错误的以为原子分子细胞、地水火风临时组成的身体是真实存在的。错误的以为六识、感知世界的意识产生的投影反应,是真实存在的“我”。

  • 1、12戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。祝你新春吉祥!
  • 2、人在做天在看,冥冥中自有因果在安排,永远怀着一颗善良的心,持续做对的事。
  • 3、当我们被误解时,会花很多时间去辩白。每个人其实都很固执。与其努力且痛苦地试图扭转别人的评判,不如默默承受,多给大家一点时间和空间去了解。
  • 4、人生中的一切,不是算来的而是善来的;不是求来的而是修来的。凡事应:看得开,想得透,拿得起,放得下。
  • 5、有时候不想和别人太熟,并不是因为高冷,而是因为维持两个人的关系实在是一件需要耐心和体力的事,孤独远比它来的轻松。
  • 与人相处,注意分寸。
  • 6、与人相处,注意分寸。
  • 7、诸法集起,毕竟无主、无我我所。虽各随业,所现不同,而实于中,无有作者。故一切法皆不思议,自性如幻。
  • 8、根本不可能起心动念:要度某人,不度某人。因此,度人者,说法者,皆是妄心。诸佛如来之法身从未说法,亦从未度人。是由应化身、报身说法度人。
  • 9、痛苦只是一阵子,过后回头看看,其实那都不算什么。

  • 10、一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。愿您新年里福慧双增,破除烦恼,法喜充满,吉祥如意。
  • 11、这个就是佛牌的名字บุดดา100ปีเสาร์5รุ่นมหามงคลี佛牌上的这位大师有一百岁大师的祝福语是吉祥如意,都是佛语
  • 12、15飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑,阿弥陀佛,中秋佳节快乐!
  • 13、15飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑,阿弥陀佛,中秋佳节快乐!
  • 14、不要为了别人而改变自己,
  • 15、宗派不同佛经的内容是有很大差异的。因此就形成了三个大藏经系统。大藏经是佛教的说法,其实就是佛教所有经典的汇编。三个大藏经系统内部又有不同的版本。比如汉传佛教当中汉文大藏经和日文大藏经就有一定的区别。能够收入大藏经,基本上就可以理解成广义的佛经了。
  • 16、须弥指须弥山,原为印度神话中的山名,后为佛教所用,佛家以须弥山比喻极为巨大。
  • 17、·40岁董洁再扮少女惹争议:一个人过得好不好,看ta的脸就够了
  • 18、有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,性空为瓦,方便为门,六度为梯,菩提为顶。让她承载着妙喜禅医堂的祝福到您身边。祝愿新春快乐!
  • 不要为了别人而改变自己,

    19、不要为了别人而改变自己,

  • 20、太多不为人知的痛苦,无奈与辛酸。
  • 21、佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。
  • 22、(赤裸裸地来去)人出生时,是一身赤裸裸地来;在世间忙碌了几十年,到最后也是一物不带而赤裸裸地走!
  • 23、不要觉得自己有多强大,
  • 24、(言重)即所说的每一句话,都能鼓励人心向上,并解开众生的心结;所以「言重」则「有法」。
  • 25、要知道别人光鲜亮丽的背后有着
  • 26、真正能治愈自己的,只有你自己。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地去做人。
  • 27、别高估自己的在别人眼里的地位,
  • 28、欢迎十方善信积极参加!
  • 29、25我们若得不到益友良友之时,宁可独自而行才不会扰乱自己的心灵。与善友为邻能够得益,与恶友为邻受害的但是整个身心。

  • 30、我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。——《楞严经》
  • 31、送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领子,善巧是袖子,戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。
  • “你的睫毛膏用的什么牌子的,这么哭成这B样,都没掉”
  • 32、“你的睫毛膏用的什么牌子的,这么哭成这B样,都没掉”
  • 33、佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。
  • 34、春花,秋月。夏天有凉风,冬天有雪。如果心中没有烦恼,就是这辈子的好时光!祝朋友们快乐!
  • 35、没有完美的人生,也没有完美的自己,要以平和的心态,宽容地对待人生,用美好的眼光看待世界,世界就是美好的。
  • 36、着相就是当真。谁当真谁痛苦。佛为了让众生离苦,所以告诉众生不要着相。此为一。一切相都是缘起不实在的,想着也着不上,如水中月不可捞摸。佛可怜众生做徒劳的傻事,所以劝众生不要着相。此为二
  • 37、做人一定要记住别人对你的好,
  • 38、据说儿媳妇已经怀孕好几个月了,老太太知道以后大怒,认为一家人都不尊重她,所以当天就吵了一架,吵架以后,结果儿子儿媳妇一气之下去做流产手术去了,而老太太情急之下想不开居然就寻短见了。
  • 39、观音菩萨大慈大悲,保佑您祈求福财降临家门、诸事顺心如意。

  • 40、34愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意!
  • 41、人们常说“大千世界,无奇不有”,那么这“大千世界”到底有多大呢?这一说法又是从何而来呢?“大千世界”是对人类社会的统称,源自第六章宗教神话佛教术语。据《华严经》卷四说:以须弥山(须弥山是古印度传说中的一座山,在它周围四方有东胜神、南赡部、西牛贺、北倶庐四个洲,人类就住在南赡部洲)为中心,以铁围山为外廓,在同一日月照耀下的四大洲和七山八海,叫做一个世界。累计一千个世界,叫做“小千世界”;累计一千个“小千世界”,叫做“中千世界”;累计一千个“中千世界”,才叫做“大千世界”。因此以“千”为单位,经过三次累计而来
  • 42、最平凡的就是我们自己是独立个体。
  • 43、佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短今生一面遇,前世多少香火缘。牵手是有一种缘,回眸是一种缘;生命是有一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生也是一种缘。组成人生的,就是那无数个缘;让你去结,去解。惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落。
  • 44、根本不可能起心动念:要度某人,不度某人。因此,度人者,说法者,皆是妄心。诸佛如来之法身从未说法,亦从未度人。是由应化身、报身说法度人。
  • 又是一年冬至到,冬至饺子不能少。又是一年冬至到,节日祝福把门叫。又是一年冬至到,短信祝福身边绕。冬至礼物来报道,我的短信逗你笑。
  • 45、又是一年冬至到,冬至饺子不能少。又是一年冬至到,节日祝福把门叫。又是一年冬至到,短信祝福身边绕。冬至礼物来报道,我的短信逗你笑。
  • 46、苦和累,是人生难免的滋味;汗和泪,是生命必须的面对;喜和悲,是多情岁月的融汇;忙和闲,是不同心态的反馈。愿你与快乐相会,同幸福相随!早上好
  • 47、祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,祝您新年快乐,智慧无量!
  • 48、最平凡的就是我们自己是独立个体。
  • 49、尊重对方,给予彼此独立的私人空间,

  • 50、因为冲动会做下让自己无法挽回的事情,
  • 51、诸法集起,毕竟无主、无我我所。虽各随业,所现不同,而实于中,无有作者。故一切法皆不思议,自性如幻。
相关内容