最小的善行胜过最大的善念

  • 1、人生就像一杯茶,不能苦一辈子,但要苦一阵子。
  • 2、人为阳,宁可闹些(阳)也不能太静(阴)。
  • 3、既然不能如愿,不如一笑释然。
  • 4、无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,不让自己活得累。
  • 5、凡心千万,心轮静守,若悟不透,禅语一片,佛心一尊,看芸芸众生里,多少的人,不是一路艰辛,泪流满面,一路开怀,欢语一生,唯叹自己的人生路,荆棘坎坷,这也许上苍赠与的最好礼物,没历经风雨的人生,是无法承载,生命中的厚重!
  • 若顿悟此心,本来清净,元无烦恼,无漏智性,本自具足,此心即佛,毕竟无异。
  • 6、若顿悟此心,本来清净,元无烦恼,无漏智性,本自具足,此心即佛,毕竟无异。
  • 7、大肚能容,容天下难容之事;
  • 8、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
  • 9、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

  • 10、世界不为谁存在,也可以为自己存在。
  • 11、、人生态度:不要抄近道,否则会白跑。
  • 12、若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
  • 13、于此证中,无能无所,毕竟无证,亦无证者,一切法性,平等不坏。
  • 14、而且以后当你看到生活中忽生忽灭、忽聚忽散、忽来忽去、忽增忽减这一切时,都要记住这是虚幻的客尘,全是错觉。
  • 15、竺法兰本为天竺学者之师,自言能诵经论数万章。他也是蔡愔一行在天竺国遇到的,受邀请后,却被佛徒挽留,后也辗转来到洛阳,与摄摩腾同住白马寺。
  • 16、佛曰:知足常乐,风清月明。佛曰:万发缘生,皆系缘分。佛曰:但契本心,不用求法。佛曰:制心一处,无事不办。佛曰:命由己造,相由心生。佛曰:苦海无涯,回头是岸。佛曰:甘于淡泊,乐于寂寞。佛曰:人非草木,孰能无情。佛曰:白云无心,真如佛性。佛曰:撒手西归,全无是类。扩展资料:淡看人生佛语:刹那便是永恒。人无善恶,善恶存乎尔心。种如是因,收如是果,一切唯心造。一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净。不睹恶生嫌,不观善劝措,不舍智就愚,不抛迷就悟。人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。一切处无心
  • 17、像这样麻痹自己,一天天地过去,逐渐就走到了死前。
  • 18、这世上有三样东西是别人抢不走的:
  • 未成佛果,先结善缘

    19、未成佛果,先结善缘

  • 20、人生,看轻看淡多少,痛苦就远离多少。
  • 21、幸福不会总来敲门,爱你的人不会总出现。
  • 22、开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;
  • 23、关注并转发,功德无量……
  • 24、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 25、佛曰:苦海无涯,回头是岸。
  • 26、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。
  • 27、凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。
  • 28、大肚能容,容天下难容之事;
  • 29、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。

  • 30、佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。今生的一次邂逅,定然来自前世甜蜜或痛苦的千般回忆。万发缘生,皆系缘分!前世因今世果,今朝情缘来之不易,理应谨慎珍惜。
  • 31、就是说只有克制住心中的欲望才能避免或是的发生,因为很多或是都是因为贪得无厌造成的,理解了人生的真谛之后就不惧怕死亡了
  • 活着,一定要有气度,这不仅仅是涵养,也是一种标识。在与人交往中,为人所看中的第一要素即是气度。修炼人生,展示自己活着的气度,让生命更有意义。
  • 32、活着,一定要有气度,这不仅仅是涵养,也是一种标识。在与人交往中,为人所看中的第一要素即是气度。修炼人生,展示自己活着的气度,让生命更有意义。
  • 33、生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。
  • 34、你希望掌握永恒,那你必须控制现在。
  • 35、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
  • 36、现在的生活放远了,就是别人眼中的风景。
  • 37、生命是一种缘,你刻意追求的东西也许终生得不到,而你不曾期遇的灿烂,反而会在你的淡泊从容中不期而至。
  • 38、种其因者,须食其果。
  • 39、因为你拿整个生命来爱我,所以我的心获得了自由。

  • 40、最小的善行胜过最大的善念
  • 41、佛家认为,心是第一位的,身是第二位的,再延伸一下,我是第一位的(包括身心),世界是第二位的。
  • 42、竺法兰博闻强记,在洛不久即学会说汉语,很快就投入译经工作之中,先后译出《十地段结经》、《佛本生经》、《法海藏经》、《佛本行经》等。
  • 43、这世上有三样东西是别人抢不走的:
  • 44、(有些话是不能说出来的。
  • 努力活着,做一个脸看上去比实际年龄年轻五六岁,心里年龄比实际年龄成熟五六岁的人。不用一脸世故和一身盛气来掩饰自己内心的虚弱和苍白,做想做的事,过简单的生活。面对谁都能平静相对毫无违和感。接下来人生的目标决定你生活的境界。
  • 45、努力活着,做一个脸看上去比实际年龄年轻五六岁,心里年龄比实际年龄成熟五六岁的人。不用一脸世故和一身盛气来掩饰自己内心的虚弱和苍白,做想做的事,过简单的生活。面对谁都能平静相对毫无违和感。接下来人生的目标决定你生活的境界。
  • 46、凡心千万,心轮静守,若悟不透,禅语一片,佛心一尊,看芸芸众生里,多少的人,不是一路艰辛,泪流满面,一路开怀,欢语一生,唯叹自己的人生路,荆棘坎坷,这也许上苍赠与的最好礼物,没历经风雨的人生,是无法承载,生命中的厚重!
  • 47、凡心千万,心轮静守,若悟不透,禅语一片,佛心一尊,看芸芸众生里,多少的人,不是一路艰辛,泪流满面,一路开怀,欢语一生,唯叹自己的人生路,荆棘坎坷,这也许上苍赠与的最好礼物,没历经风雨的人生,是无法承载,生命中的厚重!
  • 48、【佛心禅语】鸟从空里飞,人向心中住。
  • 49、超越斯等者,是佛圣弟子,度于魔境界,如日无云翳。

  • 50、学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。
  • 51、很多人误以为这是爱情消失了,其实不是。
相关内容