所以,不要把人吃肉当作天经地义的事。很多事情并不是我们表面上看到的那样简单,其中往往有更深的原因,这需要我们运用智慧加以认识明辨。

  • 1、1福报不是求来的,是修来的。痛苦烦恼不是别人给你的,是你自己找来的。
  • 2、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
  • 3、菩提心是为度化一切众生而修持成佛。
  • 4、白居易听了禅师的话,十分的欢喜,礼拜而退,完全改变了之前自高自大的傲慢态度,并从此对佛法愈加敬佩,随后也皈依了鸟窠禅师,成了一位意境高远、修为脱俗的大居士。
  • 5、淫人妻女毁人节万恶罪名集其身天理循环有报应我淫人妇妇淫人。
  • 面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。
  • 6、面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。
  • 7、一切法门,明心为要;一切行门,净心为要。明心之要,无如念佛。忆佛念佛,现前当来,必定见佛,不假方便,自得心开。净心之要,无如念佛。一念相应一念佛,念念相应念念佛,佛号投于乱心,乱心不得不佛。
  • 8、参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。

  • 9、一花一世界,一叶一菩提。
  • 10、缘起法身偈诸法因缘生,我说是因缘。因缘尽故灭,我作如是说。
  • 11、息念忘虑,佛自现前。
  • 12、一迷为心,决定惑为色身之内,不知色身外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物,譬如澄清百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤,汝等即是迷中倍人。
  • 13、整个宇宙是我家,所有的众生都是我的家人。
  • 14、寂静处不在山上,也不在庙里,只要有一颗清静的心,到处都有寂静处,到处都是净土。
  • 15、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子子比较好过。你要是直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
  • 16、爱不重不生娑婆,念不一不生净土。
  • 17、6、眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的。
  • 18、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。

  • 19、或毁他节行。而妻女酬偿。或污彼声名。而子孙受报。绝嗣之坟墓,无非轻薄狂生;>jnv之祖宗,尽是贪花浪子。当富则玉楼削籍。应贵则金榜除名。笞杖徒流大辟。生遭五等之诛。地狱饿鬼畜生。没受三途之罪。从前恩爱。到此成空。
  • 果然能把爱情看破、放下了,你决定超越六道轮回。恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。缘是前世修来的因果,于是,相识是缘至,相忘是缘散。每一种创伤,都是一种成熟。所有相皆是虚妄;一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。一切皆为虚幻。美好的爱情,浪漫的爱情,动人的爱情,原来都是虚幻的!百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。今日的执著,会造成明日的后悔。
  • 20、果然能把爱情看破、放下了,你决定超越六道轮回。恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。缘是前世修来的因果,于是,相识是缘至,相忘是缘散。每一种创伤,都是一种成熟。所有相皆是虚妄;一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。一切皆为虚幻。美好的爱情,浪漫的爱情,动人的爱情,原来都是虚幻的!百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。今日的执著,会造成明日的后悔。
  • 21、但于一切一切法,不作有无见,即见法也。
  • 22、是心不必更求心,是佛何劳更觅佛,倘于言句上作露布,境物上生解会,则堕在骨董袋中。
  • 23、拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。
  • 24、修行要使妄相由多而少,由强而弱。定功由暂而久,由脆而坚。
  • 25、心有所住,即为非住。应无所住而生其心。
  • 26、心有所住,即为非住。应无所住而生其心。
  • 27、七佛通诫偈诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 28、溪声便是广长舌,山色岂非清净身?

  • 29、多欲为苦,生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。
  • 30、修行要使妄相由多而少,由强而弱。定功由暂而久,由脆而坚。
  • 31、此身已在含元殿,更向何处问长安。
  • 32、信得心及,见得性彻于日用中无丝毫透漏,全世法即佛法,全佛法即世法,平等一如。
  • 33、狂妄的人有救,自卑的人没有救。
  • 弥陀好念,勿虚彼国之金台;阎老无情,莫惹他家之铁棒。
  • 34、弥陀好念,勿虚彼国之金台;阎老无情,莫惹他家之铁棒。
  • 35、本净明心非别处,惟在众生妄心中。
  • 36、参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。
  • 37、不以有行,亦不以无行。
  • 38、当知虚空生汝心中,犹如片云点太清里,况诸世界在虚空耶?

  • 39、不以有行,亦不以无行。
  • 40、【佛教经典语句】用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 41、【佛教经典语句】用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 42、学佛就是学做人,真正学佛的慈悲、学佛的智慧。
  • 43、不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。
  • 44、溪声便是广长舌,山色岂非清净身?
  • 45、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 46、觉了一切法,犹如梦幻响。
  • 47、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。
  • 智人除心不除境,愚人除境不除心。心既除矣,境岂实有。

    48、智人除心不除境,愚人除境不除心。心既除矣,境岂实有。

  • 49、与人相处之道,在于无限的容忍。不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。人生的真理,只是藏在平淡之中。
  • 50、皱者为变,不皱非变;变者受灭,彼不变者,原无生灭,云何于中受汝生死?
  • 51、参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。
  • 52、归元性无方便有多门。
  • 53、本净明心非别处,惟在众生妄心中。
  • 54、诸行性相,悉皆无常。
  • 55、尸弃佛偈起诸善法本是幻,造诸恶业亦是幻。身如聚沫心如风,幻出无根无实性。
  • 56、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 57、华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之指南,皆不出于此也。欲广叹述,穷劫莫尽,智者自当知之。
相关内容