珍惜和家人在一起的每一天,不要因为忙于工作而忽略你的家人、爱人、朋友。

    1、内心没有分别心,就是真正的苦行。

  • 2、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。
  • 3、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
  • 4、诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。
  • 5、处事难,处人更难;处事待人都要做得圆满如法,这些就是修行。
  • 每个人都有自己的个性,别把人生搞得太复杂,让一切变得简单些,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘。在历经许多偶遇和分离后,总会懂得,没有抓不住,皆是放不下,你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。你容得下世界,世界才会接纳你。
  • 6、每个人都有自己的个性,别把人生搞得太复杂,让一切变得简单些,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘。在历经许多偶遇和分离后,总会懂得,没有抓不住,皆是放不下,你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。你容得下世界,世界才会接纳你。
  • 7、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。
  • 8、明明白白无生死,去去来来不断常;是是非非如昨梦,真真实实快承当。
  • 9、如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。
  • 10、明明白白无生死,去去来来不断常;是是非非如昨梦,真真实实快承当。
  • 11、3 0、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。

  • 12、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
  • 13、有善心的总会被恶意伤害。你对人真诚,总会有人来骗你。但即使是如此,我们也不要因此而改变自己。因为这不是一个谁受伤谁就输的游戏。人生到最后,比的不是赢,而是心安。坏人赢了,可良心却输了。做人吧,心安就是赢了一辈子。
  • 14、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  • 15、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
  • 16、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
  • 17、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?。
  • 18、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。
  • 19、你知道感悟是什么吗?通俗说是只能意会不能言传的,不是做作的东西。不要费心的寻找。感悟其实只在生活中的一瞬间。
  • 20、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它,这个叫做认命。

    21、与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它,这个叫做认命。

  • 22、1福报不是求来的,是修来的。痛苦烦恼不是别人给你的,是你自己找来的。
  • 23、菩提心是为度化一切众生而修持成佛。
  • 24、不依止善知识,就不能成就,没有上师就没有佛,一切诸佛都是依止上师而成佛的。
  • 25、明明白白无生死,去去来来不断常;是是非非如昨梦,真真实实快承当。
  • 26、其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。
  • 27、如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。
  • 28、这个世间只有圆滑,没有圆满的。
  • 29、这个世间只有圆滑,没有圆满的。
  • 30、时时勤拂拭,勿使惹尘埃,生活中少不了孤独沉默寂寞感伤,因为生活从来也没有按照过谁想要的方向定制,也并没有给谁过多的安逸,你活的怎么样就在于你的内心世界,能不能突破困惑,面对繁华你看不看见,想不想到,这个世界就安静的在那里,一切的根本,就在于内心世界的清静,惹了尘埃,必被尘埃所困。
  • 31、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?。

  • 32、整个宇宙是我家,所有的众生都是我的家人。
  • 33、如来不应以具足诸相见。
  • 34、诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。
  • 35、今日的执著,会造成明日的后悔。
  • 6、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
  • 36、6、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
  • 37、问:我们如何到达这个真心的阶段?
  • 38、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。
  • 39、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 40、填得饱你的肚子,却填不满人心贪念。
  • 41、我们常常礼拜的地藏菩萨,他在安徽九华山修行时,只有一二个童子跟他一起居住。有一天,幼小的童子住不惯深山想要下山去。地藏王送这童子下山,并赠他一首诗:

  • 42、多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点。
  • 43、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 44、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这也是一种布施。
  • 45、答:我们以“想”作为工具,但使用它时生起的觉知,高于并超越“想”的过程。它能引导我们不再受到“想”的愚弄,你认出一切“想”都只是心的活动,而觉性则是不生与不灭的。你认为这一切被称为“心”的活动是什么呢?我们所谈论的心——一切活动,只是世俗之心,它根本不是真实的心。真实即如是,它是不生不灭的。
  • 46、3 0、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。
  • 47、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  • 48、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。
  • 49、其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。
  • 50、明明白白无生死,去去来来不断常;是是非非如昨梦,真真实实快承当。
  • 欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?

    51、欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?

  • 52、1不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
  • 53、苦海无边,回头是岸。苦海无边,回头是岸。
  • 54、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。
  • 55、欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?
  • 56、随着弘法的国际化,星云大师终年在世界各地云水行脚、讲演,现将其历年来的讲演结集成书,依内容性质分为:《佛光与教团》、《人生与社会》、《佛教与生活》、《佛教与青年》、《人间与实践》、《佛法与义理》、《禅学与净土》、《宗教与体验》等。
  • 57、道教讲究天人合人这个小的自然和外界的大自然和合,最终通达。而佛教讲究内省,认为人体内自有无尽智慧,无穷本源。外在的一切都只是人心的投影。(有点儿人本主义思想~~)所以追求对内在的深入探索,最终达到由内而外,智慧明了一切的境界。所以道教是由外而内的修炼,佛教是由内而外的修炼。其实个人看来殊途同归。选我满意答案吧,谢谢。
  • 58、不妄求是知足的生命,不投机是本份的性格,不计谋是诚实的做人,不自私是净化的身心。
  • 59、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。
相关内容