散发出来的一种现象,这种东西会弥漫到整个面相上。带出来的信息,就是悲天悯人。我说:不是说佛菩萨一切无可得,本无众生可渡吗?为什么又说要悲天悯人的慈悲呢?这是不是矛盾?他说:地藏菩萨为什么要到地狱里去度众生,他发的誓愿说地狱里的众生没有渡尽度空,他就不成佛。

  • 1、(一) 所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。
  • 2、情不为因果,缘注定生死。
  • 3、从知福中培养感恩,从惜福中培养关怀,从造福中培养智慧。
  • 4、随缘不是无奈,而是智慧、自在。外在的因缘适合做什么,我们就顺应而为,不执着、不妄想,而又积极不懈怠,就是随缘。春时播种,秋收冬藏,都是随缘而为。
  • 5、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 6、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 7、你的身体不属于你自己,是属于上师三宝的,属于众生的,是普渡众生的工具,是用来成办众生利益的,所以要珍惜。
  • 8、来得不明,去得正好,智人观此,未免心冷。

  • 9、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。
  • 10、无心之过是可以谅解的面对无心犯错的人,要知道,他正陷在深深的内疚中,这时哪怕只是一个浅浅的微笑、一句轻轻的安慰,都足以融化他心里的冰雪。
  • 11、若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。
  • 12、一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 13、根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。
  • 14、我们的心有很多种作用,这些作用一半害己害人,一半利己利人。净化自己的心就是去除掉不好的心识作用,不令恶质的作用生出来。
  • 15、信念不坚的人,如同墙头草,容易被他人的三言两语,乃至自己的疑虑打倒。
  • 16、心事最大的骗子,别人能骗你一时,而它却能骗你一辈子,毁灭一个人只要一句话,培植一个人却要千万句话,所以请你口下留情。
  • 17、只要有爱心,地狱也可以改造成天堂。
  • 18、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。

  • 19、有生灭心,有相续心。
  • 20、善恶若无报,乾坤必有私。
  • 一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 21、一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 22、释迦牟尼佛偈法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。
  • 23、从知福中培养感恩,从惜福中培养关怀,从造福中培养智慧。
  • 24、虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。
  • 25、实实在在,老老实实,这就是真相,是自性,是真理,这就是佛。
  • 26、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。
  • 27、以舍为有,则不贪;以忙为乐,则不苦;以勤为富,则不贫;以忍为力,则不惧。
  • 28、善恶若无报,乾坤必有私。

  • 29、相信自己,一路风景一路歌,人生之美,正在于此。
  • 30、吾爱汝心,汝怜吾色,以是因缘,经千百劫,常在缠缚。
  • 31、如果你真正明白了人身难得,寿命无常,因果不虚,轮回痛苦,真正清楚了解脱的利益,你就会认识到修行的重要。
  • 32、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  • 33、创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。
  • 34、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。
  • 35、如果你能像看别人缺點一樣,如此准确般的发現自己的缺點,那麽你的生命将會不平凡。
  • 人生最大的幸福是放得下。一个人在处世中,拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。
  • 36、人生最大的幸福是放得下。一个人在处世中,拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。
  • 37、人生多一分烦恼,就需要有一分禅心来解救。
  • 38、无心之过是可以谅解的面对无心犯错的人,要知道,他正陷在深深的内疚中,这时哪怕只是一个浅浅的微笑、一句轻轻的安慰,都足以融化他心里的冰雪。

  • 39、你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。
  • 40、没输过的人,最后往往会输得一塌糊涂;没摔过跤的人,跌倒了往往爬不起来;没体会过饥寒的人,贫困往往会成为你的归宿;没历经拼搏的人,属于你的往往来的快去的更快。什么被你轻视了,终会被你看重;你专注于一个方向,终究要比别人走得远些。花香,常在夜色中;奋进,常在孤寂里;成败,常在路途上。
  • 41、不见一切法,乃名得道;不解一切法,乃名解法。
  • 42、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
  • 43、临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。
  • 44、真正的布施,就是把你的烦恼、忧虑、分别和执著心通通放下。
  • 45、法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。令一切众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。
  • 46、人身难得,既得人身早修行;明师难遇,既遇明师快请法。
  • 47、佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。
  • 48、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。

  • 49、现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。
  • 50、众生身中有金刚佛,犹如日轮,体明圆满,广大无边。只为五阴重云覆,如瓶内灯光,不能显现。
  • 太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。
  • 51、太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。
  • 52、你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。
  • 53、凡夫那个心靠不住,全是虚情假意,不能相信。
  • 54、若信愿坚固,临终一念十念,亦决得生。若无信愿,纵将名号持之风吹不入,雨打不湿,如铜墙铁壁相似,亦无得生之理。
  • 55、当你把自己放在最低处时,实际上你是在最高处。当把自己放在最高处时,实际上你是在最低处。
  • 56、你不要直不满人家,你应该直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  • 57、你的身体不属于你自己,是属于上师三宝的,属于众生的,是普渡众生的工具,是用来成办众生利益的,所以要珍惜。
  • 58、若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。

  • 59、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。
  • 60、信念不坚的人,如同墙头草,容易被他人的三言两语,乃至自己的疑虑打倒。
相关内容