佛为什么说思维修习很快就能成佛呢?因为一切菩萨皆从此经出,就为佛道开了方便之门。是真实相,这叫开权显实。《法华经》为修行人讲出了修行实相,不说虚相,不说三乘而唯一乘,不成佛不能在宇宙中了义,达不到究竟。只有成佛才达到彼岸。阿惟越致菩萨能在极乐世界常住么?不能。到达十地菩萨以后,一定有成佛那一天。成佛以后还能在极乐世界么?不能。极乐世界的菩萨也得舍离极乐世界的国土,到其他佛国土去。所以阿惟越致菩萨、报身佛国土的菩萨不究竟,只有成佛才究竟、了义,到达彼岸。佛说唯一佛乘,没有余乘,没有成佛不能谈了义。只有证入一

    1、心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。生活中,学会换位思考,你的世界才会简单,人心简单就幸福。

  • 2、我是个道士你可以看看佛教的《心经》,道教的《清静经》都是比较短的仙道贵生,无量度人福生无量天尊
  • 3、师傅答:“冲就冲吧,冲到哪儿都是发芽,随缘。”
  • 4、不见一物名为见道,不行一物名为行道。
  • 5、心缺自尊,言行必卑贱;心缺敬畏,言行必随便;心缺诚实,言行必虚妄;心缺涵养,言行必粗陋;心缺智慧,言行必愚痴;心缺良善,言行必恶毒;心缺美德,言行必低下。心是一杆秤,秤出的是自己的言行;言行是一面镜,映出的是自己的心灵;心灵美则言行美,心灵美人生才会更美。
  • 能为别人设想的人,永远不寂寞。
  • 6、能为别人设想的人,永远不寂寞。
  • 7、心动则物动,心静则物静。
  • 8、心如盗贼劫功德:人生有一件可怕的事,就是自己养在身体里的心,好像盗贼一样,在窃取我们的功德,为非作歹,肆无忌惮。
  • 9、唐朝的龙潭禅师,他少年未出家时很贫穷,靠卖饼为生,无处栖身,所以道悟禅师把寺旁的小屋子借给他住。
  • 10、半夜,一阵狂风暴雨。小和尚来到师傅房间带着哭腔对师傅说:“这下全完了,种子都被雨水冲走了。”
  • 11、莫从卑劣法。莫住于放逸。莫随于邪见。莫增长世俗。奋起莫放逸。行正法善行。依正法行者,此世他世乐。

  • 12、不依止善知识,就不能成就,没有上师就没有佛,一切诸佛都是依止上师而成佛的。
  • 13、在找到智慧之前得先找到快乐,找到快乐之前得先找到自己。人要寻求最高的觉悟,得先明白自己和自己与时空的关系。
  • 14、活着的气度则是要刚柔并济,胸中有天地。要坚韧不拔,顽强不屈。要傲骨侠肠,正直勇敢。
  • 15、若得心中无事,佛至犹是冤家。
  • 16、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。
  • 17、佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
  • 18、菩提无所得,你今但发无所得心,决定不得一法,即菩提心。
  • 人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。
  • 19、人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。
  • 20、养心莫过于养志,不苛求生活本来就是对生活的一种善待。
  • 21、有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。

  • 22、传播佛法功德无量!请您务必转发佛陀教育善知识!弘扬佛法功德无量!
  • 23、若真修道人,不见世间过。若见世间过,即非真修者。
  • 24、唯有心静,才能生出智慧。真正长久的幸福,靠自己经营。经营在哪里,收获在哪里。经营理财身不穷,经营思想心不贫。持久的幸福感,要靠经营一颗宁静,稳重,忍耐,淡然而平和的心。
  • 25、活着的气度则是要刚柔并济,胸中有天地。要坚韧不拔,顽强不屈。要傲骨侠肠,正直勇敢。
  • 26、无明不过是本性中缘起之幻相。
  • 27、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。
  • 28、不愿说理是固执,不会说理是愚者,不敢说理是奴隶,不肯说理是无知。
  • 29、失败者,往往是热度只有五分钟的人;成功者,往往是坚持最后五分钟的人。
  • 30、崆峒山的树多,森林覆盖率达到90%以上,有一千三百多种动植物,景色美不胜收。山和水的融合,是静和动的搭配,单调与精彩的结合,也就组成了最美的风景。在青山间探索,在绿水间泛舟,多么美妙!朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边。白日依山尽,黄河入海流。出云层的群山似岛屿般一簇簇一抹抹的悬浮着。周围的大山像一幅五颜六色的花布。在漓江桂林谷地中,一座座拔地而起的石峰,似玉笋瑶簪,耸立无际,宛如青衣罗带似的漓江蜿蜒于千峰丛中,既秀美,又壮观。
  • 31、0佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前世五百次的回眸,只换回今生一次擦肩。

    学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。
  • 32、学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。
  • 33、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 34、心不静,归根到底都是妄想、执着。有时候,远离外在的境界可能得到一时的平静,但不能根除内心的妄念,并不是真正的静;境界中能静,才是功夫。
  • 35、让步不一定吃亏,从礼让中,才能和谐双赢。忍让一下,看似吃亏,实际上就是占便宜。
  • 36、白隐反问:“你乃何人?”
  • 37、这个世间只有圆滑,没有圆满的。修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。
  • 38、佛是真语者,实语者,不诳语者,不异语者,如语者。
  • 39、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。
  • 40、不取于相,如如不动。
  • 41、幸福,不是收获的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。

  • 42、菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!
  • 43、他俩在一个拐弯处遇到一位漂亮的姑娘,姑娘因为身着绸布衣裳和丝质衣带而无法跨过那条泥路。
  • 44、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 劝君莫借风流债,借得来时还得快。室中自有代还人,汝欲赖时她不赖。
  • 45、劝君莫借风流债,借得来时还得快。室中自有代还人,汝欲赖时她不赖。
  • 46、从初发心到成就佛果,要历经多少劫数,要忍受多少苦难,所谓难行能行,难忍能忍,要福慧双修要行解并重,如果畏惧麻烦,缺乏耐心,就像种子虽播种了,却怠于施肥浇水,终不能发芽,更谈不上开花结果。
  • 47、他妹妹说:“哥哥,你输了!禅师的心是佛一样的境界,所以看你像一尊佛;而你的心态像一堆牛屎一样,看禅师当然也就像一堆牛屎了。”
  • 48、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  • 49、无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天。说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。
  • 50、读诵那部佛教的经典并不是静心的药石您要先了解佛陀教育,升起信心有了慈悲心,空性心再去认真接受佛教经典这是静心的途径希望能帮到您阿弥陀佛
  • 51、有看破的智慧和宽广的心胸。不争名,不斗气,不攀比,不急功近利。

相关内容