所以语言被我们用坏了,已经不成为最好的信息表达方式。

  • 1、佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
  • 2、放开执念,随缘是最好的生活。
  • 3、佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中; 冰化了,我才发现缘没了。
  • 4、佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
  • 5、佛说:心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
  • 佛说、我只爱爱我的人,因为我不懂怎样去爱一个不爱我的人。他爱你,什么都容易,他会来感动你。他不爱你,你多么努力去感动他,也是徒劳的。我爱不起不爱我的人,我的青春也爱不起。我的微笑,我的眼泪,我的深情,我年轻的日子只为我爱也爱我的那个人挥掷。
  • 6、佛说、我只爱爱我的人,因为我不懂怎样去爱一个不爱我的人。他爱你,什么都容易,他会来感动你。他不爱你,你多么努力去感动他,也是徒劳的。我爱不起不爱我的人,我的青春也爱不起。我的微笑,我的眼泪,我的深情,我年轻的日子只为我爱也爱我的那个人挥掷。
  • 7、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢
  • 8、佛说 若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意

  • 9、佛曰:若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。
  • 10、人与人之间的很多矛盾都是从傲慢中来的;都觉得自己比别人更高明,比别人更有见识,比别人更正确,于是相互轻视,矛盾也就逐渐生起了。
  • 11、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
  • 12、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢
  • 13、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  • 14、佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
  • 15、所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也。
  • 16、佛说:不可为了自身的利益,而用甜蜜的口舌迷惑他人,以免到头来落得伤身败德,害了他人也害了自己。
  • 17、一念离真,皆为妄想。佛经名言。
  • 18、人生就是一场修行,注定会经历千回百转,走到最后,都要回归朴素和简单,将日子过成一杯白开水的味道,一碗清粥的简单。燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落,微笑,人生最美的修行。

    佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
  • 19、佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
  • 20、佛陀:净化自己完全在于自己,别人无法代替。心要怎么净化呢?诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
  • 21、佛说:烟火缭绕的梦境,只是因为爱情,因为刻骨铭心的爱恋;四大皆空不过过眼云烟,就算前世五百次的回眸,也只换回今生一次擦肩。
  • 22、道人非同善人,如鹤立鸡群,劲挺自持,不顺人情,超群脱俗。
  • 23、心态好的人,处处圆融,处处圆满。
  • 24、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
  • 25、佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!
  • 26、佛说 看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。佛说缘是一块冰,要度五百年。佛问苦吗?我说不苦。佛于是许我一段缘,得之我幸,不得我命。如此而已,前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过。
  • 27、佛说:世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。。
  • 28、人生在世,无法预知未来。

  • 29、佛说:一沙一世界,一尘一劫,仿佛我们每一次重逢和离别,如同三生石上刺破手指滴落的血。千里暗香拂过,铭刻着你我的生死契。
  • 30、佛曰:一花一世界,一叶一菩提。
  • 31、本净明心非别处,惟在众生妄心中。
  • 木桶最短一节决定其容量;铁链最弱一环决定其强度;人最大的缺点决定其是否成功。完善自己,让梦想不再是幻想,让未来充满希望。
  • 32、木桶最短一节决定其容量;铁链最弱一环决定其强度;人最大的缺点决定其是否成功。完善自己,让梦想不再是幻想,让未来充满希望。
  • 33、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  • 34、真心应物,不生分别。
  • 35、能常省察,则一句亦有余,不能省察,纵将一大藏经用完也无用处。
  • 36、佛曰:当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。
  • 37、佛说:创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  • 38、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  • 39、不见一物名为见道,不行一物名为行道。
  • 40、一念离真,皆为妄想。佛经名言。
  • 41、菩萨不与法缚,不求法缚。
  • 42、佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
  • 43、佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
  • 44、佛说当爱情离开请别在留恋当爱情走近请你珍惜 我说 爱与不爱还不都一样,匆忙一生 闭上眼,无所谓谁还未眠
  • 修行要使妄相由多而少,由强而弱。定功由暂而久,由脆而坚。
  • 45、修行要使妄相由多而少,由强而弱。定功由暂而久,由脆而坚。
  • 46、但离妄缘,即如如佛。
  • 47、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
  • 48、求趣无上菩提者,要净自心,福田方净。

  • 49、佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。
  • 50、佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。
  • 51、若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。
  • 52、每一个人都拥有生命,却并非每个人都能读懂生命;每一个人都拥有头脑,却并非每一个人都能善用头脑。只有热爱生命,善于动脑的人,才算得上真正拥有生命。
相关内容