佛曰——人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

  • 1、庙宇未必有真佛,闹市但许有高僧。
  • 2、言多必失,尽量少给自己这种机会。
  • 3、随缘不是无奈,而是智慧、自在。外在的因缘适合做什么,我们就顺应而为,不执着、不妄想,而又积极不懈怠,就是随缘。春时播种,秋收冬藏,都是随缘而为。
  • 4、为自己无论做什么都是恶,为众生无论做什么都是善。
  • 5、杯子扑落地,响声明沥沥,虚空粉碎也,狂心当下息。

    慈悲心是菩提心的基础,如果凡事只想自己,不替别人考虑,慈悲心就发不出来,更谈不上发菩提心了。
  • 6、慈悲心是菩提心的基础,如果凡事只想自己,不替别人考虑,慈悲心就发不出来,更谈不上发菩提心了。
  • 7、你的身体不属于你自己,是属于上师三宝的,属于众生的,是普渡众生的工具,是用来成办众生利益的,所以要珍惜。
  • 8、当我们发心为一切众生、一切有情而修持成佛的时候,自然消除了所有的业障;圆满了无量的福德。
  • 9、曾经的踌躇满志到后来不过做了一个看客,留给世界的不过就是轻轻放过。
  • 10、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。大爱无私,被你深深伤害过的,不会在你眼前哭泣;要是打定主意,决意离婚的,是不会多说什么的;真正为你感到开心的,在内心微笑。
  • 11、悟心容易息心难,息得心缘到处闲。
  • 12、一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 13、杯子扑落地,响声明沥沥,虚空粉碎也,狂心当下息。
  • 14、死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
  • 15、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。

  • 16、首先是被别人需要,然后是被别人赏识,最后才是被别人赞誉。
  • 17、心是最大的骗子,别人能骗你时,而它却会骗你辈子。
  • 18、我们时常会感觉心累,其实不是世界多么复杂,而是我们自己想得太多了。
  • 19、言多必失,尽量少给自己这种机会。
  • 现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。
  • 20、现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。
  • 21、我们的心有很多种作用,这些作用一半害己害人,一半利己利人。净化自己的心就是去除掉不好的心识作用,不令恶质的作用生出来。
  • 22、菩萨低眉,因见众生,无始以来,轮回生死,生大慈悲心,欲度众生故,随顺众生。
  • 23、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
  • 24、你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。
  • 25、我的一切付出都是心甘情愿,我对此绝口不提,你若有些回应,我会十分感激,你若无动于衷,我也不会灰头丧气,直到有一天我不愿如这般爱你,那就让我们一别两宽,各生欢喜。

  • 26、承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。
  • 27、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 28、我们曾是三生石上的旧精魂,千年相伴,看尽人间尘缘,悲欢离合,生死轮回。
  • 29、有生灭心,有相续心。
  • 30、无论是苦还是甜,你都是自己人生的调味师;无论是忧还是乐,你都是自己人生的调琴师。
  • 31、放下过去的烦恼,不耽忧未来,不执着现在,你的内心就会平静。
  • 32、一切诸法皆如幻,本性自空那用除。若识心性非形象,湛然不动自真如。
  • 33、每一项罪恶,对犯罪者本身的损害比受害者大多了。
  • 内心应矜持一份谦让,一份淡泊,在得失之间留一份从容,置一份洒脱。
  • 34、内心应矜持一份谦让,一份淡泊,在得失之间留一份从容,置一份洒脱。
  • 35、人身难得,既得人身早修行;明师难遇,既遇明师快请法。

  • 36、现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。
  • 37、每天都是新的一天,用心去体会你就会有不同的惊喜。学会放弃,放下该放下的,放下了心就宽了。
  • 38、佛法在日用处,吃茶吃饭处,语言相问处。
  • 39、人生中有许多的无能为力,我们要学会适应这个多变的世界,只有拿得起,才能放得下,看得开,我们才能读的懂人生。
  • 40、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 41、不生不灭者,本自无生,今亦无灭,非外道,将灭止生,以生显灭,灭犹不灭,生说不生。
  • 42、爱可以扩展,爱可以延伸¨¨故大爱可以无过;爱要铭刻爱要珍藏¨¨故真爱永恒。
  • 43、慈悲心是菩提心的基础,如果凡事只想自己,不替别人考虑,慈悲心就发不出来,更谈不上发菩提心了。
  • 44、人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。
  • 45、一已之光只是一点明亮,只有点亮大众之光,才会燃成一片光明。

  • 46、无人理睬时,坚定执着;有人羡慕时,心如止水。
  • 47、世人妙性本空,无有一法可得。自性真空,亦复如是。
  • 我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。
  • 48、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。
  • 49、人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。
  • 50、人身难得,既得人身早修行;明师难遇,既遇明师快请法。
  • 51、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 52、往前走,是海阔天空,还是山穷水尽,决定在你。因上精进,问心无愧;果上随缘,心才开阔。​​​​
  • 53、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 54、心生种种法生,心灭种种法灭。
  • 55、三根蜡烛就好比是三个女人,其中一根就是你现在所爱的那个女人,芸芸众生,女人何止千百万万,你连这三根蜡烛那根最亮都不知道,都不能把你现在爱的人找出来,你为什么又能确定你现在爱的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人呢?

  • 56、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。
相关内容