佛法为什么不说爱,要说慈悲?因为爱里面有感情,慈悲这个爱里面没有感情,它是纯粹的理智。

  • 1、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
  • 2、这个雨夜,我一夜难眠,我紧闭着双眼,看着黑暗,看着黑暗中的自己,我清楚地看到了自己,自己是那么的飘忽不定,居无定所的在夜空中飞翔着,好像在寻找着什么,可惜夜太黑,我无法看到自己想要的东西。

  • 3、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
  • 4、假如你的邻居是一位年迈的老人,
  • 5、内心的快乐是真正的快乐,精神的享受是最大的享受。
  • 大贫亦是大富,一无所有、了无牵挂,宁静谈泊、恬然自得。
  • 6、大贫亦是大富,一无所有、了无牵挂,宁静谈泊、恬然自得。
  • 7、3 0、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。
  • 8、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。
  • 9、雨夜,谁陪我倚窗观澜,并不因寂寞而去想你,只因我如此的痴迷,依然如此凝望与畅想。一生寻寻觅觅,最终尘埃未落,人却早已遍体鳞伤。
  • 10、对于未来(来世或人死后的归宿)能有满意的答案。
  • 11、人要想生活得有滋有味,就不能消停,就要总是马不停蹄,就要总是辛苦一点。只要不是超负荷的劳作,我还是愿意活动活动的,舒展舒展筋骨,放松放松心情,那多好埃原来我天天在家里,那真是乏味透顶埃。
  • 12、你要知道,如果只是简单的过生活,生活是很容易让自己迷失其中,年轻的时候赚钱,后面你实现了一切之后,等到40~50岁的时候,你会发现钱好像也不是特别的追求,就很容易的放纵自己。

  • 13、我对科学也有信心,是因为长久以来科学家们一直在用严谨的推理与实证,展示先进的理念及成果,造福人类。于是我认为,想让佛教的理智光辉遍照世间,让人们的心灵受益,也需要懂些因明的辩论方式,以树立坚信、推广佛法。
  • 14、后来我问我妈,为什么早上都不吃荤的?我妈说是因为我小时候,身体素质很差,分分钟有种要die的感觉,我妈很害怕,遂在佛前跪拜求愿…..
  • 15、我逃离了那场华丽的舞剧,再次变成现实中的灰姑娘。我没有丢掉水晶鞋,所以我将彻彻底底的消失。我离开了,走得那么决绝,你却没有感受到我我言语中无尽的悲哀!我不害怕从此孤单落寞,只是担心还有谁会像我一样爱你?没有我,你烦恼伤心的时候怎么度过,深夜里酒醉的你找谁来诉说?
  • 16、用感情换取他人的信仰,无法长久;用道德建立他人的尊敬,历久弥深。
  • 17、阿迷途佛。您好,佛教导我们信佛呢,首先信自己,世尊在华严经上说,一切众生皆可成佛,本来是佛,所以你我。包括一切众生本来面目都是佛,所以信自己本来是佛,其次,你欢喜哪一尊佛就信哪一尊佛,佛教我们恒顺众生,不强求众生。建议您先看看净空老法师的认识佛教。从认识佛教,认识释迦摩尼佛开始,佛教是他老是人创立的
  • 18、余供无过者超踰不可计如是菩提心必成等正觉。
  • 学佛就是学做人,真正学佛的慈悲、学佛的智慧。
  • 19、学佛就是学做人,真正学佛的慈悲、学佛的智慧。
  • 20、冰凉的夜色,掩盖不住伤心的过往;皎洁的明月,拼凑不出思念人的影像;萧索的冬风,吹不走心里的伤痛。
  • 21、为什么说特殊呢?因为我们邀请了一位特殊的教师。以前给我们讲课的,都是社会科学院的研究人员或大学教授。但我们毕竟是研究宗教的,想要研究透彻,直接与宗教界人士尤其是精英人士面对面对话,很有必要。用佛教的话说,我们今天要跟一位藏传佛教的大师结缘,由这位特殊的教师,为我们作一个不同以往的讲座。
  • 22、而佛教的人生观,严格说来,是既不属于悲观,也不属于乐观的,我们可以勉强称它做:‘中观’。

  • 23、佛教教人知足常乐,要学习禅定,乐观进取。依照这样去做,心情自然平静,不生烦恼。
  • 24、-超过了时间,超过了空间。所有的感伤,总会留下一丝快乐的线索,所有的遗憾总会留下一处完美的角落,或许有过绵长刻骨的痛苦,或许曾经无数次想要放弃,可现在终于明白,你带给我的快乐,也是世界上最大的快乐。路西法,现在说重新开始,会太迟了吗?
  • 25、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
  • 26、那尼姑也说到了我家里的风水,居然都知道哪里有块石头,怎么摆放的,怎么朝向的,然后哪里有问题,然后特别交代了,今年一定要注意我的安全
  • 27、不妄求是知足的生命,不投机是本份的性格,不计谋是诚实的做人,不自私是净化的身心。
  • 28、徒然靠嘴说,只会说,任何时候都是学舌之流假场面,不是自己内心真实功夫。
  • 29、上个礼拜,我回去一个礼拜,我所遇到的,听到的,简直就让我目瞪口呆,我觉得他彻底的颠覆了我的很多看法
  • 30、你默默地转向一边,面向夜晚。夜的深处,是密密的灯盏。它们总在一起,我们总要再见。再见,为了再见。
  • 31、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
  • 西方religion这个字我们应该要翻译成“民间信仰”,不能翻译成“宗教”,那是一种信仰。我们东方的宗教不是西方的宗教,它的信仰是:它是万能的,所以仰。

    32、西方religion这个字我们应该要翻译成“民间信仰”,不能翻译成“宗教”,那是一种信仰。我们东方的宗教不是西方的宗教,它的信仰是:它是万能的,所以仰。

  • 33、西方religion这个字我们应该要翻译成“民间信仰”,不能翻译成“宗教”,那是一种信仰。我们东方的宗教不是西方的宗教,它的信仰是:它是万能的,所以仰。
  • 34、你知道佛门吃饭有五观吗?
  • 35、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。
  • 36、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。
  • 37、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?。
  • 38、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。
  • 39、佛教肯定每一个人都是自己的主人,不是别人的奴仆,不必仰赖神或佛,只要努力修法,照样可以成佛。这可以鼓舞我们的自信和自尊心。
  • 40、如果只皈依三宝中的佛宝,和崇拜偶像、迷信神鬼无异(佛不能代替众生修行和证果,只能教化众生依法修行。)不会有究竟的好处。
  • 41、佛教教人知足常乐,要学习禅定,乐观进取。依照这样去做,心情自然平静,不生烦恼。
  • 42、倾落是个脆弱的人容易感伤。我常说这是命,我也不想去改变什么,我知道某天会明白的。

  • 43、上个礼拜,我回去一个礼拜,我所遇到的,听到的,简直就让我目瞪口呆,我觉得他彻底的颠覆了我的很多看法
  • 44、劳动是人类存在的基础和手段,是一个人在体格、智慧和道德上臻于完善的源泉。
  • 面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。
  • 45、面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。
  • 46、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。
  • 47、如来不应以具足诸相见。
  • 48、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。
  • 49、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
  • 50、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
  • 51、无尽的黑夜、太太太过于黑暗,我没有奢求看见过一丝光明,所以我早就闭上了眼睛!
  • 52、劳动是人类存在的基础和手段,是一个人在体格、智慧和道德上臻于完善的源泉。

  • 53、真正的快乐不是你拥有的多,而是你计较的少。
相关内容