精美《楞严神咒》手抄本字帖领取

  • 1、内心没有分别心,就是真正的苦行。
  • 2、老人的子女多年没有看望过他,
  • 3、于求乐有情,刀杖加恼害,但求自己乐,后世乐难得。于求乐有情,不加刀杖害,欲求自己乐,后世乐可得。
  • 4、这两者的风格比较极端,如果你本身追求的是更大气的车身造型和豪华感,现在应该很明朗了,即便你是日常家用,那冠道是比较好的选择,并不难做出选择,或者你要兼顾些商务用途,也能享受到它带来的操控乐趣,那RAV4更适合你,也可以选择RAV4的高配,看重性价比和更丰富的安全配置,恭喜你拥有非常多的选择,局限于越野,而类似的系统此前多配备在动辄大几十万甚至上百万的豪华品牌上,如果你预算22万,如果你只是家用,如果你预算在25万左右,享受双擎四驱系统和高配置带来的满足感,冠道和RAV4该如何选择,并非花钱买个摆设,你可以
  • 5、于求乐有情,刀杖加恼害,但求自己乐,后世乐难得。于求乐有情,不加刀杖害,欲求自己乐,后世乐可得。
  • 有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

    6、有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

  • 7、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  • 8、佛教又认为众生是一体的,休戚与共的,小我生活于大我之中。因此要牺牲小我,完成大我,不但不能自私自利,反而要有慈悲助人的精神。
  • 9、我没有什么高深的学识和修证,这一点我有自证,也算自知之明吧。只不过从小信佛,加之近30年的学佛历程,让我对自己有了些信心。时间长点而已,也没有别的。
  • 10、因此,信仰佛教,必须皈依三宝,而不是,只皈依法宝或佛法二宝。
  • 11、他已经皈依了。起先他也认为佛教是迷信,皈依、出家或佛教行为只是形式而已,但通过姐姐的因缘,开始听闻佛法,甚至研究起佛法,“佛教最令我惊讶的两个概念就是‘无常’和‘因缘’,这是科学证实不到的,偏偏这正是宇宙万物的真理,是我们不能去否定的。”
  • 12、而佛教的人生观,严格说来,是既不属于悲观,也不属于乐观的,我们可以勉强称它做:‘中观’。
  • 13、胸襟宽大,条条都是大路;心意清净,处处都是净土。
  • 14、学佛第个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
  • 15、未来我不知道,但是过去,现在发生的重要的事,都被她一一说中,你要知道我可是第一次踏进这个这个寺庙
  • 16、佛从不生气,或处罚弟子,在佛教经典中,绝对找不到佛发怒而用洪水、瘟疫来处罚人类的。

  • 17、今天与诸位交流,我并不奢求改变谁的观念,或给谁的人生带来转变。但长期的学习让我相信,佛教教义的确值得每一个知识分子潜心研究,研究后你将发现,它对你的人生观、价值观或世界观只有好处,不会有丝毫损害。
  • 18、而且还有一些事,是只有我家里人才能知道的,都被这个尼姑说出来(反正你家里什么情况,事业怎么样,过去遇到的问题,家里几个兄弟姐妹,都一五一十的说中了)
  • 19、上个礼拜,我回去一个礼拜,我所遇到的,听到的,简直就让我目瞪口呆,我觉得他彻底的颠覆了我的很多看法
  • 20、笑着面对,不去埋怨,悠然,随性,随缘,注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
  • 「大千世界——佛教的宇宙觀」的精彩講座
  • 21、「大千世界——佛教的宇宙觀」的精彩講座
  • 22、罗衣偏罩脓血囊,锦被悉遮屎尿桶。
  • 23、如果只皈依三宝中的法宝,和学者研究学问无异,不能礼敬佛僧,本身就违背了法的要求,自然得不到佛法的无边实益。
  • 24、佛在《卡拉玛经》(《KalamaSutta》译自巴利经藏)中说:卡拉玛人,你们不要信风说、传说、臆说,不要信与藏经意义相合之说,甚至不要因为有人说“此沙门是我大师”而相信他……卡拉玛人,你们应当用自己的智慧观察,如果这个法是不善或有罪的,会引来无益和痛苦,应舍弃;如果这个法是善或无罪的,会引来利益和快乐,则应具足……
  • 25、承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。
  • 26、那对方是什么样的病苦呢?有很多人讲佛法时,老是讲自己最懂、最感兴趣的部分。他并不关心对方现在需要听什么,也不关心场合,不关心因缘;只顾自己喜欢什么就讲什么。你当然可以讲自己擅长的部分,但至少要切题,要和对方的问题有关。

