然后,接受失去它。

    1、佛曰:制心一处,无事不办。

  • 2、佛曰:苦海无涯,回头是岸。
  • 3、邻里团结,家庭美满,职业安定,环境优美,这是众生应求的幸福。能慷慨地施舍,能诚心地服务,无怨无悔,这是最大的幸福。
  • 4、不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。
  • 5、探索人生意义,活出生命精彩!
  • 人与人之间的很多矛盾都是从傲慢中来的;都觉得自己比别人更高明,比别人更有见识,比别人更正确,于是相互轻视,矛盾也就逐渐生起了。
  • 6、人与人之间的很多矛盾都是从傲慢中来的;都觉得自己比别人更高明,比别人更有见识,比别人更正确,于是相互轻视,矛盾也就逐渐生起了。
  • 7、菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃。
  • 8、一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净。
  • 9、小和尚看着周围的人,无可奈何地说:“他是我的师父,他的法号我岂能不知?”
  • 10、大肚能容,容天下难容之事;
  • 11、人生要迈两道槛:情,钱,人生要会两件事:挣钱,思考,人生的两种状态:谋生,乐生,人生要做两件事:感恩,结缘,人生的两个基本点:糊涂点,潇洒点,人生三件事:学会关门,学会计算,学会放弃,人生三问:尽快有多快?稍后有多后?永远有多远?人生三处:发现长处,理解难处,不忘好处!——白岩松人生的轨迹确实不会按自己设定的方向走,世事无常、很多事我们无法改变,就连改变自己也是需要时间的。每个人都会孤独的死去,但是如果你对某人意味着什么,如果你帮助过某人或爱过某人,如果只有一个人记得你,也许你就永远不是真正的死去。身是菩

  • 12、心情是一条河,它的状态取决于它的深度。深水沉静,浅水喧哗。心量太小,小石头也能激起心情的浪花;心量大了,才能容得下暗藏的礁石。生活中,干扰我们心情的,没多少是大事儿。如同江河中的浪花,很多都不是庞然大物激起的。见多识广了,心胸就开阔了,心量就大了,心也就容易宁静了。
  • 13、用自己之前几十年奋斗取得的炭火,
  • 14、阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“佛门悟道”再点击“关注”,这样您就可以每天收到精彩文章。
  • 15、通篇言简义丰,明了易懂,通摄大小乘一切教义,涵诸法要。这部经典反复强调了持戒的重要性,告诉佛教弟子应该如何修行。祖师大德将此经和《佛遗教经》、《八大人觉经》合称之为《佛遗教三经》。
  • 16、努力活着,做一个脸看上去比实际年龄年轻五六岁,心里年龄比实际年龄成熟五六岁的人。不用一脸世故和一身盛气来掩饰自己内心的虚弱和苍白,做想做的事,过简单的生活。面对谁都能平静相对毫无违和感。接下来人生的目标决定你生活的境界。
  • 17、小和尚看着周围的人,无可奈何地说:“他是我的师父,他的法号我岂能不知?”
  • 18、这世上有三样东西是别人抢不走的:
  • 19、贪淫致老,瞋恚致病,愚痴致死,除三得道。
  • 未成佛果,先结善缘。清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号放入乱心,乱心不得不佛学会把自己的心态放低放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。幸福,不是收获多,而是抱怨少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。
  • 20、未成佛果,先结善缘。清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号放入乱心,乱心不得不佛学会把自己的心态放低放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。幸福,不是收获多,而是抱怨少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。
  • 21、公元67年(永平十年),他们一行以白马驮经,来到洛阳。明帝隆重接待,先将其安置于鸿胪寺,后又专门在洛阳城西雍门外建白马寺。此为中国国家设立僧寺之始。摄摩腾遂成为中国第一位沙门,白马寺也成为中国佛教的释源和祖庭。

