看淡人生,只是安然满足者劳碌有得家和事顺的慰藉;看淡人生,只是坎坷失意者时运不济命运多舛的无奈;看淡人生,只是功成身退者门前冷落世态炎凉的怅叹。

  • 1、生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。
  • 2、散尽浮云落尽花,到头明月是生涯。天垂六幕千山外,何处清风不旧家?
  • 3、要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会死去的观念。
  • 4、自己本来善良,就不要让善良沾上灰尘。
  • 5、由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
  • 贪欲是火能焚身,瞋恨是恶能害身,痴是无明能引起五蕴炽盛而苦了身心。要终止苦而达至安详快乐,惟有消除我我所有的意识。
  • 6、贪欲是火能焚身,瞋恨是恶能害身,痴是无明能引起五蕴炽盛而苦了身心。要终止苦而达至安详快乐,惟有消除我我所有的意识。
  • 7、实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。

  • 8、有时候,爱情需要在对的时间和对的地方才能遇见对的人,有相对的开始,与相对的人在一起,一辈子才有最大的幸福。
  • 9、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  • 10、如果内心不再有坏的作用那一部分,我们便不再会从其中引起痛苦、烦恼,从而达到永恒的愉快、安详。
  • 11、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。婚姻是恋爱的坟墓,佛说回头是岸,大家还是恋爱吧。
  • 12、悟门了当,澈见圣凡不二,迷悟不二,生死涅盘不二,有情无情不二。
  • 13、这个世间只有圆滑,没有圆满的。
  • 14、无明实性即佛性,幻化空身即法身
  • 15、无眼耳鼻舌身意,无色声鲜味触法。
  • 16、有时候,爱情需要在对的时间和对的地方才能遇见对的人,有相对的开始,与相对的人在一起,一辈子才有最大的幸福。
  • 17、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

  • 18、觉人之伪,不形于色。
  • 19、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
  • 问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。
  • 20、问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。
  • 21、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  • 22、自恐多情损梵行,入山又怕别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。
  • 23、生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。
  • 24、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地洒水搬东西等,这也是种布施。
  • 25、智人除心不除境,愚人除境不除心。心既除矣,境岂实有。
  • 26、在给别人充分尊重的时候,你已经尽善尽美地做好了一件事情。
  • 27、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

  • 28、切莫刻意的寻求,人人皆由佛性,重在修心和意,而不是外在的。
  • 29、散尽浮云落尽花,到头明月是生涯。天垂六幕千山外,何处清风不旧家?
  • 30、若欲脱诸苦恼,当观知足。知足之法,即是富乐安隐处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐。
  • 31、感情的事基本上没有谁对谁错,他(她)要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。当然,卑劣的感情骗子也有,他们的花言巧语完全是为了骗取对方和自己上床,这样的人还是极少数。
  • 32、空生大觉中,如海一沤发。有漏微尘国,皆依空所生。沤灭空本无,况复诸三有。
  • 33、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 毗舍浮佛偈假借四大以为身,心本无生因境有。前境若无心亦无,罪福如幻起亦灭。
  • 34、毗舍浮佛偈假借四大以为身,心本无生因境有。前境若无心亦无,罪福如幻起亦灭。
  • 35、散尽浮云落尽花,到头明月是生涯。天垂六幕千山外,何处清风不旧家?
  • 36、悟门了当,澈见圣凡不二,迷悟不二,生死涅盘不二,有情无情不二。
  • 37、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。婚姻是恋爱的坟墓,佛说回头是岸,大家还是恋爱吧。

  • 38、生活的最高境界是慈悲知足感恩。具体表现是简单无欲解脱自在。
  • 39、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 40、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 41、冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不求缘。
  • 42、生活的最高境界是慈悲知足感恩。具体表现是简单无欲解脱自在。
  • 43、若欲脱诸苦恼,当观知足。知足之法,即是富乐安隐处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐。
  • 44、生活里有句俗语:我敬人一尺,人敬我一丈。自己的自尊和快乐,真的来源于自己的主动和高度。
  • 45、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 46、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。
  • 47、念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。

    心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
  • 48、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
  • 49、若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。
  • 50、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 51、要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会死去的观念。
  • 52、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 53、你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。
  • 54、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
  • 55、永远不要浪费你的分秒,去想任何你不的人。
  • 56、此身已在含元殿,更向何处问长安。
相关内容