所以古德云:“一念不生全体现,六根才动被云遮。”

  • 1、终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。
  • 2、茶需遇好水,再好也求地利人和。
  • 3、人生是一种平衡,你拥有了这样,必然会错过那样;你什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,别一端才能承载更多的希冀。所以,在我们处于波谷的时候,不必太过悲观,总有一天会朝上走;置身波峰的时候,不要忘乎所以,总有一天还要下来。
  • 4、住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。势力尽,箭还坠,招得来生不如意。
  • 5、【佛家经典禅语静心修身】(5)人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。(6)所谓的坚强,就是用高傲的姿态,看着不属于你的东西完整的离去。(7)过错是短暂的懊悔,错过是永久的遗憾。(8)做一切力所能及的事,这是人。做一切想做的事,这是神!
  • 如果你的生活以知足为中心,你会活的很快乐。

    6、如果你的生活以知足为中心,你会活的很快乐。

  • 7、激情是生活中永远向上的力量:1)认清自己往往比轻视别人重要,2)生活的美,来源于你对生活的热爱,3)人生只有一次,它提醒我们要珍惜这易逝的时光,4)一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望,5)敞开心扉,知己就在再难寻,6)激情是生活中永远向上的力量。
  • 8、不分彼此随处随时,皆是现量,这就是平等独立,大无畏,本来的面目。
  • 9、心性虚空,动静之源莫二,真如绝虑,缘计之念非殊。
  • 10、不睹恶生嫌,不观善劝措,不舍智就愚,不抛迷就悟。
  • 11、修道重在修心,若能一心情境,不着不然,便是无上菩提大道。
  • 12、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。
  • 13、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。
  • 14、心不驰求,不妄想,不缘诸境,即此火宅尘劳便是解脱。
  • 15、终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。
  • 16、禅宗的“禅”,是印度语“禅那”的音译,简称为“禅”,意思是沉思或静虑,是佛教修行方法中的一种“思维修”。禅宗是佛教在中国发展出的流派。禅宗自称是来自佛祖的“教外别传”,这种传不是言传而是心传,所以禅宗主张“不立文字”,因为是心传所以“直指人心”、“见性成佛”。

  • 17、眼若不睡,诸梦自除。心若不异,万法一如。
  • 18、一切如来本起因底,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道。
  • 你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  • 19、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  • 20、茶需遇好水,再好也求地利人和。
  • 21、大佛顶首楞严神咒妙湛总持不动尊首楞严王世希有销我亿劫颠倒想不历僧祗获法身愿今得果成宝王还度如是恒沙众将此深心奉尘刹是则名为报佛恩伏请世尊为证明五浊恶世誓先入如一众生未成佛终不于此取泥洹大雄大力大慈悲希更审除微细惑令我早登无上觉于十方界坐道场舜若多性可销亡烁迦罗心无动转
  • 22、一个人太看重昨天的成就时,就会和昨天的成就一起成为历史。2:面对阳光,阴影才会在你后面;背对阳光,阴影只会在你前面。
  • 23、品格言1一流智慧碰撞思想,中等智慧就事论事,三流智慧说三道四。2知音,不需多言,要用心去交流;友谊,不能言表,要用心去品尝。
  • 24、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。
  • 25、当你决定放下时,你不会失去什么,唯一会失去的,是你以前放不下的烦恼。
  • 26、你遇到过哪些让你眼前一亮、醍醐灌顶或对你改变很大的理念?答:天赋决定了你能达到的上限,努力程度决定了你能达到的下限。以绝大多数人的努力程度之低,远远没有达到要去拼天赋的地步。

  • 27、终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。
  • 28、凡事不必苛求,来了就来了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去选择沉默,因为它是一种伤害;不要去拒绝微笑,因为它是你最大的魅力!
  • 29、所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也。
  • 30、忽地顿开金绳,这里扯断玉锁。
  • 31、为人要讲品位,处事要讲公平,待人要讲诚信,说话要讲分寸。
  • 心性虚空,动静之源莫二,真如绝虑,缘计之念非殊。
  • 32、心性虚空,动静之源莫二,真如绝虑,缘计之念非殊。
  • 33、欲得净土,当净其心,随其心净,即佛土净。圣人求心不求佛,愚人求佛不求心;智者调心不调身,愚者调身不调心。 
  • 34、妄生取舍者,这个病根拔尽。生死海里浮沉,真是无出头时。
  • 35、一个真正聪明的人,小事糊涂而大事睿智,为人低调而洞若观火。做人如水,以柔克刚。只有那些以不争为争的人,才能笑到最后,成为真正的赢家。低调者更容易成事,无论自己有多大的能耐,万不可锋芒毕露。学会低调,懂得藏拙,大智若愚,韬光养晦,才可能赢得整个人生。
  • 36、终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。

  • 37、三界之中,以心为主。真观心者,究竟解脱。不能观者,究竟沉沦。
  • 38、虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。
  • 39、有时候女人需要一个男人,就像逃机者需要降落伞,如果此时此刻他不在,那么以后他也不必在了。
  • 40、半盏清茶,观浮沉人生。一颗静心,看清凉世界!
  • 41、违顺相争,是为心病。不识玄旨,徒劳念静。
  • 42、你遇到过哪些让你眼前一亮、醍醐灌顶或对你改变很大的理念?答:天赋决定了你能达到的上限,努力程度决定了你能达到的下限。以绝大多数人的努力程度之低,远远没有达到要去拼天赋的地步。
  • 43、人在尘中,不是尘,尘在心中,化灰尘
  • 44、上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。
  • 来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 45、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  • 46、众生由其不达一真法界,只认识一切法之相,故有分别执著之病。

  • 47、但能如是,何虑不毕。信心不二,不二信心。
  • 48、真如佛性,非是凡形,烦恼尘垢,本来无相,岂可将质碍水洗无为身。
  • 49、迷时师度,悟时自度,只合自性自度。听法顿中渐,悟法渐中顿,修行顿中渐,证果渐中顿。
  • 50、发菩提心者,非为己利,原为尽十方遍法界,一切极苦有情之所依怙。
  • 51、自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。
  • 52、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。
  • 53、现在的你,是你过去的你所造的;未来的你,是现在的你所造的。
相关内容