别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。

  • 1、月影松涛含道趣,花香鸟语透禅机.
  • 2、你随时要认命,因为你是人。
  • 3、佛祖妙道,唯在各人根本上,实不出本净妙明,无为无事心矣。

  • 4、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  • 5、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
  • 6、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
  • 7、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。
  • 8、佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。
  • 9、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  • 10、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 11、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。
  • 12、临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。
  • 13、内心没有分别心,就是真正的苦行。

  • 14、一切如来本起因底,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道。
  • 15、我们也许可以同时爱两个人,又被两个人所爱。遗憾的是,我们 只能跟其中一个厮守到老。
  • 16、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。
  • 17、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
  • 18、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。
  • 根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?
  • 19、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?
  • 20、心本来就不大,别什么都装进去。对昨天纠结不放,是对今天和明天的亵渎。
  • 21、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
  • 22、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  • 23、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

  • 24、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
  • 25、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
  • 26、世间的人要对法律负责任。修行的人要对因果负责任。
  • 27、譬如有人,渴乏需水,于彼高原,穿凿求之,犹见于土,知水尚远。施功不已,转见湿土,遂渐至泥,其心决定,知水必近。
  • 28、心不驰求,不妄想,不缘诸境,即此火宅尘劳便是解脱。
  • 29、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?
  • 30、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
  • 31、每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。
  • 每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。
  • 32、每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。
  • 33、莫贪短利将心昧,轮回之人皆因此;快刀斩断迷魂梦,直取正心超俗尘。

  • 34、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。
  • 35、梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。
  • 36、这是因为我们心中还有念想,比如对爱还存有希望,期许未来会改变,心中的贪欲还在作梗,对方的行为还没有触及自己的承受底线等。总之没有让自己痛到必须撒手。
  • 37、禅语智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。身做好事,言说好话,心存好念。大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。君子相交,随方就圆,无处不自在。示弱而不逞强,示拙而不逞能。忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。
  • 38、能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。
  • 39、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。
  • 40、心不驰求,不妄想,不缘诸境,即此火宅尘劳便是解脱。
  • 41、佛祖妙道,唯在各人根本上,实不出本净妙明,无为无事心矣。
  • 42、沈默是毁谤最好的答覆。
  • 43、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。

  • 44、修行就是修正自己错误的观念。
  • 眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的。
  • 45、眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的。
  • 46、爱情不是一种虚荣,要拿出来在众人面前炫耀;爱情不一件美丽的衣裳,要穿在外面给大家欣赏;爱情不是一件任务,要对亲朋好友有个交待!
  • 47、你要感谢告诉你缺点的人。
  • 48、学道深宜退步体究,但以生死为念,世谛无常,是身非坚久,一息不来,便是异世。
  • 49、人有三件事无法隐瞒:咳嗽、贫穷和爱。人有三件事不该挥霍:身体、金钱和爱。人有三件事无法挽留:生命、时间和爱。
  • 50、与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它,这个叫做认命。
  • 51、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 52、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。
  • 53、学道深宜退步体究,但以生死为念,世谛无常,是身非坚久,一息不来,便是异世。

相关内容