值此殊胜日请广行善业、吃素、放生等。

  • 1、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了一切有为法,如梦幻泡影如电亦如露。
  • 2、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。
  • 3、真如佛性,非是凡形,烦恼尘垢,本来无相,岂可将质碍水洗无为身。
  • 4、时刻总会过去的,让时刻流走你的烦恼吧!

  • 5、我不入地狱,谁入地狱。
  • 自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。
  • 6、自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。
  • 7、这叫缘分,如果缘分太浅,那么我们就坦然接受,这是他的缘分,随缘就好,强行改变一个的信仰,这不是我所主张的。
  • 8、若真修道人,不见世间过。若见世间过,即非真修者。
  • 9、上个礼拜,我回去一个礼拜,我所遇到的,听到的,简直就让我目瞪口呆,我觉得他彻底的颠覆了我的很多看法
  • 10、怒为万障之根,忍为百福之首。
  • 11、佛教肯定每一个人都是自己的主人,不是别人的奴仆,不必仰赖神或佛,只要努力修法,照样可以成佛。这可以鼓舞我们的自信和自尊心。
  • 12、不。素食虽是佛教鼓励的事,但却并不要求所有的教徒非得一律吃素不可。素食是大乘佛教的特色,是为慈悲一切有情众生的原故,所以在南传地区的佛教国家乃至出家的比丘,都不坚守素食;西藏的喇嘛,也不守素食。但他们不亲自杀生。因为,五戒的第一条就是「不杀生」,信佛之後,如能实行素食,那是最好的事,若因家庭及社交上的困难,不吃素也不要紧,但是不可再去亲自屠杀,也不可指挥他人屠杀了。买了屠死的鱼肉回家,那是无妨的。。
  • 13、信仰是每一位三宝弟子的根基,
  • 14、你要知道,如果只是简单的过生活,生活是很容易让自己迷失其中,年轻的时候赚钱,后面你实现了一切之后,等到40~50岁的时候,你会发现钱好像也不是特别的追求,就很容易的放纵自己。

  • 15、原谅别人,就是给自我心中留下空间,以便回旋。
  • 16、命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
  • 17、能够把自我压得低低的,那才是真正的尊贵。
  • 18、笑着应对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时刻。
  • 19、我想说的是什么?其实人的一生也都在修行,今天我们在讲佛教,其实不管各位读者信不信,其实都没关系
  • 怒为万障之根,忍为百福之首。
  • 20、怒为万障之根,忍为百福之首。
  • 21、知昼则知夜,知始则知终,如若先悟未生以前面目,便知末后安身立命之处。
  • 22、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。
  • 23、拘那含牟尼佛偈佛不见身知是佛,若实有知别无佛。智者能知罪性空,坦然不惧于生死。
  • 24、归元性无二,方便有多门。

  • 25、缘分不一样,因此看法不一样,有的人喜欢你,有的人不喜欢你,这都是正常的。你能左右别人吗?把自我的心管好,不好执着这些。
  • 26、但能无心,便是究竟。若不直下无心,累劫修行,终不成道。
  • 27、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  • 28、真正想修行,在家修,在社会上修,修怎样做人,怎样处事,怎样对境。想逃避现实是不可能的,智慧是历炼出来的。
  • 29、虽然,可能受到中国人的欢迎,但毕竟不是中国人,只可以尽中国公民的义务,绝不能享受中国公民的权益。
  • 30、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 31、菩提本自性,性净是菩提,亦非可修相,更无可作相。
  • 32、佛教认为,我们所在的这个世界,以及我们看不到但是同样存在的其他许许多多世界,从根本上说是并不存在的、虚幻的。但是作为一种现象也可以说成是存在的。用比喻的话,可以说世界如同一场梦,梦中的山河大地,人物鬼神都不是真实存在,但是梦中这些形象是的确存在的。误以为这些事物有真实的、实体的存在,是所有生命最根本的误区。
  • 33、这就是佛对人类自由、平等、博爱的伟大宣言,这个宣言比法国的大革命提出的口号早了二千四百多年,比欧洲文艺复兴时产生的‘人文主义’(Humanism),也早了将近二千年。朋友们,好好地想想呀!你要做别人的奴仆、做被别人赶著的羔羊呢?还是做顶天立地的人,做自己的主人呢?
  • 大家不要以为皈依仪式不重要,受归依,既是形式上的问题,更是心性上的问题。

    34、大家不要以为皈依仪式不重要,受归依,既是形式上的问题,更是心性上的问题。

  • 35、多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样貌日子会好过一点。
  • 36、人生的真理,只是藏在平淡无味之中。
  • 37、一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。
  • 38、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 39、佛教里所说的无常,不需要你凭借信心来认识,如果需要信心,信仰就成了判断基础,你当然可以选择不信。但这是一条真理,如果你的智慧够细腻,就不得不承认它。
  • 40、我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
  • 41、原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。
  • 42、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。
  • 43、佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。
  • 44、假如你的邻居是一位年迈的老人,

  • 45、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。
  • 46、人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
  • 47、益究无上妙道,穷则益坚,老当益壮。
  • 我没有什么高深的学识和修证,这一点我有自证,也算自知之明吧。只不过从小信佛,加之近30年的学佛历程,让我对自己有了些信心。时间长点而已,也没有别的。
  • 48、我没有什么高深的学识和修证,这一点我有自证,也算自知之明吧。只不过从小信佛,加之近30年的学佛历程,让我对自己有了些信心。时间长点而已,也没有别的。
  • 49、不好太肯定自我的看法,这样貌比较少后悔。
  • 50、我对科学也有信心,是因为长久以来科学家们一直在用严谨的推理与实证,展示先进的理念及成果,造福人类。于是我认为,想让佛教的理智光辉遍照世间,让人们的心灵受益,也需要懂些因明的辩论方式,以树立坚信、推广佛法。
  • 51、因此,信仰佛教,必须皈依三宝,而不是,只皈依法宝或佛法二宝。
  • 52、无论做什么事,不要忘了正知正念,一切功夫下到心地上。形式上、表面上的东西都不是修行,除了修心,别的哪有什么可修的?
  • 53、一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。
  • 54、没有一种不通过蔑视忍受和奋斗就可以征服的命运。

  • 55、因为,只有通过归依的仪式,皈依三宝,获取佛教徒的身份后,继续如律、如法修行,才能成为名副其实的佛教信徒。
  • 56、种如是因,收如是果,一切唯心造。
  • 57、如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。
相关内容