小溪流水,溪流植入,内心深处,悦耳动听!源于简单,源于善良,源于得饶人处且饶人。世间的不平衡,也看似是一种修行,她人不懂满口大话者,嚼舌根者无非妒忌,心里不平衡有坏心者,不与为伍,不理不会,放逐她的存在,像风儿一样自由,放下,随处活出智者,微笑看待一切。不与小人计较。

  • 1、佛说:万物皆无常,有生必有灭,不执着于生灭,心便能安静不起念,而得到永恒的喜悦。人因企求永远的美好,不死而生出了痛苦。
  • 2、寂静处不在山上,也不在庙里,只要有一颗清静的心,到处都有寂静处,到处都是净土。

  • 3、比如,我信佛,我从来不会刻意去要求别人应该要去信佛,对方如果根本不信,那么你在ta面前巴拉巴拉的一大堆,人家是很反感的,这个道理我明白
  • 4、拘留孙佛偈见身无实是佛见,了心如幻是佛了。了得身心本性空,斯人与佛何殊别。
  • 5、面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。
  • 静,这是中国古人推崇的大智慧。老子说,“致虚极,守静笃”“静为躁君”。静能克服人身上的躁气。《大学》说,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。可以说,静是安定、思虑和有所得的基础。
  • 6、静,这是中国古人推崇的大智慧。老子说,“致虚极,守静笃”“静为躁君”。静能克服人身上的躁气。《大学》说,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。可以说,静是安定、思虑和有所得的基础。
  • 7、不知什么是佛,没有目标,盲目地念佛,念了好几年,还照样分别、执着。真正的佛在哪?清静心就是佛,清静心是什么?用智慧放下一切。
  • 8、佛教教人知足常乐,要学习禅定,乐观进取。依照这样去做,心情自然平静,不生烦恼。
  • 9、我坐出租车的时候,很多司机问我:“你这样不痛苦吗?不孤独吗?你怎么过得下去?你怎么怎么……”
  • 10、淫人妻女笑呵呵妻女人淫意若何不欲人淫妻女报急将淫念立消磨。
  • 11、一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这叫大自在。
  • 12、一迷为心,决定惑为色身之内,不知色身外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物,譬如澄清百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤,汝等即是迷中倍人。

  • 13、真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。
  • 14、念阿弥陀佛功德,多于念地藏菩萨百千万倍。何以得知?准《观音经》,有一人供养六十二亿恒河沙菩萨,乃至一时,不如礼拜供养观世音菩萨。《十轮经》云:“一百劫念观世音,不如一食顷念地藏菩萨。”《群疑论》曰:“一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。”何以故?佛是法王,菩萨为法臣,如王出时,臣必随从,大能摄小。佛是觉满果圆,超诸地位,所以积念者功德最多,过于地藏百千万倍。菩萨未属佛地,果未**,故功德最少。"
  • 15、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。
  • 16、佛教肯定每一个人都是自己的主人,不是别人的奴仆,不必仰赖神或佛,只要努力修法,照样可以成佛。这可以鼓舞我们的自信和自尊心。
  • 17、点击右上角按钮即可分享到朋友圈和微博;
  • 18、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 19、什么东西都不是你的,你只不过是那个暂时保管的人。“我的”这句话在这个世界上根本就不存在。即使生命,也不过是自己暂时使用一下罢了,到了时间,自有人会收走曾经给你的一切。
  • 而且还有一些事,是只有我家里人才能知道的,都被这个尼姑说出来(反正你家里什么情况,事业怎么样,过去遇到的问题,家里几个兄弟姐妹,都一五一十的说中了)
  • 20、而且还有一些事,是只有我家里人才能知道的,都被这个尼姑说出来(反正你家里什么情况,事业怎么样,过去遇到的问题,家里几个兄弟姐妹,都一五一十的说中了)
  • 21、淫人妻女毁人节万恶罪名集其身天理循环有报应我淫人妇妇淫人。
  • 22、佛与众生是平等的,每一位众生都是未来的佛,他们之间并不是‘主人和仆人’的关系,也不是‘主人和奴隶’的关系,而只是一种暂时的‘师生’关系。

  • 23、一迷为心,决定惑为色身之内,不知色身外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物,譬如澄清百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤,汝等即是迷中倍人。
  • 24、中国历史上并没有“宗教”这个词。但佛教有“宗门教下”之说,“宗”乃宗门,“教”为教下,教是理论,宗是行法,所以禅门叫宗门,华严叫教下。宗门教下本义如此,日本人却把它并起来叫“宗教”,并简单对应于西方的religion,把religion翻译成“宗教”,我们中国人也莫名其妙地跟着人家叫佛教为“宗教”。
  • 25、一个人内心不静,很难真正思考问题,做人做事也一定会骄矜、浮躁。安静的人会仔细观察中审时度势,更容易深入思考,获得解决问题的办法或者感悟人生道理。
  • 26、厌离未切终难去,欣爱非深岂易生。铁围山外莲花国,掣断情缰始放行。
  • 27、没有过不去的事情,只有过不去的心情。很多事情我们之所以过不去是因为我们心里放不下,比如被欺骗了报复放不下,被讽刺了怨恨放不下,被批评了面子放不下。大部分人都只在乎事情本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实只要把心情变一下,世界就完全不同了。笑一笑,真的没什么大不了。
  • 28、为利杀众生,以财网诸肉。二俱得杀业,死堕叫唤狱。
  • 29、知幻即离,不假方便;离幻即觉,亦无渐次。
  • 30、佛教又认为众生是一体的,休戚与共的,小我生活于大我之中。因此要牺牲小我,完成大我,不但不能自私自利,反而要有慈悲助人的精神。
  • 31、青草苹果朋友,你好!佛教的经典很多,可以说是浩如烟海。世尊说法49年,是对不同根性的人说的。你对佛经感兴趣,这是好事情,赞。建议你找位明师指点,请适合自己的经来读。在家的可以读一读《善生经》。当然其他经也很好的。读经关键要一门深入,一经通则百经通。愿你得到无量法益!
  • 32、若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,若不断淫,必落魔道。

