某些佛教中人说一切都是最好的安排,本身就是有问题的,而至于不是佛教当中的人说这句话其实也就是一个心理游戏罢了,对于人生并没有什么实质性的帮助,比如有人狠狠地痛打你辱骂你,你那个时候还能说这是最好的安排吗?所以我很高兴?

  • 1、如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。
  • 2、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。
  • 3、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
  • 4、金钱比起一分纯洁的良心来,有算得了什么呢?——哈代
  • 5、他决不会从他过多拥有的东西中得到乐趣。——(瑞士心理学家)荣格
  • 谁若想在困厄时得到援助,就应在平日待人以宽。——萨迪
  • 6、谁若想在困厄时得到援助,就应在平日待人以宽。——萨迪
  • 7、原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。
  • 8、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。
  • 9、盈盈一水间,脉脉不得语。

  • 10、博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。—《礼记•中庸》
  • 11、正是因为有这种境界,才有了苹果帝国。
  • 12、沈默是毁谤最好的答覆。
  • 13、远行与独行,无形隐深窟。谁能调伏心,解脱魔罗缚。
  • 14、诸恶莫做,众善奉行,莫以善小而不为,莫以恶小而为之。
  • 15、色即是空,空即是色。
  • 16、昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。—王大师的三重境界。
  • 17、每场相遇都是缘分。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。
  • 18、诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。
  • 19、这个世间只有圆滑,没有圆满的。

    是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐。
  • 20、是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐。
  • 21、一四假使有人说你的坏话,你不需要心怀恶意、愤恨、轻视或者对他们不满。一四假如你心存怨恨,那么它不但会阻碍你心智的发展,而且使你无法判断那言论到底是对还是错。一四同时,假如别人给我戴高帽子,过于赞美我的教法和僧侣,你也不要太得意,因为这样也会损害你内在的(心智)发展。你应该接受事实的部份,而且向他们表明实际的情况。一四莲花生在被人遗弃的废物和污泥中,仍然放出悦人的芳香,宛如佛弟子生在爱欲强烈的人群中,而能散发著智慧的光芒。一四不是从今天才开始,早在古代就已经这样传说了:沉默的人受到毁谤;话太多的人会受到毁谤
  • 22、你可以改变的是自己,但有时会改变一切!——加里·W·戈尔茨坦
  • 23、佛言:慎勿视女色,亦莫共言语。若与语者,正心思念:我为沙门,处于浊世,当如莲华,不为泥污。想其老者如母,长者如姊,少者如妹,稚者如子。生度脱心,息灭恶念。
  • 24、利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之。
  • 25、健康所系,生死相托,大医精诚,人道关怀。此句出自医学院学生的开学第一课—《希波克拉底誓言》。
  • 26、【释迦牟尼说的名言】世界是对立而统一的,要以运动、发展、辩证的思路去看待问题。
  • 27、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。
  • 28、智者以无逸,除逸则无忧,圣贤登慧阁,观愚者多忧,如登于高山,俯视地上物。
  • 29、最甜美的是爱情,最苦涩的也是爱情。——菲·贝利

  • 30、世事茫茫如水流,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。
  • 31、痛苦的原因不外乎源于自私贪婪的欲求,以及事物无法与我们的精力和环境的改变相配合。
  • 32、人类的使命在于自强不息的追求完美。——列夫·托尔斯泰
  • 33、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
  • 夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。
  • 34、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。
  • 35、真实是人生的命脉,是一切价值的根基。——德莱塞
  • 36、酒肉窜肠过,佛祖心中留;世人若学我,一定入魔道!酒肉是佛教大戒!五戒:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒!济公活佛是为了活化当时佛教,破除我相我执法执而,随缘示现,激化禅风的做法!请后世学人,切莫会错祖师意啊!
  • 37、谁若想在厄运时得到援助,就应在平日待人以宽。——(波斯)萨迪
  • 38、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
  • 39、狂妄的人有救,自卑的人没有救。

  • 40、世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的。
  • 41、10如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。
  • 42、莫轻小善,以为无福,水滴虽微,渐盈大器,小善不积,无以成圣。莫轻小恶,以为无罪,小恶所积,足以灭身。
  • 43、愚蠢的兄弟姐妹比明智的敌人更糟糕。
  • 44、华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之指南,皆不出于此也。欲广叹述,穷劫莫尽,智者自当知之。
  • 45、十六:此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。
  • 46、10不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。
  • 47、没有方法能使时钏为我敲已过往了的钟点。——拜伦
  • 阿弥陀佛!师兄,佛经分为经藏、律藏、论藏。经藏是指佛所讲说的。师兄,我们此娑婆世界的佛主就是释迦牟尼,我们所修习的所有佛法,皆是释迦牟尼教导我们的。现在是释迦牟尼佛的佛法时代,自然是释迦牟尼佛来讲说的法了。不过经中也时有记述,通过某位佛菩萨的口,述说过去生某佛的因缘之事。其实,师兄,十方三世所讲说的佛法,本质是没有区别的。只是不同的因缘,佛为深说的契入点和侧重点有所不同,引导众生回归的,都是同一个佛心,无二无别!
  • 48、阿弥陀佛!师兄,佛经分为经藏、律藏、论藏。经藏是指佛所讲说的。师兄,我们此娑婆世界的佛主就是释迦牟尼,我们所修习的所有佛法,皆是释迦牟尼教导我们的。现在是释迦牟尼佛的佛法时代,自然是释迦牟尼佛来讲说的法了。不过经中也时有记述,通过某位佛菩萨的口,述说过去生某佛的因缘之事。其实,师兄,十方三世所讲说的佛法,本质是没有区别的。只是不同的因缘,佛为深说的契入点和侧重点有所不同,引导众生回归的,都是同一个佛心,无二无别!
  • 49、最困难之日,就是我们离成功不远之日。—拿破仑

  • 50、已经结束的,就已经结束了。
  • 51、天地不仁,以万物为刍狗。—《道德经》
  • 52、摩伽以无逸,得为诸天主。无逸人所赞,放逸为人诃。
  • 53、友谊是一棵可以庇荫的树。——柯尔律治
  • 54、佛祖释迦牟尼原名叫乔达摩•悉达多,他是当时喜马拉雅山麓一个小国的王子。少年时,乔达摩•悉达多就离家开始了修行。他走入丛林苦修,后走出丛林,饱尝人间的疾苦,受到各种历练。到29岁,乔达摩•悉达多终于大彻大悟,超脱了轮回和生死,成了佛陀。佛陀出家前是释迦族人,牟尼是“智者”的意思,释迦牟尼就是“释迦族的智者”的意思。释迦牟尼不仅是释迦族的智者,他高尚的品格和深邃的思想,是全人类的共同财富。
  • 55、10不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。
  • 56、一:一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。
  • 57、人生贵知心,定交无暮早。——袁中道
相关内容