  • 27、免费结缘——《大悲咒》保温杯
  • 28、于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
  • 29、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
  • 30、对于眼前的苦难,能随遇而安,不怨天尤人。
  • 31、佛是真语者,实语者,不诳语者,不异语者,如语者。
  • 32、据说有科学家观察过:当把一个人和一个动物同时关起来,在不给食物的情况下度过几天后,放出来时,两者最先需求的都是食物。动物也找吃的,人也找吃的。
  • 33、活着的气度则是要刚柔并济,胸中有天地。要坚韧不拔,顽强不屈。要傲骨侠肠,正直勇敢。
  • 34、为学当重闻思修,将来必须说写做,若能具备戒定慧,必可清净乐融融。
  • 35、大家不要以为皈依仪式不重要,受归依,既是形式上的问题,更是心性上的问题。
  • 因为你有敬畏之心,很多事你都不会去碰,你遇事善良,懂得布施,那么今后你会遇到更多更好的人,诸事也会越来越顺

    36、因为你有敬畏之心,很多事你都不会去碰,你遇事善良,懂得布施,那么今后你会遇到更多更好的人,诸事也会越来越顺

  • 37、因为,只有通过归依的仪式,皈依三宝,获取佛教徒的身份后,继续如律、如法修行,才能成为名副其实的佛教信徒。
  • 38、西方religion这个字我们应该要翻译成“民间信仰”,不能翻译成“宗教”,那是一种信仰。我们东方的宗教不是西方的宗教,它的信仰是:它是万能的,所以仰。
  • 39、如果只皈依三宝中的佛宝,和崇拜偶像、迷信神鬼无异(佛不能代替众生修行和证果,只能教化众生依法修行。)不会有究竟的好处。
  • 40、对于眼前的苦难,能随遇而安,不怨天尤人。
  • 41、立志要如山,行道要如水。不如山不能坚定;不如水不能曲达。
  • 42、~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 43、佛教义理乃内心科学之精髓
  • 44、他已经皈依了。起先他也认为佛教是迷信,皈依、出家或佛教行为只是形式而已,但通过姐姐的因缘,开始听闻佛法,甚至研究起佛法,“佛教最令我惊讶的两个概念就是‘无常’和‘因缘’,这是科学证实不到的,偏偏这正是宇宙万物的真理,是我们不能去否定的。”
  • 45、佛教是跪那拜他,成了精神支柱,这绝不是释迦摩尼的本意,你给他多少钱,他保佑你什么,这叫交易,佛会忙死的,这样的佛也不值当去拜,这都是不懂的骗自己玩的把戏,或者是有心机的挣钱的把戏。但信鬼神的里子是相信因果报应,这点是不差的,只是方向错了;
  • 46、师父跟大家讲,要追寻没有自我意识的本然,就是说,要追求一种超自然的东西。因为有“我”,你才会自私;因为有“我”,你才会觉得这个世界非常的渺小;因为有“我”的存在,你才会忽略了他人的存在。如果没有我自己的话,那你就是一个圣人。因为你心里只想着众生,没有想到自己,你就是菩萨。在人间来讲,很多忘我劳动的人、忘我牺牲的人,因为他把自己忘掉了,所以他脑子里只有别人,他就是一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有道德的人,这样的人就是学佛人。如果一个人把“我”放在身上,这个人就变成了一个自私的人,因为有了“我”,

  • 47、但我只想讲讲,今年我自己亲历的…
  • 48、我不知道我现在做的哪些是对的,哪些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以,我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。
  • 49、大家晚上好,我的普通話講得不太靈光,所以希望大家看看錄像。首先感謝淨因法師的介紹,我今天講的是——佛教的宇宙觀。今天主要的講課分了四個部分,第一是古今中外的宇宙觀,第二是科學現在怎麼看宇宙?第三是佛教的宇宙觀,這方面你們已經有很多的探討了,第四是我個人的體會,因為對佛法來講,每個人的體會可能不一樣,所以每次講座我會講講個人怎麼體會。
  • 50、没有实际福德,智慧只有空谈,别说一般人不服,就是厚德君子,也当怜悯藐视,叹息离去。
  • 佛是真语者,实语者,不诳语者,不异语者,如语者。
  • 51、佛是真语者,实语者,不诳语者,不异语者,如语者。
  • 52、《雜阿含經》說:「此有故彼有,此無故彼無,此生故彼生,此滅故彼滅。」也同樣是指出現象在時、空中的關係;有、無是空間,生、滅是時間。因為我們是圍繞著空間、時間來理解整個宇宙的變化,彼、此是指不同現象,也可以是因、果的關係。
  • 53、佛一生贡献出他的智慧和慈爱,详说了无数伟大的真理,教导了无尽的众生,但他永远不以‘教主’或‘主宰’自居,他认为他来到人间,只是尽到了他承先启后的责任——发扬过去无数佛所发现的真理,启发后知后觉的人。
  • 54、随缘用心空无我,心空无我无私情。
  • 55、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。
  • 56、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。

  • 57、真如妙体,于空无相体中,具足恒沙之用,无事不应。
  • 58、在漳州闹市区,一座比东山关帝庙早近四百年的千年关帝庙,就隐藏在小巷中。
  • 59、老人的子女多年没有看望过他,
  • 60、另有一些问题须以反问为答覆。
相关内容