在修行时,佛教徒也多用香来辅助,香所带来的特殊气味令人内心平静,愉悦芬芳,有助于在念经修行的时候达到空灵、平静和超脱的境界。

  • 1、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不此刻就布施给真正需要的人呢?
  • 2、辅仁大学的孙永忠教授挥毫泼墨

  • 3、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就能够知道他是否真心的。
  • 4、咱们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。
  • 5、虽然你厌恶一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样貌有修养的人,天下真是太少了。
  • 世上最不快乐的人是意志很差想得最多活在非现实的那个人!世上最痛苦的人是无法克制欲望懂得太多活在回忆里的那个人!
  • 6、世上最不快乐的人是意志很差想得最多活在非现实的那个人!世上最痛苦的人是无法克制欲望懂得太多活在回忆里的那个人!
  • 7、忌妒别人,不会给自我增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  • 8、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。
  • 9、正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。
  • 10、佛陀对夫妻间责任义务的部分开示
  • 11、愚痴的人,一向想要别人了解他。有智慧的人,却发奋的了解自我。
  • 12、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

  • 13、虽然你厌恶一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样貌有修养的人,天下真是太少了。
  • 14、要克服对死亡的恐惧,你务必要理解世上所有的人,都会死去的观念。
  • 15、云栖莲踪(莲池大师往生日云栖竹径舍利墓共修活动随感)
  • 16、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
  • 17、九华朝圣灵感录(图文分享)
  • 18、不懂得自爱的人,是没有潜质去爱别人的。
  • 19、能够把自我压得低低的,那才是真正的尊贵。
  • 每个人都有自己的民族传统和宗教信仰,虽然我们有信仰者不同的宗教,但我们必须要知道,敬仰自己的宗教信仰和尊重别人的民族传统是最基本的须知!尊重别人是在尊重自己,尤其尊重别人的信仰是在提高自己的素养。
  • 20、每个人都有自己的民族传统和宗教信仰,虽然我们有信仰者不同的宗教,但我们必须要知道,敬仰自己的宗教信仰和尊重别人的民族传统是最基本的须知!尊重别人是在尊重自己,尤其尊重别人的信仰是在提高自己的素养。
  • 21、多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样貌日子会好过一点。
  • 22、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地洒水搬东西等,这也是一种布施。

  • 23、愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,节日快乐。
  • 24、信仰没有年龄的区分,只有虔诚的纯度和真诚的善良。
  • 25、佛陀从不勉强别人去做他不钟爱的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自我去选取,性命还是要自我去掌握。
  • 26、人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不一样罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不好把他看做是坏人。
  • 27、当然,形成生日习俗之后,也有思想比较独特的人,追慕古远,直接溯洄而至于上古,不打算过生日的。明末清初之际,大思想家顾炎武曾写信拒绝友人为其庆生:生日为古之所无,何况国破家亡,四海飘零,没有后嗣,应当常念父母之恩、常怀故国之思,不以生日为乐事。
  • 28、活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
  • 29、飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,(liuxuecom)飞舞的风马,六字宏名的祝福,佛菩萨的保佑,阿弥陀佛,节日快乐!
  • 30、佛光青莲社:念佛女人最美丽(青莲美女照)
  • 31、《佛言祖语》至诚礼拜阿弥陀佛功德无量
  • 32、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。

  • 33、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 祈愿从今而后,社会富强康乐,和谐平等;
  • 34、祈愿从今而后,社会富强康乐,和谐平等;
  • 35、怀着虔诚知足的心,乘着健康的身体好好去把握短暂的生命和宝贵的时间,为自己的人生去书写不一样的历史。
  • 36、如果能对任何人慈悲仁爱,自然有好的善缘,善缘结多了,自然什么事都如意吉祥。但这个善缘佛菩萨不会强制你去找,要你自己去修,所以你的成败与否,不在佛菩萨帮不帮你,而在于你自己努力修行的坚持。你的心是你自己的根源,你是你的佛,也是你的鬼。
  • 37、这个世间只有圆滑,没有圆满的。
  • 38、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎样办?
  • 39、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样貌你会很痛苦。
  • 40、眼睛不好老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的。
  • 41、男女同修都来学学,佛陀如何教导夫妻之道(经典汇总)
  • 42、佛说:死亡,只是此期生命形式的消失,我们离开这个世界,却离不开轮回不息的六道,离不开炙然火宅般的三界。我信佛信仰佛教,我坚信这世间有因果轮回。

  • 43、与人相处之道,在于无限的容忍。
  • 44、少计较,多宽容,知满足,心也就闲了。顺其自然,随遇而安,懂得放下,生命才会更加完美。
  • 45、真心祝愿您增长福寿,如意吉祥,愿三宝加持和护佑。
  • 46、普陀朝圣感应录(图文分享附净老紫竹林里为青莲佛子开示)
  • 47、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 期望你常对自我说,闻到了佛法,我是最愉悦的人,除了这愉悦外,再没有别的了。
  • 48、期望你常对自我说,闻到了佛法,我是最愉悦的人,除了这愉悦外,再没有别的了。
  • 49、佛菩萨只保佑那些肯帮忙自我的人。
  • 50、年复一年无量寿,月又一月琉璃光;日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。向同参道友恭祝新年快乐,日日精进!
  • 51、佛陀从不勉强别人去做他不钟爱的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自我去选取,性命还是要自我去掌握。
  • 52、世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的。

  • 53、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。
  • 54、当你对自我诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
  • 55、说话不好有攻击性,不好有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。
相关内容