  • 22、对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗。
  • 23、世上繁华三千,看淡即是浮云;
  • 24、人无善恶,善恶存乎尔心。
  • 25、有些东西比金钱好,比如健康。有些东西比知识好,比如修养;有些东西比地位好,比如品位;有些东西比荣耀好,比如口碑;有些东西比财富好,比如朋友;有些东西比交情好,比如亲情;有些东西比成功好,比如成长。
  • 26、一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净。
  • 27、佛曰:苦海无涯,回头是岸。
  • 28、人无善恶,善恶存乎尔心。
  • 29、人间总是下雨的时候少,晴天的时候多。应化身佛虽现灭度,而此佛身相续常住。佛不般涅盘,正法亦不灭,为利众生故,示现有灭尽。有在家出家者,有出家在家者,有在家在家者,有出家出家者。我释迦文佛寿命极长,所以然者,肉身虽取灭度,法身存在。
  • 30、一花一世界,一叶一如来
  • 31、制心一处,无事不办。但契本心,不用求法。甘于淡泊,乐于寂寞。放下屠刀,立地成佛。念动急觉,觉之即无。久久收摄,自然心正。乐天知命,无喜无忧。妙性朗然,其乐难述。撒手西归,全无是类。生不带来,死不带去。一念离真,皆为妄想。知错能改,善莫大焉。

  • 32、观日观月,观来观去,观他人总有高低。
  • 33、小乘佛教讲的"佛"一般是用作对释迦牟尼的尊称。大乘佛教除指释迦牟尼外,还泛指一切觉行圆满者。宣称三世十方,到处有佛,其数如恒河沙子。
  • 花儿不为谁开,也可以为自己开。
  • 34、花儿不为谁开,也可以为自己开。
  • 35、“色即是空,空即是色”是佛家劝人向善的基础,出自“般若波罗密多心经”,由唐代玄奘法师所译,全句为“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”
  • 36、贪淫致老,瞋恚致病,愚痴致死,除三得道。
  • 37、首先要明白什么是禅?行住坐卧不起心不动念就是禅。夸你赞你打你骂你,都不喜不怒,有一种平常心。
  • 38、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
  • 39、话刚一出口,所有的人都投来埋怨的目光。有的人低声斥责小沙弥目无尊长,对禅师不敬,有的人埋怨小沙弥无知,院子里闹哄哄的。
  • 40、世间万物无不是一个空字,切莫刻意的寻求,任何事物从心而过,不留痕迹,到此境界,才是开悟。
  • 41、首先要明白什么是禅?行住坐卧不起心不动念就是禅。夸你赞你打你骂你,都不喜不怒,有一种平常心。

  • 42、佛曰:但契本心,不用求法。
  • 43、佛家认为,心是第一位的,身是第二位的,再延伸一下,我是第一位的(包括身心),世界是第二位的。
  • 44、观日观月,观来观去,观他人总有高低。
  • 45、大悲是无尽的慈悲,不是普通感情,不能用泪来形容;大悟则是开大智慧,此智慧已不是言语所能表达;而大笑是真正的高兴,发自内心的喜悦更非笑声所能轻易表达的。
  • 46、摄摩腾为了弘扬佛法,首先开始翻译佛经。他翻译著名的《四十二章经》,成为中国第一部汉译佛法。《高僧传》将他排列首位。公元73年(永平十六年),摄摩腾圆寂于白马寺,葬在寺内。
  • 47、人生为了体验悲欢离合,生老病死,为了弄明白人为了什么而活着?为了实现自身的理想、追求、目标、欲望以及价值。活得很累,很辛苦因为社会很不公平,活着很无奈伤心难过要哭泣,找到事做,就不无聊因为人生本来就是如此没有一个人的人生是一帆风顺的只要努力就精彩!
  • 修行“改变命运”,请移步关注↓↓↓
  • 48、修行“改变命运”,请移步关注↓↓↓
  • 49、一个人的心,如果澄净了,就日日是好日,夜夜是清宵,处处是福地,法法是善法,那么,还有什么能迷惑,染着我们呢。
  • 50、人生烦恼无数,想开就是晴天。
  • 51、佛曰:命由己造,相由心生。

  • 52、生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。
  • 53、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。如果你不给自己烦恼,别人不会给你烦恼,皆因自己的内心放不下那些无穷的欲望。
  • 54、一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净。
  • 55、大肚能容,容天下难容之事;
  • 56、小乘佛教讲的"佛"一般是用作对释迦牟尼的尊称。大乘佛教除指释迦牟尼外,还泛指一切觉行圆满者。宣称三世十方,到处有佛,其数如恒河沙子。
相关内容