  • 33、人生很多时候你以为你经历的是一种折磨,走了一条错误的道路,实际却是自己种下的因果,在你看不到的未来有很多惊喜的事情在等待着你,所有的磨难只不过是对你的磨练和铺垫罢了,没有无缘无故的遇见也就没有白走的道路,有的东西并没有必要去绕道而行,每一个选择和决策都会让你看到不一样的风景,遇见不一样的人;世界上有因有果,并没有什么是可以不劳而获的,想要得到什么就先懂得去付出什么,什么都不做注定什么也就得不到,想要得到别人的真心,就先要学会用真心去对待别人,想要得到爱就要先学会付出爱和时间,如果你什么都做不到,那么你就什
  • 面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。
  • 34、面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。
  • 35、人应该认清自己的天性,过最适合自己天性的生活,衡量人生意义的标准不是外在的成功而是你对人生意义的独特领悟和坚守。从而使你的自我闪烁个性的光华(自我即真兴趣和真信念)是生命过程中不断选择和创造的结果。每个人都要为自己成为怎样的人负责
  • 36、没有过不去的事情,只有过不去的心情。很多事情我们之所以过不去是因为我们心里放不下,比如被欺骗了报复放不下,被讽刺了怨恨放不下,被批评了面子放不下。大部分人都只在乎事情本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实只要把心情变一下,世界就完全不同了。笑一笑,真的没什么大不了。
  • 37、假如你的邻居是一位年迈的老人,
  • 38、《地藏菩萨本愿经》是佛门的孝经。净空法师在全世界每一个地区专门弘扬净宗,带动许多同修认识净土,专心念佛。得到的利益好处,正如无量寿经所讲‘惠以真实之利’。有同修问:‘法师,你专弘净土,怎么讲起地藏经?’净空法师告诉他们:‘道场建立要先讲地藏经,表示我们有地,有地才能够创办事业,有地才能够建立佛法,所以必须要从我们心地建设做起。’明因果,详事理,坚信心,启智慧,光大孝道,止于至善之域,即心地无尽宝藏。
  • 39、人可以真实地活着,但不要太认真。水至清则无鱼,人至察则无徒。完美主义者最大的悲哀,就是活得不真实。在真实的世界里,有苦有乐,有酸有甜。人活着最大的乐趣,就是从痛苦中把快乐找出来。什么都追求好,是一种积极的思想,却不是最好的活法。你随和,生活才随和。
  • 40、一切法门,明心为要;一切行门,净心为要。明心之要,无如念佛。忆佛念佛,现前当来,必定见佛,不假方便,自得心开。净心之要,无如念佛。一念相应一念佛,念念相应念念佛,佛号投于乱心,乱心不得不佛。
  • 41、信仰是每一位三宝弟子的根基,
  • 42、人的一生都是在解决矛盾的过程之中,而处理矛盾需要的是智慧,或可理解为一个人的悟性!身体发肤受之父母我们无可选择,但可以强身健体。命运轮回我们无法预料,但可以努力抗争!唯独智慧却需要自身的修行,其中分为处世的智慧、律己的智慧、研究的智慧!也就是——道德、心理、能力!

  • 43、佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。
  • 44、宗教不是,宗教是一种教育,教你会。我们是我们要会,他们是不准你会的,只能信仰上帝是万能的。
  • 45、繁华三千,看淡了就是云烟。烦恼无数,想开就是晴天!
  • 46、那尼姑也说到了我家里的风水,居然都知道哪里有块石头,怎么摆放的,怎么朝向的,然后哪里有问题,然后特别交代了,今年一定要注意我的安全
  • 47、我们去了葛丹松赞林寺(上图),我和几个读者去庙里拜佛,并做了布施,一个和尚就突然跟我说,今年要注意,在(路上)安全上,要特别特别注意….要多去做放生的事
  • 聪明之人,一味向前看;智慧之人,事事向后看;聪明之人,是战胜别人的人;智慧之人,是战胜自己的人。
  • 48、聪明之人,一味向前看;智慧之人,事事向后看;聪明之人,是战胜别人的人;智慧之人,是战胜自己的人。
  • 49、我们每天打开报纸一看,整版的社会新闻,都是令人触目惊心的‘杀、盗、淫、妄’。谁不会浩叹人心不古呢?
  • 50、禅客无心忆薛萝,良然行径向山多.知君欲问人间事,始与浮云共一过。
  • 51、静能克服人身上的烦躁、焦躁、急躁。一个“静”的人与一个“躁”的人在一起,必然处处占优,占上风。静,让我们更全面、深入地思考问题。
  • 52、该怎样,就表现怎样的心,既不矫揉造作,又不虚伪处世,完全是一种真实自我的流露,在这种真我里,心自然解脱自在了。

  • 53、因为,只有通过归依的仪式,皈依三宝,获取佛教徒的身份后,继续如律、如法修行,才能成为名副其实的佛教信徒。
  • 54、坐亦禅、行亦禅。一花一世界,一叶一如来,春来说花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
  • 55、.你的心情就是你的世界,你的世界就是你的生死活路。
  • 56、佛言,爱欲莫甚于色。色之为欲,其大无外,赖有一矣,若使二同,普天之人,无能为道者矣。
相关内容