也可以一会儿扮黑脸,一会儿扮红脸,你可以扮演几个角色,喜怒哀乐,完全看你自己,结局也是你自己设定的。

  • 14、盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增!
  • 15、愿我佛慈悲摄受,悯我等众生,护佑我顺顺利利。
  • 16、活在当下,身心凉爽;慈悲与快乐,加倍成长!祝您和您的家人新年快乐,万事如意!
  • 17、送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护法,愿你金刚摧魔。把世间最珍贵、最美好、最吉祥的祝福送给您:
  • 18、盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增!
  • 19、大海承载着佛陀的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给你送去无限的祝福与祈愿:吉祥平安顺意安康!佛光普照新年快乐!
  • 礼到信到祝福到,欢度中秋;月圆人圆家团圆,欢乐全家。祝中秋佳节快乐,家庭幸福美满!
  • 20、礼到信到祝福到,欢度中秋;月圆人圆家团圆,欢乐全家。祝中秋佳节快乐,家庭幸福美满!
  • 21、佛曰:随缘不是得过且过,而是尽人事。存平常心,行方便事,则天下无事;怀慈悲心,做慈悲事,则心中太平。佛诞日,祝随缘开心!
  • 22、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。阿弥陀佛!
  • 23、戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。祝你新春吉祥!

  • 24、一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。新春万福!
  • 25、点击右上角按钮就可以分享到朋友圈和微博
  • 26、我用所有的喜悦,为你祈祷,愿你在这一年里平安、快乐。
  • 27、愿你去往之地皆为热土 愿你将遇之人皆为挚友, 愿你不念过去,不畏将来。
  • 28、星云大师说,愿望太多就增加烦恼,烦恼多了心就无法宁静,就更空虚。在名和利上,不要过分追求“拥有”,要用宁静的心去感受“有”与“无”,“有”带来的安乐是有限的,“无”带来的安乐是无限的。腾出物欲空间,让宁静驻足心中,你就能修炼得内心强大。
  • 29、真心祝愿您增长福寿,如意吉祥,愿三宝加持和护佑。
  • 30、一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日落日起。母亲的厚爱渗入我的心底。在这新春之际,念一句南无阿弥陀佛!祝母亲安康长寿,欢欣无比。
  • 31、情重意重,情意重重,佛缘修意缘广结善缘,对面相谈是有缘,再而相见是天缘,今生相聚前世缘,互相关心要惜缘!三吉祥即三藐三菩提心!新年吉祥如意。
  • 32、春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好佳节!祝吾友开心!
  • 33、年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。祝新年快乐!随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方,末学合向同参道友恭祝新年快乐日日精进!

    横批:世之真谛养天地正气,三宝为最;法古今完人,佛陀至上。
  • 34、横批:世之真谛养天地正气,三宝为最;法古今完人,佛陀至上。
  • 35、我们说过的话,做过的事,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。我们无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,继续唱着歌,快乐悲伤都要记得,就算心碎也要拥有最美的姿态。
  • 36、横批:欣厌俱足日轮西去,娑婆光阴有限,百年寿命转眼即到;净主安养,极乐寿命无穷,只此一生即成佛道。
  • 37、无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你。你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真正的自己。——杨绛
  • 38、量有多大,心有多静;心有多静,福有多深。心静不静,和环境无关。最深的宁静,来自最宽广、包容的胸怀。福深福浅,不在于能笑着迎来多少,而在于能看淡多少失去。
  • 39、在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧。步骤如下:
  • 40、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。阿弥陀佛!
  • 41、办事应尽量赶早,不能拖延。吴南生《革命母亲李梨英》:“分田是天大的好事,‘赶十五不如赶初一’,好事要越快办越好。”
  • 42、在初一是日,若念定光佛名号,则灭一切罪,增一切福,在十五是日,若念阿弥陀佛名号,则灭生死罪,得寂灭乐。因此十斋日潜心念佛,不仅是增添了自己福份,也是为方圆之内的人祈福福份,造就自己的功德。
  • 43、值此殊胜日请广行善业、吃素、放生等。

  • 44、安住当下,身心悉清凉;慈悲喜舍,福慧双增长!新年佳节,祝您和家人欢喜吉祥,如意安康!
  • 45、一个人内心不静,很难真正思考问题,做人做事也一定会骄矜、浮躁。安静的人会仔细观察中审时度势,更容易深入思考,获得解决问题的办法或者感悟人生道理。
  • 46、一无复始,万象更新,恭祝您福慧无量,法喜充满!
  • 47、人,一生下就会哭;笑,是后来才学会的;所以忧伤是一种低级的本能;而快乐是一种更高级的能力!
  • 大肚能容,断却许多烦恼障;笑容可掬,结成无量欢喜缘。愿您在新年里广种福田,广结善缘,幸福与快乐常在!阿弥陀佛!
  • 48、大肚能容,断却许多烦恼障;笑容可掬,结成无量欢喜缘。愿您在新年里广种福田,广结善缘,幸福与快乐常在!阿弥陀佛!
  • 49、盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!
  • 50、盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!
  • 51、送您一尊普贤王,愿您以六度修万行!
  • 52、戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。祝你新春吉祥!
  • 53、对于其他的非僧尼,这个禁令是没有约束力的,只能依靠自制力,自我约束。但是由于佛教的反全民化,普通信佛者为了向佛祖展示虔诚的心,一个月选了两天来拜佛,这两天和天下僧尼都一样的清规戒律,不吃荤,沐浴斋戒,前往寺庙烧香礼佛,诵经祈求保佑自己平安。

  • 54、春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!祝吾友开心!
  • 55、一个真正的智者必然是心怀主见,在逆境中依然坚守着内心的正义和良知,在人生的路上有所为、有所不为,始终不会放弃心灵深处的那份高贵。
  • 56、每一天我们都可以烧香拜佛,只不过为了方便普通百姓,所以就约定俗成在初一和十五烧香。烧香的关键在于要有一颗虔诚、慈悲和恭敬的心,谨记烧香的四个意义,才能达到礼佛的目的。
相关内容